Caloo(カルー) - 諫早市宇都町の小児科の口コミ 6件

諫早市宇都町の小児科の口コミ(6件)

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

昨年の3月に転勤で諫早市にきてから
予防接種はもちろん、何かあればおの小児科さんに
お世話になっています\( ˆoˆ )/
先生もとっても丁寧で、色々聞きやすいので
信頼しています☺︎
たまにおお先生もでてこられるのですが
おお先生もとても優しくて話しやすいです。
おむつかぶれのときなども
お世話になりましたが、対策などもおお先生が教えてくださって
すごく助かりました!o(^-^)o
また転勤で違うところにいくまでは
おの小児科さんでお世話になります☺︎
すごく安心できる病院だと思いますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

とても人気のある小児科なので、事前に電話予約するといいと思います。
予約なしだとかなり待つことになります。

それも納得の、とても優しく丁寧な医師、スタッフの方々もとても感じがいいです。
風邪で受診してもかならず耳の中まで詳しく診てくださるので、中耳炎にかかってしまっていたとしてもすぐわかると思います。

1才未満は隔離室で受診してくださったり、お会計もスタッフの方が車まで来てくれたり、本当に細かい気遣いがされていて素晴らしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

にゃす(本人ではない・男性)
4.0 小児科

とても人気のある小児科です。
受診する際は必ず電話予約受付開始時間に電話をかけ続け、予約を行い受診しています。
予約していても待ちますが…
ただ、先生がとても丁寧で、症状によっては症状、対処法が記載されている用紙をくださいますので帰宅後にも落ち着いて確認ができます。
不安なことも先生が優しいので聞きやすいです。そしてその答えもしっかりもらえますし、検査もしっかりしてもらえます。子どもに対してもとても優しいです。
ただ受付の方も忙しいのか、こちらから声をかけないといけないことが多い。氏名、体温を記載しないといけないのですが説明がほぼないので初診の方には不親切なこともあります。(説明がなくて予防接種の際にかなり後回しになったことがあります)そのため⭐︎マイナス1しています。
ですが、受付にはこちらから声をかければいいだけですし、先生が本当に信頼できますのでオススメにはかわりありません!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

アキレス 2(本人ではない)
4.0 小児科 カンピロバスター 食中毒 発熱(子供)

子供がお世話になりなりました。乳幼児からのかかりつけ医でした。
中学の時 インフルエンザが大流行中に 39度の高熱と腹痛になり 近くの内科に受診した所 検査は陰性でしたが、インフルエンザにも効く薬を処方されました。しかし全く症状が改善されず 翌日 おの先生に再度受診した所 エコー 血液検査等調べ なんと食中毒よる発熱でした。
小さな子供ばかりですが、中学生でもキチンと観てくださいます。ベッドからははみ出ますが、、。
患者はいつも多いです。予約しても待たされますが 先生の評判だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

p----inn(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 小児科

診察の為受診しました。
先生はお二人いらっしゃり、どちらも気になる事があれば、すぐに色々な検査を実施してくださり、何故症状が出たのかもすぐに答えてくださるので安心して、診てもらえます。

ですが、看護師さんは横柄な態度の方がいらっしゃり、まだ病院の勝手が分からない中、隔離用の待合室に案内されましたが、その際こちらが受付で検温しないといけない事の説明もないにも関わらず、「何も言われなくても熱は計ってください」とやや怒り気味に言われ、他の看護師さんに「ごめんね、まだこの人熱計ってないのよ」とこちらが悪いように言われ気分が悪かったです。

いくら先生が良くても看護師さんが残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

おの小児科医院 (長崎県諫早市)

Annnna(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれて初めての熱が出て引っ越したばかりだったのでネットで評判が高かったこちらの小児科さんに行きました。

のどが少し赤いし鼻水も出ているのでただの風邪という事でした。

人気の病院だけあって待ち時間はとても長かったです。
2回目以降は予約が出来るので予約して行けばそこまで待つこともないと思います。
1才以下の子供や感染症の疑いのある子供は「かくり室」というところを予約できるそうで安心です。
先生はとてもフレンドリーで説明もわかりやすいです。
ただ看護師さんが少々乱暴な方がいらっしゃるのが残念です。
先生が「こちらを向いて下さい。」とおっしゃったのでむき直そうとしている最中に
うっとおしそうに私の座っている丸イスをグイっと回されました。
私は子供を抱いていたのでもたもたしているように見えてイライラしたのでしょうね。
患者さんがたくさんでお疲れなんでしょうが、ちょっと理解しがたかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月