Caloo(カルー) - 別府市東荘園の整形外科の口コミ 4件

別府市東荘園の整形外科の口コミ(4件)

しん整形外科リハビリテーション&スポーツクリニック (大分県別府市)

kawaco(本人・50歳代・男性)

ぎっくり腰から重度の坐骨神経痛になってしまいました。1分も立ったり座ったりすることができず、寝たきりになってしまいました。さまざまな整形外科、整体、針と試したのですが、どこに行っても痛みが取れず、手術するしかないと言われました。どうしても手術したくなかったので、こちらの病院でされている緩消法という施術のうわさを聞き、家内に運転してもらって病院に行き、施術してもらいました。(ちなみに、熊本からだったので3時間ほど後ろにマットを引いて寝たまま連れて行ってもらいました。)はじめの1,2回はあまり変化はなかったのですが、3,4回目からは立っていられる時間が長くなったり、車の助手席に座ることができるようになり、7回目で完全に痛みがなくなりました。筋肉を柔らかくすることで痛みが取れたとのことです。保険適用外なので、少し高めですが、痛みから解放され、今では普通に生活できています。本当に感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

山猫236(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいる整形外科の看護師さんの紹介で受診しました。以前こちらの院長と同じ病院で働いたことがあり、評判の先生だったそうです。

知り合いの理学療法士に聞き、緩消法をしている全国でも珍しい先生と知りました。その理学療法士の病院にも、こちらでリハビリしている患者がたくさん来るそうです。

実際に緩消法をお願いしました。緩消法は予約制ですので希望の方は電話して予約するようになっています。
先生は緩消法の説明を丁寧にしてくれて、施術してくれます。一点をごく軽く押しながら身体を動かす療法ですので怖さはまったくありません。
行く前は杖をついていましたが、帰る時にはスキップできるほど痛みが軽くなりました。
やり方を先生が教えてくれますので、あとはセルフで治療することも可能です。
長期間の痛みに悩む方にはオススメします。
先生はとても優しい方ですので安心です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 8,800円 ※緩消法です
診療内容: 診療・治療法: 寛骨臼回転骨切り術(RAO)による変形性股関節症の治療

たんぽぽ847(本人・10歳代・女性)

とても患者さんが多くて二時間近く待っていたので、病院の様子を見ていましたが受付の人の患者さんへの優しさのある対応は好ましく思いました。
その後のリハビリの先生もとても優しかったです。ただお医者さんのクールなさっぱりとした対応と、患者にも分かるような受付内での指導?はあまり良い印象を受けませんでした。長い時間待合室にいたので、怒られているのが見えてしまい可哀想でした。でも受付には可愛い女性が多かったです!
暫くはリハビリに通うので心も体も癒されに行きたいと思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

maro(本人・50歳代・女性)

受付初め、スタッフの感じは良いクリニックだと思います。
ただ、予約を入れないと待ち時間が長いです。
リハビリ室も完備され、患者さんはいつも多いので待たされる場合もあります。

これだけ患者が多いのに、先生が一人ということも待ち時間が長い理由だと思います。丁寧に説明はして下さるのですが、どちらかというと冷たい感じの先生です。
もう少し温かみのある対応が欲しいところです。
リハビリのスタッフの方達は親身になって一生懸命して下さいますが、効果はあまり無かったように思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,000円 ※リハビリの度に料金が掛かります。