Caloo(カルー) - 熊本市東区長嶺東の内科の口コミ 3件

熊本市東区長嶺東の内科の口コミ(3件)

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

尽誠(本人・30歳代・男性)

咳喘息のため受診。土曜日も空いてる病院がないかと探したところ、この病院が見つかったので行きました。

院長先生がとにかく物事が柔らかくて好印象。
他院ならモニター画面や看護師さんが順番が来た患者を呼ぶシステムですが、この病院では院長先生が待合室入り口まで来て『〇〇さん、どうぞ』と呼んでくれます。
診察室に入ると、
『〇〇さん、本日はどうされましたか?』から始まり、
『そうですか、それは辛かったですね』と気遣う言葉や
患者の方を向いて話す姿が良かったです。
診断も早く、処方する薬や副作用の説明も丁寧にしてくれます。
また、『トローチなどは要りますか?』とこちらの要望まで尋ねてくれました。

待ち時間はほとんどなかったです。
最初の受付で渡された体温計が測り終わる前に呼ばれたので。

駐車場入口は交差点付近にあるため入りにくいですが、出やすいです。すぐ隣にある調剤薬局のほうが停めやすいかもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用

足立・有馬小児科神経内科 (熊本県熊本市東区)

moujo(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 内科

子供が幼少の頃、たくさんお世話になりました。
医師は年配の男性の先生で、優しい、物腰の柔らかい雰囲気の先生です。
診察もゆっくり、しっかり子供を診て、親の話もよく聞いてくださっていました。
説明もしっかりされます。
小さな小児科で、待合室にはテレビ、キッズスペースには本やおもちゃが置いてありました。
授乳室や感染隔離の個室も完備されていました。
子が、大きな病院に転院して、入院となった時も、連携をとって情報提供等スムーズに行って
いただきました。
ネット予約もあり、予防接種は必ず医師がされます。
乳幼児健診等もされています。
とても良い医院、先生だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年02月

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

風邪で昨年の冬、受診しました。
院内は昔ながらの病院のつくりで特に特別なシステムはありませんでした。
待合室で少し待っていると、わりと年配の患者さんが多く、馴染みのかかりつけといった感じでした。
看護師のかたは年配でベテランの慣れた感じの方が多くテキパキとされている感じ。問診の後、先生の内診があり、インフルエンザの検査などをされて、症状や結果の説明、薬の処方がありました。先生は優しい感じの方で雰囲気も良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月