Caloo(カルー) - 鹿児島市星ケ峯の内科の口コミ 3件

鹿児島市星ケ峯の内科の口コミ(3件)

医療法人明倫会最勝寺内科 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

小さい頃から熱が出たらここ。何か内科で具合が悪くなったらとにかくこちらの病院を受診しておりました。駐車場は数台しか停めれません。けれども朝早くから行かれる場合は比較的に空いてますので大丈夫かと思います。忙しい雰囲気でもなく、ゆったりとした雰囲気で落ち着いて待合室で待つことができます。とにかく、こちらの病院では嫌な思いをしたことがありません。私の両親や兄弟も大変お世話になっていた病院になります。先生も優しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人明倫会最勝寺内科 (鹿児島県鹿児島市)

あっっか(本人ではない)
3.5 内科

家の近くなので、体調が悪くて運転できないときなど、すごく行きやすいので助かっています。子供がインフルエンザかもしれないときには隔離の場を廊下に設けてくださったので、他の患者さんを気にすることなく検査結果も待てて、膝掛け等、貸してくださってよかったです。こちらの先生がすごく優しく丁寧なので行きやすいってのもあります。子供が小さかったこともあり、頑張った子供にカエルのフィギュアをくれてとても喜んでいました。ただ、薬を処方してくれるとこが少し離れているので、隣接してくれたら尚更嬉しいなと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

竹之内内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

地元なのでもう1つの病院が混んでいるときに行きます。待合室は広いのですが、節電のためなのかちょっと暗いです。また、患者さんがほぼいないので待ち時間0で診察してもらえます。
先生は割とお年を召された方で、常にパソコンと向かい合っています。病名を告げるときも、処方薬の説明のときも常にパソコンを見ています。聴診器のときと、触診のとき以外でこちらを向くことがありません。
だからあまり利用したくはないです。
良い点を上げるとしたら、待ち時間がない事と院内処方なので調剤薬局に寄らずに帰宅できる点です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒