Caloo(カルー) - 熊本市東区佐土原の内科の口コミ 3件

熊本市東区佐土原の内科の口コミ(3件)

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

総合病院ではないし大きな病院ではないけれど、
知人からの評判を聞き、長年続いている持病の原因追求と改善を図るため診察に行きました。

診察が始まると、どんどん不安が軽くなり
「治すぞ!」という気持ちにさせてくださいました。
本当にとてもしっかりじっくり話を聞いてくださって
「もう心配なことはない?」「他に気になることは?大丈夫?」と聞いてくださいます。

そして、あんなにしっかりお話しを聞いてくださるのに待ち時間がいつもほぼありません。
患者さんも待合に適度にいらっしゃいます。
満杯ということにならないように調整されているのかもしれません。不思議です。
病院の嫌な待ち時間の部分のストレスもありません。
ネット予約が便利です!今まで待っても10分くらいでした。

診察は、他の病院では聞かれる定番のことはもちろん、
他に考えられる原因をあらゆる方向から探ってくださって
改善するための方法をいろいろアドバイスしてくださいます。
いろいろ試しているところです。

また、今まで他の病院ではなかったんですが
風邪の症状で診察に伺った際、いつも他の病院なら強い抗生剤を出されるんですが、
私の体質からこれは飲んで欲しくないから
体に負担がかかりにくいこっちを飲んでみて。と処方されました。
で、もしまだ改善しないようなら、手間かけちゃうけどもう一度来て欲しいと言われ
絶対弱い薬は効かないよ…いつもそうだし…と思って飲んでみると
再度その風邪で来院する必要はありませんでした!本当にすごい!

その他、看護師さんや受付の方は愛想がいい方ではないですが…
かもなく不可もなくと言った感じです。
病院は清潔感があり綺麗です。
美容系の治療もされているようでした。

まだ持病は治療中ですが
いつでもとても親身な先生。
とてもおすすめできる病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

佐土原のセブンイレブンの裏側にあります。
病院の場所は、少し分かりづらいかもしれませんが、駐車場も駐めやすく、
インターネットでの予約も可能です。

待ち時間もさほどなく、院内は大変清潔感に溢れていて綺麗です。

先生は40代でしょうか?
優しいし、知識も豊富で、患者さんの立場になって考えて下さいます。

以前通院していた病院がいきなり閉院してしまい、途方に暮れておりましたが、
良い先生に巡り合えて、今では通院するのが楽しみです。

アンチエイジングにも力を入れておられるようで、中々詳しいですよ。

でも無理やりにあれこれ勧められる事はされませんので、ご安心を。

今では何でもご相談出来る先生です。

これからもお世話になりたい病院のひとつです。

お近くの方は是非行かれて下さいねっ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

えんじ439(本人・30歳代・男性)
1.0 内科

症状から、SIBOを疑い、ネットで検索して、遠方でも治療対応しているこちらのクリニックのオンライン診療を利用しました。

顔の全く見えないやり取りになるので、ラインのメッセージだけで症状を伝えるのに限界があり、場合によっては、スカイプなどでやり取りできれば良いと思いました。

検査でSIBOが発覚し、症状の原因が判明したのは良かったですが、治療開始してから、改善しないどころか、むしろ悪化したように感じました。

結局、SIBOには症状の重症度に応じた治療をやらなければいけないのでは?と思いますが、日本には本当の意味でSIBOの治療ができる医師がほとんどいないように思いました。

もちろん、人それぞれ状況が異なるので、一概には言えませんし、実際に治療の効果が出ている人もいるのかもしれませんが、自分は効果を感じず、がっかりしました。

また、こちらの院長がSIBOに対してどれほど詳しいのか(例えば、海外でそのような研究に従事された経歴があるのか)という事が分かりにくかった事も自分にとって不安でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: