Caloo(カルー) - 宮崎県の虫歯の口コミ 74件 (2ページ目)

宮崎県の虫歯の口コミ(74件)

奈須歯科医院 (宮崎県東臼杵郡門川町)

ピンブタ(本人・40歳代・男性)

突然、歯が痛くなり、電話で予約をして、行きました。
元々、通院していた歯科医院でしたので、予約もスムーズにとれました。

先生に診て頂いたところ、軽度の虫歯ということで、かぶせを外して、歯と歯の間を
削り、また、かぶせの調整を、行いました。
何回か、歯を削り、かぶせの調整を行い、かみ合わせが、しっかりしているか
何度も微調整を行いました。
微調整が終わって、歯のクリーニングも、してくれますが、こちらは有料ですので
一言付け加えます。
クリーニングも、定期的に行うと、いいです。

受付の方の対応はよく、時々、予約なしで行く時もありますが、快く受付して
くれます。
また、歯科助手の方々も、笑顔で対応してくれますので、安心して治療ができます
待ち時間は、予約している場合は、呼ばれるのが早いですが、予約なしの場合は、
少し時間がかかりますので、予約することを、おすすめします。
費用は、それほど高くはなかったのですが、治療によっては、少し高くなります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

トコトコ(本人・30歳代・女性)

よりにもよって年始早々歯が痛み始め、夜になって耐え切れない程の痛みに発展してしまい…。
正月、しかも深夜。どこの歯科医院も開いているはずもなく、どうしたものかと途方に暮れていたところ、
市内に詳しい知人から、深夜診療をやっているこちらの歯科さんを教えて頂きました。
明け方近い時間だったにも関わらず診療をお願いでき、本当に助かりました。

治療済みの歯のカンを被せた中が膿んでしまっていました。
痛みが酷くなっていて、顔の半分がガンガンと痛む程になっており、「どこが痛いですか?」と聞かれたのですが、
どの歯とはっきりと断定することが出来ず、間違えて隣の歯が痛むと伝えてしまった為に、
最初は隣の歯の治療から始められてしまいました。
途中で違うことに気付いて、改めて原因の歯を治療してもらったのですが、ちょっと驚いてしまいました。
(しかし隣接の歯も虫歯にはなっていて、どちらにしろ治療が必要だったので良かったのですが。)
化膿が酷かったので、麻酔が出来ないと言われ、麻酔無しで治療しました。

原因の歯は酷い状態にはなっていましたが、出来るだけ抜かずに残しましょうと言って下さり、
どのくらい持つか分からないとは言われていましたが、その後その歯は5年ほど無事でした。

病院の待合室からは、坪庭(?)の木で遊ぶ鳥の姿が見え、待っている間も癒されて待ち時間をあまり感じませんでした。
最近は治療について事細かに丁寧に説明される先生もいらっしゃいますが、こちらの先生は必要な
治療だけをしっかりして下さった印象です。
看護師さんも皆さん優しくて丁寧で親切でした。
治療にあまり時間がかからず、ありがたかったです。
治療費も特に高いとは感じませんでした。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年04月

さどわら中央歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・40歳代・女性)

先生はとてもテキパキとされていて、気持ちがいいです。
いつも患者さんが多いですが、予約制なので待ち時間も許容範囲内です。
歯科衛生士さん達もテキパキ動かれていて、対応も親切なので、不安な気持ちが和らぎました。
待合室がもう少し広いといいなーと思いましたが仕方ないですね。
待っている方が多いと座れない時がありました。
子供の1歳検診にも連れて行きましたが、上手にみてくれてあっという間に終わりました。
歯医者に行く必要があるときはまたこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

うらりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科治療でこちらの歯医者に5年くらい通ってます。
病院内がとても明るく綺麗で、診察室も個室でとても良いです。予約はなかなか取れないけど、予約時間通りに始まるので待たされた事がないです。
先生も衛生士さんもいつも笑顔で優しく接してくれてるので
子供達が怖がらずに歯医者に行ってくれてとても助かっています。歯並びや指しゃぶりについても親身に相談に乗ってくれるので安心して通わせていただいてます。日曜日も空いてるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

山崎歯科医院 (宮崎県都城市)

金木犀(本人・40歳代・女性)

月 水 金は20時迄、火 木 土は19時迄と診療時間が遅くまでしているため受診しました。
仕事をしていると どうしても時間が気になって間に合わないかもという理由でキャンセルをする事がしばしばありましたが この山崎歯科に変更してから時間を気にせずに予約を入れる事ができます。
後、歯科衛生士さんも担当制になっており自分達の事を把握してくれてる事に有り難さを感じます。
診察室もとても広く部屋が沢山あり待ち時間もとても短く感じます。
先生をはじめ歯科衛生士さんも優しく質問も出来とても安心して治療を受ける事が出来ると思います。
予約を後日電話で予約すると言って当日予約も出来たりとても通院しやすい病院だと思います。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

ひつじママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

宮崎に住んでいた時に子ども達がお世話になっていました。まず、小児歯科の待合室はビックリします。キッズパークのようになっていて、色鮮やかでした。それだけでも、歯の治療に来たのではなく、子ども達も遊びに行くような気持ちで通っていたみたいです。
歯科治療は最初に費用がかかりますが、唾液の検査をしたり、レントゲンを撮ったりして自分用のファイルを作りました。
予防歯科なので、歯みがきの練習を衛生士さんとしたり、小さなうちから歯の大切さを教えてくれます。歯は一生の付き合いになるので、大切さを意識付けしてくれた歯科です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

矯正・小児 ひまわり歯科 (宮崎県宮崎市)

ひつじママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

宮崎に在住していた時にお世話になりました。宮崎駅からは少し離れた所にあるので、車で行かなければいけませんでした。
友達からのオススメで、初めて来院した時はビックリしました。子どもが喜びそうな造りの内装で、治療を嫌がる子どもの気をそらせそうです。治療後はちょっとしたご褒美をもらえたり。小さい子どもが居るとなかなか自分の治療が出来ないのですが、こちらの歯科は保育士さんがいて託児してくれるので、ゆっくり治療に専念できます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

西都さくら歯科医院 (宮崎県西都市)

コーンフラワー136(本人・40歳代・女性)

義歯の劣化と虫歯治療でお世話になりました。
子供の頃から歯科は痛い、怖いというイメージがあるので長く虫歯を放置してしまい、神経を抜くことになりましたが、麻酔注射の前に塗る麻酔液で処置していただき、注射も治療中も、ほぼ痛みを感じることなく終えることができました。
義歯は保険のきく範囲でお願いしたので費用も安かったです。
先生や歯科助手の方も優しくて、院内も清潔感があって良い雰囲気でした。
患者さんが多く、予約制でも待ち時間が長い時があったので、次回の来院予約の際に受け付けの方に、待ち時間が短くてすみそうな日が希望ですと伝えると、なるべくそういう日時で予約を入れてくれます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

新原歯科医院 (宮崎県宮崎市)

sinarin(本人・50歳代・女性)

ここの先生は、なるべく歯を抜かないよう患者の気持ちになって治療してくださいます。
以前、親不知が出来て痛くて治療受けたのですが、なかなか痛みが取れず先生に「もしかしたら、抜かなければならなくなるかもしれません」と言われ、一本も抜きたくない私は、なるべく抜かないでほしいとお願いしたところ、いろいろ手を尽くして下さり抜かずに治して下さいました。
普通の虫歯でもあまり削らないので痛くなく負担が少ない。
それでいて、治療後は綺麗に治ってるのでいつも安心して任せられる優秀な先生です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

さどわら中央歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうママ(本人・40歳代・女性)

院内はそれほど広くはありません。
待ち時間は、予約制なのでそれほど長くはありません。先生は女性の先生で、とても優しくて、治療する前に全て説明してくださり、納得のいく治療をしてくださいます。歯科衛生士の方まベテランの方々ばかりでとても優しく、安心して、治療を受ける事ができます。受付の方もとても感じがいい方ばかりです。子どもの治療も、怖がらないように丁寧且つ優しく接してくださり、安心しておまかせする事ができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ねい歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ここ十数年ずっとお世話になっている歯科医院さんです。
毎年の定期検診から虫歯治療,親知らずの抜歯まで,すべてここにお世話になりました。

<予約・待ち時間等>
常に人(患者さん)が多い病院だなという印象です。
予約取っていかないと,結構待ちます。
逆に,予約を取っていけば,あまり待たずに診察してもらうことができます。
人が多いということは,やはりみなさんここがいいと思って通っておられるのだな,ということだと思っています。

<診察・病院の雰囲気>
診察,検診,治療等はとても丁寧です。
疑問点等質問すると,しっかり答えてくだいます。
スタッフの方はみなさんとても感じの良い方々です。
先生も治療しながら,詳しい説明をしてくださったり,気がまぎれるような話をしてくださったりします。
小さい子供さんへの対応も,その保護者様への対応も,とても良いものだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団樹愛会アイル歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

Caloouser61902(本人・30歳代・男性)

宮崎市内のビジネス街にある歯科医院で仕事帰りに通う人も多そうな立地です。車で行ってもしっかりと無料駐車券を出してくれるので安心。病院はビルの3階で清潔感の漂う院内です。歯の状態や治療方法を詳しく説明してくれるので安心して受診できます。
特に歯科助手の方は細やかに声掛けをしてくれるため好感が持てます。忘れがちな次回の予約日なども前日に電話をくれるのが嬉しいですね。
一つ難点を言えば、トイレが院内ではなく外になることですね。これはビルの構造上仕方のないことかもしれませんがちょっと残念な点です。それ以外は治療もまったく痛くいないので歯医者が苦手な方にお勧めできます。予約していれば待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

こころ歯科クリニック (宮崎県児湯郡新富町)

MATUKI35(本人ではない・3〜5歳・女性)

今年の4月に子供のフッ素を塗りに行ったところ、奥歯に1本虫歯があるといわれました。

C1ということでしたが、まだ3歳なので、削ると怖がるといけないので、今回は進行止めの薬を塗って様子をみましょうということでした。もう少し大きくなって怖がらなくなったら治療を検討すると説明してもらいました。

看護婦さんも先生も、子供にとても優しく接してくれて、怖がらずに通うことができました。
歯磨きの仕方など詳しく教えていただきました。
設備も整っていて、清潔感のある病院で、とても快適です。
人気があるので予約がなかなかとれませんが、早めに取れば大丈夫です。
日によって、少し待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

一万城安楽歯科医院 (宮崎県都城市)

ちびのり(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯が途中だった為ふたたび診療。

親知らずは虫歯も進行している為抜歯、何箇所か虫歯の治療もしました。

受付がリニューアルしたばかりできれいでした。突然の予約でしたが対応してくださいました。
待ち時間は20分位まちました。親知らずを抜く治療でしたが、麻酔をして頂きぜんぜん痛みもなく
すぐ抜けました。上の歯だったのでそんなに後の痛みもありませんでした。女性の方が1人に1人つくので
質問とかもしやすいです。TVも上についてあるので退屈しのぎになります。音量がもうあればいいのと
チャンネルを自分で選択できればなおいいと思います。チャンネルが他のがいいですとはいいずらいので。
スタッフさんの対応もわりといいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト、ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ファミリー歯科・小児歯科 (宮崎県延岡市)

ちゃあこ(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症の上に、仕事の時間帯が不規則で予約もままならないため歯医者に行くのを行きそびれてしまい、
虫歯をひどくしてしまいました。詰め物が取れてしまっていよいよ大変になってから、通える病院を
探して遅くまで診療をしているのでこの病院に決めました。

詰め物が取れている部分以外にも虫歯が波及している事などを、レントゲン写真を使って説明してくださった上、
根管治療についての説明や治療時間や料金の目安等の質問にも答えてくださいました。とにかく痛くて
歯医者が怖い私の気持ちを察してくれたようにその都度、この治療の時には麻酔をします等の傷みに対しての
対応や痛みのレベルも説明をしてくださいました。保険適用外であるものの、かぶせもののプラ製の色が
悪いので審美歯科という観点ではセラミックがお勧めという話も聞けた。プラにしても後々付け替えることが
できることも聞けて安心した。

予約が電話で入れられることや夜の遅い時間まで診療していただけることが一番のメリットだと思いました。
予約があれば10分から15分の待ち時間ですんなり入れた気がします。時間帯によって子供たちが多く通っているのですが、
子供たち専用の待合スペースがあったりする配慮もあります。費用も保険範囲内と範囲外の料金が明確で
価格によってカードを使えるので急な治療になってもある程度安心だと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

ひがし歯科医院 (宮崎県宮崎市)

papa3(本人・40歳代・男性)

昨年、内科系の病気で入院しました。その機会に前々から気になっていた虫歯の治療も済ませてしまおうと思いました。実は、以前市内の別の歯科で治療を受けていたのですが、予約して受診しても1時間以上待たされることが続いて治療を中断していたのです。入院先の看護師さんから紹介されたのがひがし歯科でした。

「痛くなくて先生が親切」との評判でしたが、実際に通院してみてその通りだと思いました。治療の目的や通院見込み回数、費用、痛みが出たときの対処等、毎回丁寧に説明して下さるので、安心して治療を続けることが出来ました。

安心して治療を続けることが出来ました。受付の方、歯科衛生士の方の対応や技術にも不満はありませんでした。以後、職場の同僚にも紹介しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン

池野歯科 (宮崎県延岡市)

あとむ(本人・50歳代・女性)

子供が小さい頃、歯科に行くのを怖がり病院の評判を聞きこちらの歯科にたどり着きました。
子供が怖がったり、痛がったりすると治療を中断。
治療が終わるまでに時間はかかりますが、子供達も自分でも行ける位信頼関係を築いていました。
自分もずっとお世話になっていますが、先生はとにかく優しく親切丁寧です。
病院が少々古くなってきていますが、先生が優しいのでそのあたりは我慢です。
高額な治療というか、歯科材料を使用した時にクレジットが使えるともっといいかなぁと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

かわさき歯科口腔ケア医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

小児歯科専門ではないのですが、優しくて上手な先生がいるよと知り合いのすすめで息子を連れ治療に行きました。場所は、小戸橋(今は工事中)を北に渡ったすぐ近く交差点にあります。歯磨きも泣いてしまうほど口の中を触られるのが嫌な息子で、治療中も泣く事が多々あり、いつも気まずい雰囲気になっていましたが、先生は男性なのに(失礼)物腰柔らかで緊張している息子に優しく声かけしたり、消しゴムのガチャガチャをさせてくれたり本当に気遣ってくださいました。がんばったらもう一度ガチャガチャしよう!と応援してもらい、泣き叫んで治療を邪魔することなく終える事が出来ました。
私もその後、お世話になりましたが丁寧な説明で安心してお任せ出来ましたよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年08月

奈須歯科医院 (宮崎県東臼杵郡門川町)

えんじ562(本人ではない)

以前、このあたりに住んでいた時、息子のかかりつけの歯医者さんでした。草川小学校の目の前といってもいいほど近くにあるので、学校帰りに治療に寄る小学生も多いようでした。予防歯科にも積極的で、息子は虫歯の数は少なかったのですが、その後も定期的に検診を兼ねて診て頂いていました。小児専門ではありませんが、幼い息子に、優しく声かけをしてくださったり、治療後も褒めてくださるので安心して治療が出来ていたように感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

黒木歯科医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・男性)

子どもの習い事の近くなので虫歯治療から定期的に通っています。月見が丘の住宅街の中にありますが、比較的広い道路沿いにあり、駐車場も目の前に複数あるので通院しやすいかと思います。先生は年配の男性で、口数も少ないので最初は少し怖がっていた息子ですが、治療をがんばれたことを「えらいね」と褒めてくれたり、毎回ごほうびとして色んな形の消しゴムをもらえるので、今ではすっかり通院が楽しみになっています。
また、キッズスペースもあるので小さな子がいても待ち時間に退屈する心配もありません。
治療後は、診察室でしっかりと説明をしてくださる信頼のおける先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月