Caloo(カルー) - 熊本市北区清水亀井町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

熊本市北区清水亀井町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアレルギー性鼻炎について受診しています。分かりにくい立地にも関わらず、いつも人が多いです。受付の方の対応も、先生の診察も丁寧だと思います。忙しくても、こちらからの質問に丁寧に答えてくれます。例えば、鼻血をよく出す子どもについて相談した際は「危ない鼻血は、洗面器に溜まるほどどんどん出てくる、ティッシュで抑えて間に合うなら、心配いらない」など、具体的に教えてもらい、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ドラッグストアコスモスのすぐ隣。はじめての時は入り口を見逃しましたが、ちゃんと病院名がかかれた緑の看板が駐車場までの小道に入るところにありました。薬局もすぐ隣です。
風邪でもないのに二週間ほどずっと鼻水がとまらなかった二歳を別の耳鼻科で見てもらった時、結構辛辣な言葉で「やばいよ、これは」「鼻の中が荒れてしまっていて、かなり酷い状態」などと言われ、どうして小児科ばかりにいって早く耳鼻咽喉科につれてかなかったんだろう、と自分を責めてました。そのあと、こちらの木下耳鼻咽喉科を受診。結果、気持ち的にかなり救われました。同じ症状の告げ方や説明でも言い方で天地の差があるなと、私みたいな性格にとっては特にそう感じました。診断はアレルギー性鼻炎、蓄膿症でした。「確かに鼻の中は少し荒れてるけど、この年の鼻炎持ちの子にはよくある症状。成長とともによくなる子もいれば、人によって様々です。症状をみつつ付き合っていきましょう」的なことを、あっさり言われました。でも先生の人柄なのか、その言葉と言い方に少し、いやかなり気持ちが楽になりました。本当に感謝しています。それからずっとここです。待合室には色んな種類の仮面ライダーやレンジャーの絵本、女の子も喜びそうな絵本もあり、椅子も多く、大人向けの雑誌やジャンプもあり、トイレも広くて清潔です。さらに、子供の場合受診を終えると、看護婦さんが「がんばったね」とシールを選ばせてくれます。かなり豊富なシール、選ぶのが楽しみなのか、耳鼻科嫌いのうちの子も木下さんに通うようになってからはしぶらずに来てくれます。さらにこれは個人的に大きなポイントなのですが、子供の耳垢掃除に耳鼻科に行き、大人でも一瞬ギョッとするような結構な長さの銀の棒?ピンセットで泣き叫びながら看護婦さん三人に押さえてもらい掃除される我が子をみてハラハラしてたのですが、ここの耳鼻科さんは希望すれば掃除機のように吸うタイプの機械で耳垢掃除してくださいます。病院は二階なので、階段をのぼり入り口へ行きます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

れんげそう664(本人・40歳代・女性)

子供の頃からアレルギー性鼻炎があったが、歳をとるごとに鼻炎がひどくなってきて、朝起きてからが特に鼻水、くしゃみが出るし、花粉や黄砂の時期になると余計に反応するので、ネットで調べて口コミで評価が高かった木下耳鼻咽喉科を受診してみました。先生は気さくな感じの方で、とりあえず2週間分のお薬を出してもらいました。目も痒みがありアレルギーが出てたので目薬も処方して頂きました。合わない時は他の薬に代えて下さるとの事でしたが、頂いた薬が合い鼻炎も治まり快適に過ごす事が出来ています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

オフィーリア687(本人・40歳代・男性)

ずっと前から耳の痒みがあり他の耳鼻科に行って薬を処方されてもぶり返して治らず、木下さんの口コミが良かったのでここを受診しました。外耳道炎で綿棒で薬を塗られても、物が入ってる感覚がなくそして痛くありませんでした。塗り薬を処方されて薬を塗ったら一気に痒みが引き助かりました。先生も看護師さんも親切で処置も丁寧なのでオススメです。院内は昭和の雰囲気があってレトロ感があります。新しい所より長年信頼を得てる所の方が安心できます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05% 5g