Caloo(カルー) - 出水市の内科の口コミ 3件

出水市の内科の口コミ(3件)

つかさとクリニック (鹿児島県出水市)

あらはぎ(本人・20歳代・女性)

止まらない咳に悩み、セカンドオピニオンで行った病院です。
待合で待っていると、看護婦さんと患者さんが話をしていました。「ちゃんと自分の症状を医師に伝えなければ、先生もわからない、わかってくれるだろうと思うのはよくない」
ということを話していました。
「変わったことはないですか?と聞かれたときにちゃんと言わなければ伝わらない」と。
まずは自分が病気を治す意思をもって接するのが大事だと言う看護婦さんの、患者さんへの対応が素晴らしすぎて、待合で一人感動してました。
そして、喉が苦しかったので飲み放題のウーロン茶やほうじ茶があることにも感動。待ち時間をつぶせる様々な雑誌。小さな配慮がうれしかったです。
先生の診察も適切で、説明も非常にわかりやすく、信頼できました。
薬を飲んで、やっと苦しい咳から解放されて、セカンドオピニオンして良かったと思いました。
心から、ありがとうございました。
また機会があれば、行きつけにしようと考えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

二宮医院 (鹿児島県出水市)

カレン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 内科

子供がおやつを食べた後、軽い発疹のアレルギーが出たため、こちらの病院を受診しました。とても軽かったので病院に着いた頃には症状は治まってましたが、細かくその日のことを聞いてくださり、念のため血液検査をしました。後日、結果を聞きに再度受診した時も、考えられる原因や今後の対応の仕方などをわかりやすく説明してくださりました。また肌のケアについても熱心に説明していただき、こちらが聞いたことにもわかりやすく説明していただけました。受付の方、看護士さんもとても優しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

境田医院 (鹿児島県出水市)

カレン(本人ではない)
3.0

内科と産婦人科どちらもしている珍しい病院です。先生が1人でどっちもしてるので待ち時間が長い時が多いです。産婦人科は、予約制ですが、それでも1時間待つことも結構あります。先生は男の先生です。口数少ない感じですが、聞いたことにはちゃんと説明してくださいます。
助産師さん、看護士さん、受付の方、みなさん優しい印象です。子供の予防接種もほとんどの種類こちらで出来るので助かってます。
設備も綺麗でとてもいい病院だと思いますが、産婦人科も内科も結構待つかもしれないと思って行った方がいいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: