Caloo(カルー) - 熊本市東区桜木の内科の口コミ 5件

熊本市東区桜木の内科の口コミ(5件)

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

きん(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 片頭痛

平日夕方、診察終了時間間際に受診しました。私が最後で、ほとんど待つことはありませんでした。私の説明した症状から、片頭痛であろうとのことでしたが、初めて出る症状だし、兄がクモ膜下出血で亡くなっているので、念のためMRIをとっていただきました。申し訳無いのですが恐らく技士さんは残業だったかと・・画像を見ながら詳しい説明を受けました。先生の口調は多少つっけんどんだし、自慢?な発言もありましたが、 それだけ専門医としての自信がおありなのでしょう。不快な感じはしませんでした。専門医に、しっかり診ていただいた安心感はあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

とっち(本人・40歳代・男性)

昔から頭痛持ちで、いろいろな病院に通っては
特に治らずガッカリして帰るという事が続いていました。
一向に治る気配も無いので行きました。

まずネット予約が出来るという点では待ち時間短縮の為に
とても+のポイントです。そういった点でも患者の事を
よく考えておられるなと感じました。

肝心の診断ですが、今まで行った他の病院と診断は
一緒でした。丁寧に診察して頂いたので、病名というか
原因には納得して帰る事が出来ました。漢方薬を処方
してもらい、今飲んでいますが・・・今の所改善は
見られませんが、先生の診察等には大満足です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

まりん(本人・40歳代・女性)

有名な病院なので行ってみました。対応は普通かと思いますが、患者さんが多いので、気長に待つつもりでいくと良いと思います。わたしの場合は、なかなかいけないので、1日仕事がオフの日にいき、かなり待ちそうなときは、近くのカフェで、いったん時間をつぶしました。MRIも撮りたかったので、最初からお願いしました。時間はかかりましたが、専門医に診てもらった安心感で、最終的には満足して帰りました。計画的にいけば問題ないかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg

3.0 内科

慢性的な偏頭痛に悩まされ、頭痛薬の長期的な服用も不安になり受診しました。
とにかく人気のクリニックのようで待ち時間が長く、頭痛があり体調がおもわしくなかった時だったので苦痛に感じました。
院長先生の説明はわかりやすく、頭痛について不安に思っていたこともありましたが気持ちが少し楽になりました。
自分の症状に関して、よくある偏頭痛で長期的に付き合っていくように。と割と軽くというかサバサバと話したりされるので、そこは受け取り方の違いで不満に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
ですが、専門の頭痛クリニックで診てもらうことができ、専門的な話も聞くことができて私個人としては納得できて良かったです。待ち時間がもっと短縮されたら 今後ももっと通院したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

桜木頭痛クリニック (熊本県熊本市東区)

木槿988(本人ではない・10歳代・女性)

子供の毎日の目眩や頭痛で悩みんでおりましたので、受診したのですが診察はとても雑でした。

しっかり診てくれている感じもなく、頭痛の原因が知りたかったのに、心療内科に行った方が良いのでは?と言われとても悲しかったです。

子供も毎日の頭痛に苦しんでいるので、もう少し話を聞いて欲しかったと思います。

何の解決もしていないので、受診した意味があったのか分かりませんでした。
とても悲しい気持ちになりました。
もう2度と行きたくありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月