Caloo(カルー) - 諫早市久山台の小児科の口コミ 5件

諫早市久山台の小児科の口コミ(5件)

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子供2人がお世話になっています。
上の子は予防接種とたまに受診くらいで済んでるのですが、下の子は3ヶ月でRSウイルスにかかってしまいました。
月齢が低いこともあってとても心配してくださり、雪の積もる日でしたが先生が現状を電話で聞いてくださった上で診ていただけました。
幸い入院の必要はなかったのですが、とても親切にしていただいて本当にありがたかったです。
その後連休だったので吸入器のレンタルもしてもらいました。
受付の方や看護師さんも優しく、温かい雰囲気の小児科です。
予防接種は14時から15時と決まってますし、隔離室もあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

さらさらさ(本人ではない・10歳代・女性)

娘二人が3か月検診の時からお世話になっています。
いつも穏やかでにこにこ笑顔で、子供に話しかけながら診察してくれるので、娘二人は小さいころから先生が大好きです。
注射も、先生の注射なら痛くない!と、怖がったことがありません。
看護師さんも皆さん笑顔で優しいので、病院に行くことを嫌がったことは一度もありません。
人気が高いので、インフルエンザのシーズンや休み明けなどは、待合室がいっぱいになりますが、受付後に伝えておけば車の中で待つこともできます。
順番になると看護師さんが車まで呼びに来てくれるので安心です。
駐車場も十分な数があるので安心です。薬局も目の前なので、体調の悪い子を連れて動き回らずに済むので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

niko(本人ではない)
4.5 小児科

先生はとても優しく、柔らかい雰囲気の先生です。いつも子供の目や付き添いの親をしっかりみてくださり話しやすいです。カルテを書きながらも子供が泣くと声をかけてくださりとても親切で子供好きなんだなーという印象を受けます。採血などをして経過をみてくださり、状況に応じて処方内容も変えてくださいます。咳や鼻水がひどい時は吸入だけでも来ていいよーと言ってくださいます。子供は時間帯によってはとても多いですが、スムーズに診察が進んでいきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・5〜10歳・男性)

割と前からある小児科だと思います。
小学校の校医もつとめておられ、周りでもかかりつけにしているお友達が多いです。

医師は50代ぐらいと思われるダンディーな男性医師で、てきぱきされた感じはありますが、怖くはないです。
人気があるので、混んでいる時も多いですが、受付だけして車の中で待っていれば看護師さんが呼びに来てくださるのでとても助かっています。

駐車場も十分な台数がとめられますし、処方箋薬局もすぐ隣にあるので、助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

はらだ小児科医院 (長崎県諫早市)

Caloouser68722(本人ではない・1〜3歳・男性)

上のお姉ちゃんの頃から末っ子までお世話になってます。真ん中の息子(2歳)は気管が弱く週に何度も受診する日も…時間ギリギリでもちゃんと診察もしてくれます。
先生は柔らかな雰囲気で看護婦さんもとても優しいです。
息子は先生が大好きで他の小児科では泣いて診察室に入りたがらず診察も泣いて暴れますが原田先生には走って行き診察も自分で受けてます。(笑)
説明もちゃんとしていて、気になるときはその後の確認の電話もありました。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月