Caloo(カルー) - 高松市三条町の整形外科の口コミ 2件

高松市三条町の整形外科の口コミ(2件)

医療法人弘仁会三条整形外科スポーツクリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

知人に勧められて来院、一週間以上の予約待ちには驚きました。
側弯症を患っておりこちらを含め数件来院しています(不安でしょうがなかった)
待ち時間もかなり長く人気の病院なんだなと思いました。
私の番となり最近背中や肩の痛みが酷い、悪化しているのではと説明。
レントゲンとなり側弯は認められるが手術に踏み切るレベルではない。経過観察が妥当と他院と同じ診断。
更にそれだけではなく手術のリスクや手術許可に至るまでの手順(このあたりは普段から調べすぎるほど調べていたので大体知ってはいましたが)を説明いただき私と同じレベルで手術に踏み切った方の話もしていただきました。
やはりどこへ行ってもこの痛みから解放されるには手術しかないのかと残念な気持ちにはなりますが丁寧な説明でそれを受け入れることが出来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

桜(本人・30歳代・女性)

激しい痛みの腰痛があり、当病院を受診。まず、レントゲンを撮ると脊椎の4番5番が圧迫し、ヘルニアでした。骨のMRIも撮らすに、いきなり、4番5番を手術して、ボルトとネジでとめて、固定しましょう。と言われました。精密検査もせず、初診でいきなり手術を進められました。薬物治療や、リハビリ治療もあるのに、手術は恐くて、よく体にメスを入れて歩けなくなった。とか聞くので、初見ですぐ手術を勧めてくるのは、正直怖
いです。今は、リハビリ治療で大夫楽になってます。薬は一応出してもらいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ボルタレン