Caloo(カルー) - 鹿児島市真砂本町の内科の口コミ 2件

鹿児島市真砂本町の内科の口コミ(2件)

平川外科内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ひどい腹痛になり、診療時間終わり間際にも関わらず、看護師さんもドクターも優しく丁寧に対応してくださいました。いい意味でお医者さんらしくない先生で、素人の私にでも分かりやすいように現在の状況や先生の見解を教えてくださり、お薬であっという間によくなりました!同時に以前から心配に思っていたことも今回の腹痛と関係ありそうだったので伝えると、専門の先生がいるところに紹介状まで書いてくださり、本当に感謝してます。患者さんも多すぎることとないので、大きすぎる病院のように待ち時間が長いこともなく、アットホームでとてもいい病院でした。また何かあった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 3,590円 ※薬代込み

平川外科内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

吹雪(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

しばらくこの平川外科内科に入院していました。
まず入院前に診察を受けたのですが、呼ばれて診察が終わって病室に行くまでがスピーディーでびっくり。診察を受ける時が昼前だったので「お昼ご飯食べそびれるかも」と思っていたのですが、余裕で間に合いました。

入院中気が付いたのが、休診の日でも患者が受診を希望したらしょっ中病院を開けて診察をしている事。あまり笑わない先生で、何を考えているのかよくわからない感じでしたが、この点は医者として素晴らしいと思いました。だからなのか、いつも外来は患者さんでいっぱいです。
看護師の方々も個性豊かで楽しく元気な方ばかり。お陰で楽しい入院生活でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月