Caloo(カルー) - 高知市葛島の小児科の口コミ 5件

高知市葛島の小児科の口コミ(5件)

こうせいこどもクリニック (高知県高知市)

まっこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの急な発熱により、妻に頼まれ連れて行きました

もともと風邪っぽかった息子が学校で熱を上げてしまい妻に連絡が行ったようです
普段から息子のかかりつけはこちらの病院で、学校から連絡が来た時点で妻がネット予約していてくれました

なので病院についてから待ち時間がなくスムーズに診察していただけました
先生はよく話すかたで、息子も慣れていたのか具合が悪いわりにはよく話していました

看護師さんのこともよく見て慣れているようで普段はひとみしりな息子がいっさいそんな印象を感じさせず驚きました
おそらく看護師さんが話しやすい方立ったのかなと思います

妻の変わりに来たわたしにもにこやかに話しかけてくださったのでそんな風に思いました

とても気さくな方の多い病院です

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年02月

こうせいこどもクリニック (高知県高知市)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察や予防接種など携帯やパソコンから予約をすることができ、事前に予約をしておけば待たずにすむのでとても便利ではないかと思います。先生は女医さんでとてもさっぱりとしたはっきりとお話をされる方です。この先生に合う人合わない人があるんじゃないかと思います。看護師さんやスタッフの方はとても優しい方だったと印象にあります。とてもきれいな院内で小さいですがキッズスペースもあります。すぐ隣に薬局もありますので、とても便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

こうせいこどもクリニック (高知県高知市)

小春凪(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約をとることができ、とっていればスムーズに診てもらえます。
病院の雰囲気は良い感じで、待ち合いも広く、看護師さんたちも優しいです。先生はハッキリものを言う感じの女医さんで、説明等わかりやすいです。
ただ、症状やお薬の説明のときに、パソコンの画面ばかりみていて、あまりこちらを向いて会話してくれないのが悲しかったです。初めて受診したときは気のせいかな、と思いましたが、その後数回通いましたが、やっぱり同じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

こうせいこどもクリニック (高知県高知市)

pp(本人ではない)
1.0 小児科

常に上から目線で高圧的な態度の女医さんです。
私の姉は昔肺炎を見逃され危うく危険な事になった経験があるものの家から近いので子供の保湿薬位なら..とお伺いしました。
18:00までなので17:50まで入ってと決まっているのですがこちらが着いたのがぴったり
50分。中から人が見ていたものの堂々とカーテンを閉められました!こちらがいけないのですがせめて一言何かあっても良いのでは?とにかく感じ悪い。
受付の方やその横の薬局も対応は良くないし待たされるし前回子供が突発性発疹になった時は全く別の病名を告げられ呆れました(笑)突発性発疹でしたと伝えたらそんなはずないと言われた事もあります(笑)
出して頂いた顔の薬でさえも笑う位に全く治らなかったです。もう2度と行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

こうせいこどもクリニック (高知県高知市)

はな(本人ではない・女性)

中学生の娘が発熱がありコロナ対応医療機関として受診させていただきました。午前中ギリギリで無理を言ってしまいそれでも優しく対応してくれた事務の方には頭が下がります。しかし裏の勝手口に通され「今日から発熱ね、他に症状は?発熱が今日の今日だから検査できないの。明日熱が下がったり、学校へ行けるってなった時に検査しにきて」と上から目線で、気分を害しました。
上のやり取りのたった5分程度の診察で2500円。
…娘ももうここは来たくないとの事でその後すぐ、抗原検査ができる感じのよいクリニックに受診しました。
人に伝える、説明する、小児科なら尚更優しい雰囲気で対応していただきたいと感じました。とっても残念です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月