Caloo(カルー) - 熊本市東区東町の内科の口コミ 2件

熊本市東区東町の内科の口コミ(2件)

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

teruru(本人ではない・20歳代・女性)

娘の具合が急に悪くなり慌てて病院に付き添ったところ、結果はただの風邪でしたが市民病院の対応はとても良かったと思います。
日中は元気だったのに夜になり急に熱が出て、仕事も控えていて病院に行きたいという娘の為に慌てて付添ました。
一番良いのは、夜間でも行けることでとても助かりました。
かかりつけの病院は夕方には閉まってしまうので行くことが出来ませんが、市民病院は時間関係なく行けるのでとても頼りにしています。
しかし、緊急の患者さんが多いので待ち時間は少々長いです。
ただの風邪の患者さんだけでなく重病の方もいらっしゃいますので、多少順番は前後しますが、看護師さんたちの対応が良いので気分が悪くなることなく待てます。
これからもずっと頼りにしている病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※初診料含む

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

美優829(本人ではない・40歳代・女性)

数年前に母がお世話になっていました。母は癌が見つかり、卵巣から始まり小腸へ転移し、肝臓にも転移が見つかり2年半の闘病を終えました。入院していた際私は自転車で病院通う毎日でした。毎日母の笑顔に、私の方が励まされ楽しい会話に元気を貰ってました。長い入院生活でしたが、母の持ち前の明るさで同じよう病室の方とも凄く仲良くなって、私もすぐ馴染めました。あと、看護師さんとも凄く仲が良くなっていて友達と会話する様に話してる母の姿が印象に残っています。友達の様に話せていた看護師さん方だったから母も楽しく入院生活を過ごせたと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年09月