Caloo(カルー) - 菊池郡大津町室の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

菊池郡大津町室の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

えうら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

フルテスセンス159(本人ではない・5〜10歳・女性)

クシャミ、鼻水、目の痒み、目の周りの皮膚が乾燥していた家族を連れて受診しました。
花粉症や風邪の時期で待合室から一杯でしたが問診だったりを済ませて待っていると、思っていたよりも早く診察室へ通してもらいました。
診察時にアレルギー検査もお願いして当日は分かりませんでしたが、再診で2回目に行った時に結果を聞くことができました。
説明もわかりやすく、花粉だけでなく食べ物や動物のアレルギーを調べる事が出来たのでアレルギー反応が何に反応するのかが分かり良かったです。患者さんが多い中でスタッフの方も先生も優しく対応していただき助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

えうら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

ルッコラ(本人ではない・10歳代・女性)

先生はベテランのようで安心感があり、患者が多いのに診察も丁寧で説明も分かりやすくしてくれました。病院スタッフ全体の雰囲気も良いです。ただ他にも書かれているとおり、かなり患者が多いので、相当待ち時間が長いと思います。田舎のほうは、耳鼻科の病院自体が圧倒的に足りていないので仕方ないところもあるのですが、どうにかならないものでしょうか?阿蘇地区からはここが一番近く、評判もいいのでどうしても混んでしまいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

えうら耳鼻咽喉科クリニック (熊本県菊池郡大津町)

花粉症の為、毎年えうら耳鼻科に通っています。しかし、とにかく待ち時間が長いです。
9時に行って、診察まで約2時間30分かかりました。
(受診する場合は、名前だけ記入して一旦、自宅などに戻る方がいいと思います。)
耳鼻科が町に少ないので仕方ないことですが…
駐車場も少なくなかなか止めることもできません。
先生は、診察も早く原因として考えられる事をしっかり話してくれます。看護師さんも感じがいい方ばかりです。
すごくいい病院なのですが、気になるのは待ち時間と駐車場だと思います。待ち時間対策として、今が何番目の方が呼ばれているのか、だいたいの呼ばれるまでの時間などを携帯で見る事ができればいいと思います。
駐車場ももう少し広く、多くの車が止めれるようにしてほしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月