Caloo(カルー) - 高松市木太町の整形外科の口コミ 9件

高松市木太町の整形外科の口コミ(9件)

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

偶然にも院長の娘さんと知り合い、会話していたら整形外科医の父親が、いるとの事で診察に行きました。院内は、とても病院というう感じではなくて、どちらかと言えば、お洒落なカフェって感じです。新しい医院なので、とても綺麗です。また検査や治療方針など、とても丁寧に説明して頂きました。後輩の医学部で講師もされておられるし、地域連携した病院に勤務医された後の開業と聞いております。現在の症状と治療方針についての意見を頂き他の整形外科医とは、見る所が違うなって感じました。患者さんは若い層から、お年寄りまで朝から多いですね。信頼できる整形外科医です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,560円 ※レントゲン検査含みます

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人ではない)

息子の骨折で最初の病院が合わなかったので調べてこちらを受診しました。新しいところでキレイですし、待合もおしゃれな感じでした。最初の診断は別の病院でしたが、きちんと診察して下さり、経過観察もこちらで対応していただきました。優しい口調でわかりやすく説明して下さるいい先生でしたので、前の病院でトラウマになってしまっていた息子も治療が終わるまで通院することが出来ました。その後も額を切ってしまって受診しましたが、きちんと対処していただき跡もほとんど残らず良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団三恵会木太三宅病院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折

自転車にて前から突撃され、左腕を地面に着いた時、激痛が走りまして、当病院を受診しました。レントゲンにて手首の骨が外れた上に骨折している事がわかりました。まず、診療台に寝て、外れている骨を元に入れる為に先生が直接関節を入れました。痛かったですが、一瞬です。
その後、骨折している為に、テーピングと、固定して三角巾をしました。骨がくっつくまでに、三ヶ月かかりました。その間、リハビリも行いました。無事、くっついて綺麗に治りました。リハビリも行っているので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

新田リウマチ整形外科医院 (香川県高松市)

リュウマチ専門医でもある院長。症状をよく尋ねてくれますし、親身になってくれるDrでもあります。患者さんが多いので待ち時間は、1時間は覚悟されてほしいです。診察時間外でも留守番電話からの転送で娘の治療をしていただきました。香川赤十字病院と連携しています。人当たりも良く、質問には、丁寧に答えてくれます。2回の骨折の時も、お願いしました。2階では、物療が行われています。患者さんの年齢は、午前中が、ほぼ高齢者で午後3時以降になると小中高生が多くなります。その後は社会人が多く午後6時以降も診察している場合があります。救急病院に行く程ではない切り傷とか電話で確認すれば診察してくれる場合が多いです。午前中の診察なら八時半位に行くべきです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団高畠医院 (香川県高松市)

こたつぶとん(本人ではない)

家の者が腰を痛めてしまった時にお世話になりました。
しっかりと見てもらい今では元通りに元気になり趣味のジョギングなどもできていて楽しそうです。
MRIが診療時間中だと予約なしで検査できるのも嬉しいと思います。
受付や待合の雰囲気がどことなく懐かしい雰囲気で落ち着けました。
看護師さんがとても忙しそうで話しかけられかたがスパスパっとした口調だったのがびっくりしてしまいました。
もう少し柔らかめにお話をしてもらえるともっと安心できるのにそこがもったいなかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)

突然の肉離れが起こり、診てもらいに行きました。
土曜日の午後だったので病院に行くのを諦めかけたのですが、午後も診てくれるので本当に助かりました。

受付の方は淡々としています。
足を引きずって行っても特に気遣いの言葉はなかったし、歩くのがしんどそうにしていても何も助けはなかったです。

先生は気さくで手際よく診てくれました。
エコーで診てくれ、肉離れとの診断でした。

薬局は向かいのレディ薬局が近いです、大通りを挟むので少し行くのが面倒です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月

新田リウマチ整形外科医院 (香川県高松市)

mayuki(本人・30歳代・女性)

いつも笑顔でこえをかけてくれる看護師さん
私でけじゃなくて患者さんみんなに元気よく声をかけてくれて
それだけで痛みが消えるような気がしていました
先生も丁寧で親切、とにかく優しくて納得いくまで分かりやすく説明してくれて、安心しました
先生と、その看護師さんとの会話も楽しく、漫才をきいているようで、長く待たされてイライラしても、帰るときには自然と笑顔になっているような雰囲気だったのに、声をかけてくれる看護師さんの姿が見えなくなりました
体調不良で静養中なのでしょうか?
今は活気もなく冷たい雰囲気で、待ち時間が長いときは雰囲気悪すぎて居づらい。待ってる患者は私一人なのに長く待たされた挙句「先に物療へ行って下さい」と受付から言われる
あの看護師さんがいた時は、待ち時間の長い理由をきちんと説明してくれていたのに、今は何の言葉もなく機械的な処理って感じ
看護師さん一人のことで、こんなにも変わるものかと思うと残念でたまりません。雰囲気は大切です。待ってる患者の身にもなって下さい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団高畠医院 (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・20歳代・男性)

事故をしてしまった旦那の付き添いで行きました。
旦那の会社から近く、通院するのにここが一番良かったからです。
建物は古く、昔ながらの病院という感じでしたが先生は若めの男性でした。
レントゲンを撮ってもらい、むち打ちになっているので通院して治療をしてもらう事になりました。
治療用の機会が沢山あるところで、介助してくれる看護師さんと一緒に、痛いところを暖めたり、あまり酷いようだとコルセットをしようという事になりましたが、その日は事故のショックが大きくて、とりあえず様子を見る事にしました。
待ち時間はあまり長くなく、看護師さんも優しいので、少し安心しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※事故の為、保険会社から支払われました

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

月長石210(本人・40歳代・女性)

理学療法士です。腰痛と膝の痛みが酷いため受診しました。
検査上問題はなかったようで、ストレッチ・筋トレ・コルセット・湿布で対応するように言われました。
私はそれらを常にしていた上で痛みがあるので受診に来たと伝えましたが、苦笑いしながら、「でも身体を痛めないように人に教えるのがあなたの仕事でしょ?」と言われました。
痛み止め等も出してくれませんでした。
おっしゃる通りなのかもしれませんが、もう少し言い方があるのかなと思いました。二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月