Caloo(カルー) - 宮崎県の虫歯の口コミ 74件 (3ページ目)

宮崎県の虫歯の口コミ(74件)

山崎歯科 (宮崎県都城市)

ファイブロライト278(本人ではない・10歳代・男性)

子供が虫歯の治療で何度かお世話になりました。
歯医者嫌いなわが子が、治療がきちんと終わるまで通えましたので、大変感謝しています。
医師が何人か常時いらっしゃいます。
どの医師にあたっても親切に対応していただけて、治療方針等の説明もとても丁寧にしてくださいます。
完全予約制ですが、待ち時間が出ることもありました。
病院内もいつも清掃が行き届いており、明るく清潔感溢れる感じです。
スタッフの方たちも大変優しく対応してくださいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

りりー(本人・20歳代・女性)

予防歯科についてとても力を入れている歯医者で、簡単に虫歯を削ったりしません。歯ブラシやフッ素などのケアでなるべく虫歯の拡大を防ぐ、虫歯にならないように予防していこうということをスタッフさん達もとても徹底して色々お話してくれます。母親も子供も一緒に通える歯医者になってるので、ママが治療中の際は子供を託児ルームで無料で預かってくれます。また、子供も歯医者が嫌いにならないように読み聞かせや歌を交えた楽しい前置きがあったり、おもちゃなどの遊ぶスペースも本当に楽しそうなスペースにしてあり子供が楽しくまた行きたいと言うような場所になってるため親も子供もとっても通いやすいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さかもと歯科・歯科口腔外科医院 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人ではない・3〜5歳・男性)

住宅地の中にあります。駐車場は少なめです。
子供の虫歯治療でお世話になりました。
施設は比較的新しく、待合室も広いです。子供用の絵本などがおいてあります。
先生や看護婦さんが優しく、緊張しないように子供に話しかけてくれていました。
明るい雰囲気なので子供も怖がる事なく治療できたようです。
頑張った後には好きな色の風船をくれます。
こうした小さな心遣いのお陰か、通院も嫌がることはありませんでした。
いつも混んでいるので、予約をしていかれる事をお勧めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

まつだ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・10歳代・女性)

待合室がとにかく広くて、子どもたちが十分に遊べるほど!診察も大人から子供まできちんと見てくれます。
診察台の上の天井にはテレビが設置してあり、子供がアニメなどを見ながら治療ができます。本当に助かります!
子供のペースに合わせて治療してくれるので、無理なく子供も安心して治療にのぞめます。
先生もベテランなので安心して治療にのぞめます。
予約は必ず入りますが、都合のいい日をきちんと聞いてくれるので大丈夫です。
定期検診が近づくと、はがきで教えてくれるのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

さくら歯科・小児歯科 (宮崎県都城市)

Caloouser65910(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科医師が二人いて男性と女性の夫婦です。私の子供は男の先生だと怖がって診察させてくれないのですが、ここの歯科に変えてから女の先生なので素直に診察させてくれて安心しました。どこも男の先生が多いのですが男性と女性の二人いるとその患者さんに合った方の医師をつけてくださるところがいいなと思います。子供の診察は親も横に座って見ていることができるので安心です。時間原則に厳しいため、当日のキャンセルは三回までは許してもらえるのですが、それを越すと診察自体してもらえなくなるという決まりがあり、初めは厳しいな、と思っていたのですが、私達に待ち時間を出させないために病院側が考えてくださったことだと思います。そのため実際にほとんど待ち時間もなく予約時間通りに診察してもらえます。治療の方も問題なくしてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団樹愛会アイル歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

なご(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
電話で予約をしましたが、希望日に予約を入れて下さり助かりました。
予約制のため待ち時間が短くスムーズに治療して貰えました。

一回の治療時間は短いため、あまり疲れず負担が少ないです。
虫歯の治療では、痛みはほとんど無く丁寧な治療をして頂き満足です。
またスタッフさんが細かく歯の具合を説明して下さるのでわかりやすいです。

歯の治療で歯科医院に行くと余計な治療をされたり、歯の矯正をしつこく勧められたりして来ましたが、こちらの医院ではそういったことが無く安心して通院できました。

場所は、ビルの中にあるため一見分かりづらく感じますが、街中のためアクセスしやすく便利なところだと思います。
院内はとても綺麗で静かなのでリラックスして治療して貰えます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

さどわら中央歯科医院 (宮崎県宮崎市)

堀田(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通院していました。
歯医者では診療台で待たされるイメージが強いのですが、
こちらでは待っている間にテレビを見せてくれたり、
歯科助手の方が話しかけてくれたり、とても親切にしていただけました。

先生にもさくさく治療していただき、歯医者特有の治療の痛さはありましたが、
ブリッチや銀歯の治療など、虫歯以外も診ていただきました。

小さい子にも人気の歯医者で
待合室には子供も多く、特に幼稚園のお子さんを見かけることが多かったです。

親知らずを抜いたときには、
抜いた歯をかわいいねずみのケースに入れて渡していただけました。
今でも記念に取っています。

虫歯は完治し通院も終了しましたが、
今でも歯科医院の前を通ると車がいっぱい止まっており人気なのが伺えます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 三股歯科医院 (宮崎県日向市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

日向市駅から車で5分~10分程度に位置する歯医者さんです。
周囲にはジョイフルやスーパー、コンビニ、焼肉屋さん等があります。

少し古い建物ですが、白を基調としており清潔感があるので安心です。
待合室にはいつも小さな子供から高齢者の方まで老若男女が順番を待っています。
小さな子供が遊べるようにプレイルームのようなコーナーや絵本があったり、子供が楽しめるようないまどきの漫画、大人や付添の母親が楽しめるような少し古い漫画があったりします。

治療はこちらの要望をきいてくれ(麻酔の塗布等)、適切に治療されていると思います。
10年経っても銀歯がピカピカで、上手に造っていただいた為か、歯と銀歯の隙間に虫歯が出来ることもありません。

治療室には窓から優しい光が降り注ぎ、少し穏やかな気分で治療を受けることができますよ。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2014年05月

ひまわり歯科診療所 (宮崎県児湯郡高鍋町)

あや(本人・20歳代・女性)

予約しているからか待ち時間はほとんどありません。受付後はすぐに治療室に案内されて治療が始まります。
歯が痛くて当日電話して行きましたが、夕方の空いている時間に見てもらうことができました。痛みがあった場所は少し腫れているだけで何もなかったのですが、小さい虫歯があるとのことで治療を受けることになりました。

3本治療を受けましたが、虫歯治療をする際は、3本とも麻酔をしてからの治療でした。どの歯も奥歯だったため、少し大変そうでした。注射は外側と内側に2回しますが、少し痛かったです。口の中が苦かったです。

受付専門の人はいないようで、手の空いている人が会計も行ってくれます。
そのためか、他に治療をしている人がいるときは待つ場合もあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔

ファミリー歯科・小児歯科 (宮崎県延岡市)

ヨシロウ(本人・20歳代・男性)

虫歯で痛みがあったため、治療に行きました。

痛みがある部分をみていただき虫歯が見つかったため、治療していただきました。

仕事の都合上、休みがあまりとれないのですが、夜もひらいているので、通院しやすかったです。待ち時間もあまりなくストレスなく治療を受けることができました。
また待合室も明るく衛生的で気持ちよかったです。
子どもが遊ぶスペースもあるため、小さいお子さんをお連れの方も待ちやすいのではないでしょうか。
それから院内で履くスリッパが棚に並べてあるのではなく、消毒のできるボックスに入れてあるため、衛生面でも安心です。
先生は言葉遣いがとても丁寧で話しやすく、歯の悩みなど相談しやすかったです。
次は親知らずの治療に行く予定です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 花ヶ丘三股歯科医院 (宮崎県日向市)

kirari(本人・30歳代・女性)

以前治療済みだった歯が痛み、かるいうちに早めに受診しようと思いいつも行っていた三股歯科にいきました。

ずいぶん前に治療し、銀歯をかぶせた部分に物がはいりこみ虫歯になっているとの事でした。1回目は虫歯を削って仮の詰め物をし、2回目は型をとり、3回目に新しい銀歯をかぶせて治療終了でした。

先生は、患者さんの顔をよく覚えてくださっていて気さくに話しかけてくださいます。治療前、治療後の説明も分かりやすく丁寧です。衛生士さんは、テキパキと働いていて、あまり会話を交わすことはないです。受付の方は、すいている時間などを聞くと快く教えてくださいました。待ち時間は、平日午前中・昼間はそんなに混んでいませんでした。夕方は、仕事帰りの人もくるので待ち時間が長い日もあったような記憶があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
料金: 3,000円 ※約3000円だったと記憶しています。

稲田歯科医院 (宮崎県都城市)

まるまる君(本人・20歳代・女性)

虫歯検診を行ったところ、虫歯がいくつかあることが発覚したためです。
痛みはさほどありませんでしたが、心配だったので予約をして、虫歯治療のために、病院に行くことにしました。

軽度の虫歯でした。治療は、いつもの虫歯の治療だったと思います。
まず、歯を軽く削るために、麻酔のようなものをしました。うがいをしてから、歯を軽く削られました。
そして、詰め物をするために、型をとりました。ピンクの色の柔らかいものを口の中に入れられ、軽く咬みました。
そして、きちんとした銀歯をつくるために、仮の詰め物を作りました。最後は、数日後に、ちゃんと
銀歯をはまるために再度、病院に行き、銀歯を詰めていただきました。

実は、友人の知り合いの病院で、近所だったので、よく利用させていただきました。
先生はとても親切で、きちんと治療をしてくださったと思います。看護士さんも皆親切でとても穏やかな方でした。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年05月

あおばファミリー歯科・矯正歯科 (宮崎県宮崎市)

マーガレット150(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの定期検診で通っています。上の階はキッズスペースになっていて、結構な広さがありました。おもちゃも豊富で子供達は大喜びでした。台に乗って検診するのを嫌がる子は、そこのスペースですることもできます。定期検診は思っていた以上にしっかり見てくれます。先生や歯科助手さんたちはサバサバあっさりしてる印象です。検診が終わると、子供たちはコインを貰って、ガチャガチャをさせて貰っていました。お子様がいる方はオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

BB(本人・40歳代・女性)

久しぶりに行ってきました。前回は仕事が忙しく、予約すっぽかしてそのまま何年か経っていました。
奥歯が食べるときに痛むので、診てもらったんですが
自分で鏡を見ても、虫歯だなーって思える虫歯ができているのに
結局痛いところは、コンコンしてここは痛くないですよねって
スルーして、そのあと
歯石をとりますねーと・・・
痛いところは??って思ったんですが
口が開いたままでしゃべれないし、もういいやって思って・・・
次、予約しましたが、キャンセルして、別のところに行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

シゲシロ歯科医院 (宮崎県都城市)

予約をしていっても、いつも待ち時間が長いです。

女性の先生に担当していただきました。(ほかにも男性の先生がお二人)
治療の内容をレントゲンや写真などで詳しく説明してもらいました。
話し方が優しくてわかりやすいし、治療も丁寧で安心しておまかせすることができました。

寝ることができないくらい痛みがありましたが、治療後には痛みもひき、根っこの治療をして、被せるところまで通わせてもらいましたが、今は問題なく過ごせています。

衛生士さんの雰囲気も良かったし、受付の年配の方の対応がとても優しくて気持ちがいいです。

いつも患者さんが多いので、待ち時間が多いのはしょうがないのかな…とは思いますが、もう少しどうにかなれば良いなー。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

りんりん(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあった為こちらで治療しました。
待合室はおしゃれなソファーなど置いてあり綺麗でした。待ち時間・治療時間もそんなにかからず治療もスムーズでした。が初診だったのは解かりますが、治療費が高かった…平日の夕方の時間だったのですが。
初診だったから?と思い2回目治療に行きましたがまた高い… それから行ってません。
ただ夜遅くまで空いてるし年中無休でさせてるのでお仕事をされてる方などはいいと思います。
看護婦さんは綺麗な方が多くてや先生は感じのいい方でした。
後、予約の前日だったと思いますが留守電に予約内容(時間)の電話が入りますので忘れずに済むので助かりました。
しばらく行ってなくても「その後いかがですか?」みたいな留守電もありました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年06月

わかば小児歯科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

おど橋近くにある昔ながらの歯医者さんです。場所柄広いスペースではありませんが、医院前に駐車場もあります。
待合いスペースが、そのままキッズスペースになっているような感じで絵本やおもちゃが所狭しと並んでいるので、待ち時間が退屈でぐずぐずになったりしたことはありません。診察は、個室ではないのですが、寝転がると天井にモニターがあり、DVDを見ながら治療してもらうことができます。年配の男の先生ですか嫌がる子どもを無理やり治療するのではなく、子どもが納得して治療が受けれるようにする方針なので怖がりさんにおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年07月

阿部歯科医院 (宮崎県小林市)

風信子312(本人・20歳代・女性)

2回通院をしました。なぜこちらの歯科を選んだかは知人が行って良かったといったのがきっかけです。とても入りやすい病院でした。

親知らずに虫歯ができ行きました。
診察をすると歯石をついてるとのことでした。こちらの病院は勝手に治療を進めるのではなく、患者様に相談してから治療を進めていくので良いです。
診察が終わり会計までそんなに時間もかかりませんでした。
あっと一回上の歯の歯石取りに行きます。

またよろしくお願いします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

野間歯科医院 (宮崎県西都市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

治療していた前歯が欠けたので来院。
患者さんが多く、しばらく待たされました。
とりあえずの治療でしたが、レントゲンを撮って説明してくれました。
特に丁寧というわけではありませんが、問題もありませんでした。
もう少しゆっくり話しができたらヨカッタな、と思います。
帰り際、受付の人に「次回の予約はいつにしますか?」と聞かれたので、「仕事の都合があるので、また電話します。」と言ったのですが…
その受付の人は、急に冷たい表情になり、あっそう!とでも言いたそうな顔ですぐに別の仕事に取り掛かっていました。
受付に愛想はいらないのかもしれませんが、あの態度はちょっと…
受付が変わればまた行こうかと思いますが、なんとなく電話していません。
病院との相性って難しいですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,810円 ※初診260点 画像58点 歯冠修復618点

すが歯科医院 (宮崎県西都市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

差し歯が取れての来院でした。
ですが…それまでの過程に少し不安がありました。

まず「触ると痛い」という症状で行きました。
こちらから聞けばいいのかもしれませんが、何の説明もなく自分の歯がほとんど削られていました。
差し歯になったのはなぜ?という疑問から、すぐに取れてしまって再治療。
治療費も掛かるし、なんだかやるせない気分になりました。
以前にも似たようなことがあり、そのときは治療した箇所が3日ほどで取れてしまいました。
「気をつけてください。」と言われましたが、歯は毎日使うものなので…

先生はとてもやさしい感じの方で、スタッフさんも悪い印象はありません。
院内は待合室がとても狭いです。
清潔感はあると思いますが、スリッパが使いまわしなところが気になります。
消毒ケースなどはありません。

待ち時間は長いときと短いときと、まちまちですね。
タイミングが良ければ早く治療してもらえます。

先生との相性などはあると思いますが、自分はちょっと不安を感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月