Caloo(カルー) - 熊本市南区田迎の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

熊本市南区田迎の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

chopper(本人・30歳代・女性)

数年前からだんだん匂いが感じにくくなってきていて、
とうとうコーヒーやカレーの匂いが鼻を近くまで近づけて
しっかり臭わないとわからなくなったので、こちらの病院を受診しました。

受診前に熊本市にたっくさん耳鼻科はあるんですが
正直どこも評判が悪くて、、今まで通っていたところも流れ作業で
鼻と喉を見られ、鼻にシュッとスプレーをされ、喉に蒸気をあてて、薬を出します。
で終わっていて(その時は風邪受診)なんだか不安が残る診察で、
実際治らず何度も抗生物質を出され、結局治らず病院を変えて治りましたが、
今回はそれだと困ると思ったので
知人から紹介を受けこちらの病院を受診しました。

ネット予約や電話予約がなく
受診してからの順番待ちでした。
院内外にはたくさんの患者さんが待っておられ
私はコロナのこともあり、車で待ち呼び出ししてもらいました。
20分くらいで順番がきて思ったより待たなかった印象です。

診察は、男性の先生2名が診察されていて
問診時にどちらの先生がいいか希望を聞いていただけます。
特にわからなかったのでなかの先生じゃない方の方に診ていただきました。

強面で心配でしたが、しっかり見てくださり、話を聞いてくださり
この場合考えられる原因をわかりやすく説明してくださり
必要な検査ができるのでしませんか?と質問されお願いしました。
その後、検査は看護師さんがしてくださり、
とても忙しくされているのにとても優しくテキパキとすばらしい対応で
質問に対してもきちんとお話もしてくださって施術もうまくとても安心できました。

結果、レントゲンでも、臭いの検査でも問題なく
鼻の形状のせいかもしれないということで
鼻の通りを良くするくすり(錠剤と点鼻薬)をいただき1ヶ月試すことになりました。
その時も先生が、あなたには抗生剤もなにか特別な薬も必要ないみたいだから
一旦これで様子を見て見て1ヶ月後だめだったらまたきてくれる?とお話くださいました。

なかなか、先生、看護師さん、受付の方、
みなさんの対応がいい病院というのはないと思います。
不安な中受診するので、親身になって対応くださったのは本当に印象が良かったです。

星の数を4.5にしたのは、予約ができるようになったらいいなというところからです。
通院するのには少し距離があり迷いましたが
行って良かった病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 5,000円 ※診察料 約2000円+薬代 約3000円

みかん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉の骨

こどもが焼き魚を食べているときに痛いと泣いたため、喉に骨が刺さったと思い、来院しました。こちらの病院の先生が地域のフリーペーパーにもコメントを書かれたりして載っていらっしゃるので有名で安心そうなイメージでしたので、来院しました。
病院に着きましたが、病院前の駐車場は車でいっぱいでした。裏にも広い駐車場がありますが、こちらも車でいっぱいでした。
病院に入ると患者さんがたくさんでしたが、だいたいの待ち時間を受付で伝えていただけるので助かりました。
待ち時間は長いです。
ちょうどインフルエンザが流行る時期だったのも混んでいるような気もしました。
診察は丁寧でした。喉の中も丁寧に診ていただきました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

サンフラワー646(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
行くときは朝8時に受付して9時に再度行き診察してもらっています。
8時の時点で10人前後並んでいる状態です。9時の診療開始からだいたい10分弱で呼んでいただき、薬局まで含めても30分で終わります。
以前は小児科に行っていましたが、なかなかスッキリ治らずダラダラと病院通いを続けていましたが、ここに行き始めてからは1回でスッキリ治していただけて親としても助かってます。
ただ少し薬の量が多いかなぁ・・・5、6種類出るので飲ませるのが大変です。
先生は2人いて丁寧です。看護師さんもしっかりサポートしてくれます。
行くときは早めに時間に余裕を持って行くことをオススメします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ボトルグリーン283(本人・50歳代・女性)

医師が2名常駐されていて、患者さんが多くてもそこまで待ち時間は気になりません。医療秘書さんがいらっしゃるので、先生は治療に専念されているのもスピードアップの秘訣かもしれないです。診察、説明も納得いくように画像を見せながら丁寧にしてくれるので、流れ作業的な感じはないです。診察も不快な思いをしたことはないです。清潔には気をつけていらっしゃると思います。開いて時間も長く、急に行きたくなった時も間に合うので、助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

とらじ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪で伺いました。
まだできてからそんなにたっていないのか、待合室が広く、とてもキレイでした。

先生も優しく子供慣れしていました。
丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
駐車場も広くて、停めやすかったです。

花粉症のアレルギー対策のレーザー治療などもやられていると紙が貼ってありました。

人気があるため、いつもけっこう混んでいますが、先生が二人いる日は思ったよりもそんなに待ちません。
薬局も近いのでおすすめです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月

蘭丸(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻炎アレルギー 鼻のつまり

ハキハキしたお話をされて、説明がわかりやすいです。
子供の診査で来院してますが、子供のみならず、私も3カ月前に先生に診てもらいましたが、的を得た説明でとてもわかりやすかったです。
先生は院長先生ともうお一人いらっしゃいます。
お二人で診療される時は、待ち時間が少ないです。また土曜日も待ち時間が少なくて済みますので、私は平日の来院は避けるようにしています。
しかしながら、患者の多さが人気の証かと思います!
残念ながら予約システムなどはありませんが、待合室も広いですし、ゆったりしたソファーとあり、待ちくたびれる事はほとんどありません。
看護師スタッフもとても気さくで優しい方ばかりなので、以前通っていた耳鼻科の看護師スタッフの方よりも好きみたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック

パシファエ650(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も看護師さんも明るく元気で感じのいい耳鼻科です。子供のかかりつけの耳鼻科で、風邪をひくたびにかかっていましたが、まず、とにかく人気の耳鼻科なので時間帯によっては駐車場から混雑します。
多いときは朝イチ受付だけして、夕方受診するということも可能です(待ち時間は短いです)。
2年ほどかかりましたが、子供の鼻水がなかなか治らないときに、数週間同じ薬を出され続けて、それでも治らなかったので、別の耳鼻科に変えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月