Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯予防の口コミ 131件 (7ページ目)

福岡県の虫歯予防の口コミ(131件)

医療法人社団秀英たかた歯科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

技術がいい、という事で紹介されて伺いました。
歯医者は痛いのが嫌ですので、予防歯科の為に行きました。

はじめの印象としてはかなりお客様が多い、バタバタしているという印象でした。やはり技術がいいのでお客様が多いんだという印象でした。

ちょうど虫歯も見つけてもらえましたので、治療をしてもらいましたが
やはり何回も行かなければならないのが負担で、虫歯治療が終わったら自然と足が遠のいてしまいました。

やはりお客様が多すぎてバタバタされているので予約の変更がしにくく、駐車場もその時間に来るお客様の数しか駐車場がありませんので、時間に間に合うように早めに行ってもとめる場所がなく、かなり困っていたので立地の面で行きにくいなぁという印象でした。

でも、技術は最高ですので、今後大きな虫歯やインプラントにする場合はこちらの病院へお願いをしたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser63854(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校1年生の子供の前歯が抜けそうで抜けない為に、受診しました。
こちらの先生方は、よほどの特別な事が無い限り、付き添いの親に対する説明などはしません。
ほとんど歯科衛生士さんを介して説明等がなされます。
ですので、数回通院していますが、歯科医師にあったのは初診の時の一度きりです。
今回も医師からの説明は無いまま、抜けそうな歯は早く抜いた方が良いとの歯科衛生士さんからの説明のみで抜歯となりました。
やはり、説明は歯科医師により、直接していただける方が安心できると思います。
歯科衛生士さん方スタッフさんは、皆さんお若く活気があり良いのですが、患者さんが多いために、忙しそうにバタバタされていらっしゃる方が多いのが少し気になります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人宝歯会古賀スマイル歯科医院 (福岡県古賀市)

昔から何度か利用したことがありました。
土日もやっているので、働いていたときは助かりました。
数年前に出産し、子供のフッ素のためにまた通うようになりました。
子供用の部屋があり、子供用の台や、ぬいぐるみ、上には小さなテレビがあり、DVDをかけてくれ、寝たまま見れます。最後にはガチャガチャをさせてくれたり、子供も喜んでいました。
先生もスタッフの方も皆さん優しそうだし、キッズルームもあるので子連れには嬉しいです。また、いつだったかは忘れましたが、親が治療中、子供を見ていただけるサービスもあるそうです。

ただ毎回先生がかわるので、通院となると…。前回虫歯っぽいと言われたのに、次の先生にはありませんと言われたり。
考え方によっては複数の先生にみてもらったほうが、見落しがないからいいのかもしれませんが、私は病院をかえました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 宝歯会 伊都スマイル歯科医院 (福岡県福岡市西区)

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

虫歯予防のため2ヶ月に一回通っています。

歯科衛生士が歯磨きをしてシーラントなども施し、最後に医師がチェックしにきます。

いつも予約がいっぱいで予約しても待たされることがよくあります。狭いですがキッズスペースがあり、週に一回シッターさんがきているみたいです。キッズスペースにはDVDが流れていて絵本やブロックなどがあります。治療が終わると消しゴムや風船などから、一つ欲しいものがもらえるので子供はそれが楽しみで、虫歯がないのに歯が痛いといって歯医者に行きたがるほどです。歯磨きの歯ブラシが消毒をしているのでしょうが使い回しのように見受けられます。毛先が外に向いていました。その一点だけが気にかかっているので、思い切って聞いてみようか転院しようか迷い中です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 双葉会 小児歯科・さくらクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の3歳歯科健診で通い始め、ベッドに寝たら
天井にテレビがあってDVDがついてます。
子供も喜ぶし、治療後はおもちゃかシールがもらえるので
通院するのも嫌がりません!

診察は丁寧で説明も細かくしてくれます
フッ素は4か月ごとにお知らせのはがきをくれるので
忘れることもありません。
虫歯予防にシーラントもしてくれるので安心です

受付の方が少し無愛想で冷たい感じですが、不親切ではないです。

先生と看護士さんはとても優しくて親切です。
人気のため幼稚園が終わる時間は予約とりづらいです。

予約をとっていって待ち時間は10分くらいです。
たまに、無理して予約いれてもらうと30分くらい待ったりすることもあります

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,000円 ※2回分です

高宮通りこさかデンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

青空(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯科検診でお伺いしました。
「子供の虫歯は親の責任です。」
と言われ、歯磨きをきちんとするかどうかではなく、虫歯菌を子供にうつす事がいけない事なので、子供の虫歯は親が悪いと言われました。

子供の歯の検査も子供が泣きまくった後も、子供への声かけはなく、忙しそうな冷たい印象でした。
個室で検診ができる為、大泣きした際に最小限のご迷惑で済むところはいいと思います。

もう少し、患者の立場になってゆとりを持ってお話をしてくだされば、質問もしやすいかなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

古賀デンタルオフィス (福岡県柳川市)

はなみずき914(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は近所の小児歯科に通っていましたが子供が毎回すごく嫌がって泣くので知り合いに紹介されて行ってみたのが最初でした。歯医者嫌いだと思っていたらここに行きだして喜んで行くようになりました。イベントごとの日にいくとプレゼントをくれたりとても良かった。しかしここ1年前ほどから受付のお姉さんがいなくなり、受付にはいつも誰もいない状態。終わりのご褒美も言わないとくれなくなり、子供も微妙な感じになってきました。けど施術はいい方なんだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人宝歯会愛宕浜スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県福岡市西区)

sutin2622(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが転倒し、顔面を打って口から出血したので、受診しました。
木曜日の午後ということもあり休診が多かったので、こちらに。

予約なしで初診で行き、かなり待つと言われましたが、30分くらいで呼ばれました。
充実したキッズスペースがあるので、子どもは飽きることなく過ごしていて助かりました。

いざ呼ばれ、衛生士さんの対応ですが…
小児歯科を謳っているのに、全く慣れていない対応でした。
歯医者が初めてだと言っていたのに、「ちゃんとして!」と子どもに怒っていました…
そして、何の説明もなく、泣き叫ぶ息子をレントゲン室へ。
もちろん、うまく撮ることはできません。次は、「ちゃんとして!」と私が怒られました。
そもそも、何を確認するためのレントゲンなのかの説明はありませんでした。

先生からもその説明はなく、ちらっと口の中をみて、来週消毒に来て。の一言で終了。
説明不足過ぎたので、説明を求めましたが、的を得た回答はありませんでした。
結局翌日別の歯科医院へ行きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もりもと歯科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・50歳代・女性)

予約制なのに待ち時間が長いです。ただ歯石取りに行っただけなのに、忙しいのに45分ほど診察室で待たされ、早速歯石取りをしてくれると思ったら、なぜかレントゲンを取られました。歯石取りをしてもらうころにはすっかり疲れていて、最終的に5000円くらいの料金を支払うことになりました。レントゲンなど取って、顧客のデータを管理したいのは分かりますが、普通歯石取りだけなら、数百円ですむのになんだこれ、もう来ないと思いました。しかも必要のない、前歯の以前セラミックにした部分を黒ずんでいるなどと言って変える提案をされました。1本6万円もしたのに。。患者の経済状態も考えてもらいたいです。
患者さんが以前多かったのに少ないので、人気がないのだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

てる歯科口腔外科オフィス (福岡県福岡市中央区)

チョコレート110(本人・30歳代・女性)

建物はまだ建てられたばかりで立派です。
トイレは少し狭いですが、駐車場も広く雰囲気もとても良いです。
受付の方や副院長先生はとても親身に接してくれました。
しかし、治療をする院長は親切や丁寧な対応ではないと思います。ほとんど説明もなく患者の合意もなく治療を始めたり、治療の方針についての相談をお願いしたのですがはぐらかしてきたりするので、二度と行く気になれません。
有名人の治療をしたといった自慢や過去の肩書きを自慢するような発言が多かったのも辟易としました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

とりお歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ふわ(本人・40歳代・男性)
歯科

以前、左下奥歯の神経を歯科助手からクルクル回す医療器具で抜いてもらっていたが、途中、中断し、助手の方が先生と少した後、先生が出てきてはいもう、終わりました。と言われその後に治療は完了しました。
その数ヵ月後、また、同じ箇所が痛くなり、今度は近くの歯医者に行きましたが、
異物を取り除くために歯から探ったが異物に行き着かなく結局歯茎を切開され棒状の金属を取り除いてくれました。
多分、神経を取り除く器具と分かりました。
忙しい業務のなか、とりお歯科に行って受付話したところ、他の歯医者の仕業でしょうと言われ、レントゲンを取ったので、明らかに最初異物は無かったのが分かると思います。
呆れたのもあるし、何を行っても認めないと思い仕事に戻りました。
そのときは、悪い歯の詰めモノだけでした。

会社の柚須駅近くの歯医者から異物を取り除く際に事情を知らないから、何も悪くない歯の片方の足がなくなり 3本の歯にブリッジで銀歯をしています。
事情がわかっていれば最終的な歯茎を切開して歯を壊すこともなく歯茎は再生されたと思います。
あの時、助手の方も先生も正直に伝えて対処していてくれていたなら悪い歯をはさんで銀歯を被せることは無かったと思います。
何もなかった歯は下の足片方をひじや歯科から切り取られることもなく、歯茎を切開し、異物を取り除いてくれてたと思います。
最後に状況を知ってたのはとりお歯科の助手と助手から話を聞いた先生だけだったのたから。
今回の件でとても印象に残っていることは下記の通り言われたことです。

★もう、終わりました。
<とりお歯科先生>
★歯が悪く成ったあなたも悪い。
<ひじや歯科先生>
数日後、こんなことが有りました。
先生は何かかくしていませんか?
うちはそんなことは知りません。
他の歯医者の仕業でしょう?
<とりお歯科先生>

最悪でした。今は詰めモノだけでなく
良い歯も悪い歯を挟むために3本銀歯で被せています。
あの時、本当の事を話してくれて対処して頂いてくれていたなら今は詰めモノだけでよかったと思います。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: その他 薬: