Caloo(カルー) - 高知市百石町の小児科の口コミ 2件

高知市百石町の小児科の口コミ(2件)

ちかぞえ小児科 (高知県高知市)

リコリス923(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科

子供が発熱した時など、あらゆる病気を想定して、とても丁寧に診察してくれます。
感染症の疑いがある時の対応もきちんとしており、別室がいくつかあり隔離してもらえます。
感染症の途中経過の受診の時は、裏口から入って診察してもらいました。
病院の待合室にはテレビがあり、子供はおとなしく待つことができました。
インターネットでも予約できます。人気の小児科なのでいつも予約がいっぱいです。
女医先生の診察はとても親身で丁寧です。一人一人ちゃんと診てくれるため、予約していても時間通りに診察してもらうことは少ないです。
待ち時間は長くなることを想定して受診した方がいいかもしれません。
どんな病気でも先生に診てもらうと安心感があるというくらい、我が家はとても信頼しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

ちかぞえ小児科 (高知県高知市)

ジャム(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 小児科

綺麗な内装で、受付の方も物腰柔らか、しばらく待つ場合は携帯を持たせてくれて車で待機できます。塗り薬なども、少し多めに欲しいと伝えたら二つ返事でくださいます。
しかし、人気だからなのかとても待ちます。更に患者が多い場合、先生が聴診器あてて耳、喉を見るだけで一言も喋らないことがありました。説明も面倒くさそうにされたこともあります。他の人にはいい先生なんでしょうが、私とは相性悪かったです…。
あと予防接種時、仕方ないにしろ看護師さんの押さえつける力が強すぎる…。人が多い待合室で待たなくていいのは助かりますが、30分ほど個室で待たされるので疲れます。(予約していても)
それから処方箋を間違えて処方されたことがあります。(塗り薬を2つ出してもらうのが1つだったり、似てる風邪薬の種類が違ったり(ちょっとした違いだったので大事にはなりませんでした))
6ヶ月検診もパッパッパーとものすごく早く終わり、少しもやっとしました。
丁寧な説明や対応をしてもらいたい子ども1人目のママには、サバサバ感についていけない人もいるかもしれません。(私がそうでした)しばらく通いましたが、やはり相性悪いのは改善されませんね😅もちろん、上手く付き合えるママもいらっしゃると思います。あくまで私の個人的な意見です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月