Caloo(カルー) - 高知市池の小児科の口コミ 2件

高知市池の小児科の口コミ(2件)

高知県・高知市病院企業団立高知医療センター (高知県高知市)

imuya12(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 小児発達 発熱(子供)

紹介状で他医療センターからこちらへ行きました。小児科にかかっていますが、わからないことを質問しても毎回とても丁寧に教えてくれます。
小児外科の先生も小児科の先生も優しいです。
看護師さんも気さくで話しやすい!
大きい病院特有の受診時間もそこまでかからず(大体2時間以内)スムーズで会計も早いです!
コンビニもあり、焼きたてパンがおいしいです。コーヒーショップも入っているのでいつもより時間がかかっても時間つぶせます。駐車場はいつも混んでますが、無料ですし停められないことはなかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

子供の脳検査のため、当病院を受診しました。
当病院は県内屈指の最先端医療設備が整った病院で有名です。病院の内部はホテルかと思えるほどきれいで大変広く、駐車場もかなりの台数が駐車できるようになっています。また、1階にはすごく広いコンビニもあり、入院時は便利だと思えました。
今回は、年間を通じて高熱のたびにひきつけをおこしていたので、脳に異常がないかどうかの検査を実施しました。治療が難しい場合は当病院を訪れる場合が多いということで、病院内は患者でいっぱいでした。人気病院という事もあり予約していたのにも関わらず一時間以上待たされました。担当医師の感じはとても良く、看護師も機敏に対応してくれて印象はとても良かったです。
最先端医療を希望される方は当病院をおすすめします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月