Caloo(カルー) - 愛媛県の産科の口コミ 133件 (3ページ目)

愛媛県の産科の口コミ(133件)

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

みゆ1230(本人・40歳代・女性)

妊娠時の妊婦検診、出産でお世話になりました。大きな病院なので検診は毎回時間を予約するので、いつもその時間通りスムーズに診察を受けることができて、お会計なども待ち時間はほとんどなくスムーズに対応してくれたので助かりました。
検診では毎回丁寧にエコーや先生からの説明があり、看護師さん助産師さんたちも優しく接してくれたので安心して診察を受けることができました。
お会計でクレジットカードが使えるのも便利でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

私が産まれたのもこの産婦人科でかなり昔からあるようですが建物自体も古くなく、むしろ改装されていてとても綺麗でした。予約も帰りに自分パソコンを使って登録できるので焦ることはなく自分のペースで決めれるのがよかったです。途中で分娩などが重なると待ち時間が長くなりますが待ち合いに飲み物やベビー向け雑誌も豊富にあったので苦になりませんでした。分娩もこちらでお願いしたのですがベテランさんが多く初めてでもとても安心して出産できました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

建物自体が新しく外観もとても綺麗で入りやすかったです。受付や予約システムもしっかりしているので長時間待たされたりすることもなく、子供用のおもちゃや絵本なども置かれていたので子供も退屈せず過ごせるのでよかったです。診察は1つ1つ部屋が分かれており、最初に担当していただいた先生にずっとみていただけるようで安心できました。話し方も優しい口調なので妊娠中の不安なことも聞きやすくとても安心して通院できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

ななぱぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院内はホテルのロビーのような空間で、とても清潔です。受付の方もとても丁寧で、皆さん「○○様」と妊婦さんを呼ぶので気持ちが良いです。
妊婦健診は完全予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、混み合う時期だと30分くらいは待ちました。先生は基本的に一人でされていて、あまり口数は多くありませんが知識は豊富・真面目な先生です。内診も上手です。
分娩費用もそんなに高くなく、良心的。入院中、赤ちゃんのミルクを作る場所が個室から遠かったのが少し大変でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小泉産婦人科医院 (愛媛県八幡浜市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

優しく感じのよい医院長先生と、看護師さんばかりです。
病院の建物も最近リニューアルされて綺麗ですし、入院時の個室の病室もシャワーが付いていて綺麗なお部屋でした。

妊娠中の体調不良で休診日に診察していただいたときも、嫌な顔せず快く診ていただけたので、安心して過ごせました。
予約は必要ないので、不安なことがあればすぐに行って診察をしてもらえます。

また、小泉産婦人科はソフロロジー分娩を推しており、定期的に開かれている母親学級や、マタニティヨガ教室を通して、産前教育を受けられます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人サカタ産婦人科 (愛媛県西条市)

匿名(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚から出産まで
10ヶ月お世話になった産婦人科です。

受付の方も入院中の助産師さんも看護師さんも
優しくて分からないことを聞いても親切丁寧に
色々教えてくれてとても良い印象を受けました。

院長先生は
機嫌が悪いのかな?今日は良いのかな?
と分かりやすく感じる時が時々ありましたが、、、
基本は優しい先生なんだろうなぁと思います。
気にならない方にわ特に問題ない部分だと思います。

助産師外来わ毎回
ベテランの年配助産師さんが対応してくれたのですが
私にわ合わなかった方が一人いて、そこだけが嫌でした。
(私の時の入院中の助産師さんわ若い方でした!)

エコー写真動画を産院が用意してくれた
DVD-Rに焼いてくれるので
実家の家族等に見せてあげれたので良かった所です。
(検診時に毎回渡せばエコーをDVD-Rに焼いてくれます)

エコー写真も早い段階から
4Dエコー写真をくれるので嬉しかったです。

入院中のご飯も美味しく
朝ご飯→ティータイム→お昼ご飯→おやつ→夜ご飯
と言う感じでちょこちょこ食べてました
産後で体力消耗してたので食べれました。

退院時の病院からの出産祝いも
他の産科病院より沢山頂けてると思います。

携帯で予約出来るので
家に帰ってから予定確認してから予約出来たので
そこもとても良かった所です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)

婦人科でいろいろ心配があって
相談にのってもらえます。
テキパキとした話し方をするし、
さばさばした感じの先生です。
とても優しい先生です。
また検査も丁寧で女医先生なので
抵抗ありません。
また、検査も痛くなくあっという間に終わります。
病室は女性専用ということもあっておしゃれできれいなスペースです。
テレビや本を読みながらまちます。
ただ待ち時間少し長いですね。
そのぶん、ていねいなんだなって思います。
駐車場はなく、街中なのですが駐車場有料にとめます。
長くまつと駐車料金かかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

氷霜599(本人・20歳代・女性)

以前、デリケートゾーンに出来物ができ、不安に思って診察してもらいました。
結果、蒸れなどによって出来たものだと分かったのですが、
初めての婦人科受診の中、丁寧な診察だったので安心感がありました。
看護婦さんも皆さんニコニコされていて、クリニック全体の雰囲気が温かく、
自分が妊娠したときはここにかかりたいと感じました。

待ち時間は長かったですが、その分だけこちらのクリニックのファンが多いってことなんでしょうね♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

妊娠7ヶ月の頃に個人病院で胎盤機能不全・胎児の不整脈のため転院を勧められこちらの病院を受診しました。
はじめての受診日は赤ちゃんが無事に産まれてくれるかと不安でしたが、担当してくださった先生は細かくエコーで赤ちゃんの状態や不整脈の様子を診てくださりしっかりと説明をしてくださりました。そのとき、この先生なら安心して任せられると思えました。
その後入院となりましたが、先生が毎日様子を見にきて、お腹も触ってくれたため安心して入院できました。
助産師さんも質問するとしっかり答えてくれる方が多く、対応も優しく丁寧でした。(怖い口調の方やおどおどと頼りない方もおられましたが、毎日違う人のためあまり気にならなかったです。)
早めのお産になるかもしれないと思っていましたが、なんとか37週までもち無事に帝王切開で出産しました。
出産後は生後2時間から母子同床でとにかく母乳、母乳の毎日で助産師さんが毎回おっぱいマッサージをして痛みに耐えながらの寝不足の入院生活でした。
助産師さんによっては「赤ちゃん預かるからゆっくりお風呂に入ってご飯食べてね。」と言ってくれる人もいましたが、面会者と話すから預けるとなっても赤ちゃんが泣いたらすぐに「戻っておっぱいあげてください。」と言われ、気が休まりませんでした。
でもその厳しい入院生活のお陰か、退院してから赤ちゃんと2人きりの生活でもあまり不安なく過ごせました。
ただ、赤ちゃんの体重が少なかったのにもかかわらずミルクをあまりあげさせてもらえず、母乳を頑張ったので私の体重は妊娠前よりも減って赤ちゃんの体重も少しずつしか増えませんでした。親としてはやはり大きく育てたいと思っていたのでもう少しミルクを足してもよかったのでは?と今でも疑問に思えます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 150,000円 ※出産一時金を除いた金額

医療法人勤有会きら病院 (愛媛県今治市)

yuri(本人・20歳代・女性)

2人をこの病院で出産しました。
予約は受付の機械やネットでも取れるのでとても便利です。
予約をしていても多少の待ち時間はありますが、先生もスタッフの方々もとても親切で院内も綺麗でとてもいい病院です。
入院中の部屋も綺麗でいつも清潔にしてくれています。
食事も豪華でとても美味しかったです。おやつもありました。
スタッフの方々が気軽に相談に乗ってくれて入院中とても助かりました。
次出産することがあればまたこの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

バルサ パストリス810(本人・20歳代・女性)

今妊娠5ヶ月でこちらで出産する予定です。
病院は外観、受付、待合室ともに清潔感があります。プレイルームがあるので子供さんがいる方は預かってもらえます。妊婦健診の待ち時間は約30〜50分くらいです。徒歩2分くらいにスーパーはありますが、病院内や近くにコンビニがないので、あればもっと便利なだと思いました。
先生は女医さんにお願いしています。明るくてサバサバした感じで、何でも不安な事があったら聞いて下さいねと言ってくれるので、初マタの私にはとても安心出来ます。看護師さんは優しい方もいれば事務的な方もいて人それぞれって感じです。
先日知り合いの方がこちらで出産したみたいで、地元で有名なパン屋(sola)さんのパンが出たり、食事がとにかく豪華で美味しかったと聞いたので今からとても楽しみにしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人勤有会きら病院 (愛媛県今治市)

キナモナ(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で産婦人科を、されております。
今治駅からも近く男の先生は、穏やかで女の先生は、少しサバサバした感じです。
先生、スタッフの方も優しく、丁寧に対応してくれます。
待合室、トイレも綺麗で病院って感じがせずアットホームな雰囲気です。
待ち時間は、私が行った時は、15分前後くらいでした。
予約も機械でして帰れ、変更も携帯で簡単にできます
診察も素人にわかるように説明してくれます。
診察が月から日《木、日は、9時から13時まで》休診が祝日のみなので体調悪くなっても安心していけるのでオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

ロードナイト622(本人・30歳代・女性)

2回里帰りで出産しました。とても人気で初診は少し待ち時間がありますが、待合室も清潔感があり、お茶、お水なやお茶等飲みものも置いてありくつろぐことができます。プレイルームも用意されており子供連れの受診も安心です。前もってお願いしておくと診察中は子供を預かってくれるようです。
そして、出産後の入院はとても快適です。ご飯は毎食レストランのようなとても美味しい料理が部屋まで運ばれてきます。おやつの時間もあります。入院中はホテル暮らしのような気分が味わえます。ここのご飯が食べたくて子供を産みたくなるような病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

minino(本人・20歳代・女性)

妊婦検診のため利用していました。
毎回予約しての利用でしたが、待ち時間と診察合わせて30分もあれば済みます。
キッズスペースがあるので子供を遊ばせながら待つことが出来るし、内診中やエコー中も子供の相手をしてくださり助かります。
先生は淡々としてますが、何か気になることはないか最後に必ず聞いてくださいました。助産師さんや看護師さんはすごく話しやすいです。
バースプランで「1人目帝王切開だったので、2人目自然分娩は厳しいかもしれないけど、チャンスがあればチャレンジしたい!」と書いていたところ、「ぎりぎりになってバタバタするより、早めに病院変えて、行き慣れといた方がいいよ。あなたがチャレンジしたいのなら、私もそれを応援したい。大きい病院の方が何かあった時安心だしね。」と背中を押して下さり、県立中央病院を紹介してくださいました。(無事、県中でVBAC成功しました。梅岡は個人病院なので1人目帝王切開の場合2人目も帝王切開のお産のみ対応です。)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

アップルグリーン999(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で産婦人科にお世話になりました。
駐車場も広く、院外、院内とも清潔感と解放感があり良いです。
診察までは待つこともありますが、私の感覚では許容範囲です。
先生もかなりのベテランで、看護師さんや助産師さんも優しく、信頼度は高いです。
出産で入院している間は、個室を利用しましたが、部屋もきれいで、なんといっても食事(朝・昼・夕・おやつ)が栄養バランスも考えられていて、美味しいです。産後は、赤ちゃんのお世話の仕方から、母親の体、心のケアも親切丁寧にしていただきました。
また2人目の出産でもお世話になる予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト
料金: 2,000円 ※産後の母乳外来の時の指導、マッサージ、傷薬の料金です。

長野産婦人科 (愛媛県宇和島市)

ななともママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第二子の妊娠、出産でお世話になりました。
毎回健診では看護師さんが心配なことはないか、心配なことがあれば親身になって聞いてくださいました。仲良くなった看護師さんは私の下の名前で呼んでくださり、フレンドリーな対応を好む私にとってはとても嬉しかったです。また、出産もお産が進むように助産師さん、看護師さんがアドバイスをくださり、励まして頂いたおかげでとても心強く、安心することができました。取り上げてくださった大先生の腕もよく、切開なしで出産することができたことにも驚きました。入院中も母乳が出ず悩んでいたところ、おっぱいマッサージ、アロママッサージを助産師さんがしてくださったり、夜中のミルクにも嫌な顔せずに看護師さんが付き合ってくださいました。おかげさまで完全母乳で育児ができています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦健診の受診券使用

医療法人社団 日浅産婦人科医院 (愛媛県今治市)

homu(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出来るだけ自然な出産をしたいと思ってインターネットで調べているときにこの産婦人科を見つけました。

妊婦検診からお世話になり、毎回の検診では自然分娩で安心して出産できるように運動(股割りや散歩)、健康な食生活をするように指導していただきました。ハッキリとした先生で、しっかりとした方針が有るので、自然分娩にこだわりたい妊婦さんにはおすすめです。

看護師さんは本当に素晴らしいかたばかりです。検診時には乳房の指導から、どの様に運動するのがいいかという指導を時間をかけてして頂き、出産時には病院に着いてからずっと腰をさすって、尾骨を押して頂いたりと始終どなたかが着いていてくださりました。出産時に分娩台を使わないフリースタイルで個別の部屋での出産というのも特徴です。病院内でヨガ教室や出産を終えた方からの体験談などを聞ける教室もあり日にちを追うにつれ心も身体も準備できるように思いました。待ち時間も短かいです。建物自体が古いので少し暗く感じますが良くお掃除されてます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 20,000円 ※出産後赤ちゃんの黄疸が強かった為、3日程退院が伸びました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福井ウィメンズクリニック (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
なんとなく妊娠できるかなと思ってましたが、もともと生理不順でもあるのでタイミングがつかみにくく、
生理周期も長いため、治療を考えていました。
友人がこちらで出産し、出産後の面会に行き、この病院を知りました。
後でよく効くと、愛媛で有名な産婦人科で、不妊治療でも名高い病院でしたので、来院することに決めました。
建物もきれいで、病院臭い雰囲気がなく、ゆったりとした気持ちで行けるため、気分的にも滅入る事がなく良いです。

不妊で通っています。
初めは、血液検査や生理周期などの検査で異常がないかを探っていきます。
妊娠するためへのステップを説明してもらい、自分にあった治療や、望んでいる妊娠への道を一緒に考えてくれます。
私の場合は、生理不順が大きな問題だと思われるため、生理周期を整えるための治療をしています。
クロミッドを飲んでみたり、注射をしてみたり、と体にあった治療を先生と一緒にさぐりながら進めている段階です。
妊娠することが目標ですが、それまでのステップをあせらず、夫婦の希望を聞いて頂けるので、
焦ることなく治療を受けられます。

病院は、とてもきれいな建物です。
はじめて来院したときは、緊張しましたが、スタッフの方みなさん対応がよく、安心できます。
数回かようと、受付の方やスタッフのかたが覚えてくれていて、安心して通えます。
病院では、名前を呼ばれることはなく、受付番号で呼ばれるのでプライバシーが守られていると感じます。
(実際には、お会計のときに間違いがないか小声で名前の確認がありますが、周りに配慮して
頂いている対応だと思います。)
先生は、愛媛でも有名な医師なので安心して任せられますし、腕も確かだと思います。
ただ、患者数が多く、先生も忙しいので、すべての患者の症状を覚えているわけではありません。
診察のときにカルテを見ながら話すので、自分で自分の症状やあう薬の名前や、薬を飲んでいる
日数など覚えておいてから受診すると、スムーズに話が進みます。
先生はとても優しく、妊娠へのステップは、夫婦の意思を尊重してくれます。
産婦人科で予約できない病院もあるなか、こちらの病院は予約制で、予約の時に受診当日に30分前か
60分前にメールをくれるサービスもあるため、とても親切だと思います。(メールサービスは、
受診の目安ですので、日によっては数時間待つこともあります。)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド、アクトス、誘発剤注射HMG,HCG
料金: 3,000円 ※治療内容で、大きく額は変わります。3000円は最近の1度の診察での支払額です。アクトス利用と、内診で1診療これくらいの金額です。私の場合、注射をしていたころは、1周期3万円くらいかかりました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

aroma(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠の確認のため、受診しました。住んでいる場所の近くに産婦人科があまりなく、少し遠いですが、
以前にも何度か受診したことがあったので、こにしクリニックに行きました。

はじめの日は超音波による検査をしてもらい、妊娠していることを確認してもらいました。
その後は、診察後、毎回超音波による赤ちゃんの成長具合を検査し、推定体重を知らせてくれました。

人気の病院なので非常に混んでいます。特に土曜日は駐車場がいっぱいになります。
院内は大変きれいで、落ち着いた雰囲気です。吹き抜けの天井が高く、グランドピアノが置いてあり、解放感があります。
受付時、カードを機械に通すと、受け付け番号がカードに表示されます。待合室にあるテレビには癒しの画像と音楽、
下部に番号が表示されており、自分の番号が表示されたら、中待合に進むというシステムです。
名前で呼ばれることはありません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

出産で通っていました。
無痛分娩をやっているので里帰り出産で選びました。
会計はデビットカードは使えますが、クレジットカードは使えません。
定期検診で何度か行きましたが、日によっては待ち時間が1時間以上あることも…健診までの待ち時間はそこまでありませんが、健診が終わってから会計での待ち時間が長い印象です。
漫画、雑誌は充実しているし、wi-fiも飛んでいるので待ち時間はそこまで私は気になりませんでした。
出産時はご飯も美味しく、夜も赤ちゃんを預かってくれたり、快適に過ごせました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月