Caloo(カルー) - 名西郡石井町石井の小児科の口コミ 7件

名西郡石井町石井の小児科の口コミ(7件)

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

初めての子供でどこの、病院をかかりつけにすればいいかと思っていた時にすすめられたのが、こちらの小児科でした。看護師の方もお医者さんも、とても優しくていつもいろいろお話してくださったり、子供の様子を気にかけてくださり、信頼できます。
待合室にはキッズスペースもあり、いつも子供向けのDVDが流れているので、子供もそこで、大人しく待つことができます。絵本も沢山置いてあるので、退屈しないようです。とくに、女性の先生が優しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

みゃーこ(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子どもも、大人も夫婦そろってお世話になっています。
体調が悪いときの診察はもちろん、予防接種の時もお願いしています。
全体的な建物の古さは感じますが、先生2人ともが正確で的確な診断をしてれるので、とても安心できます。
他の病院ではなかなか治らなかった症状も、こちらで診て頂いて、改善しました!
中庭?のカメもかわいくて、子どもが見るのを楽しみにしているようです。
予防接種の時も、症状ありの方と分けて待合室を設けてくれているのでありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

カプセラ020(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院は昔から小児科が有名でした。
私が子供の頃もこちらの病院でかかっていました。そして自分の子供もこの病院でお世話になっています。

女の先生でとても優しく、丁寧に診察してくれます。
小児科だし、有名だからなのかいつも混雑していますが、それでもきちんと丁寧に診てくれるところがとても好印象です。
子供が生後2ヶ月の頃から予防接種や病気等でお世話になっていますが、処方してくれる薬も基本的に漢方薬が多いです。
小さい子に飲ませる薬なので、漢方薬のほうが私は安心でした。

子供が乳児湿疹になってなかなか良くならない時も、何度も先生に同じ様な質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずにきちんと答えて下さいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

さくらもち39(本人ではない・5〜10歳・女性)

女の先生がとてもよく診て下さいます。
私は子供が生まれて3ヶ月の予防接種の時に初めて行きましたが、小冊子と母子手帳にこれからの予定を細かく書いてくれて、分かり辛い数々の予防接種もそれを見たら一目瞭然できちんと予定を立てて遅れずに受ける事が出来ました。
子供がインフルエンザの疑いがあり受診した時も、「どこそこが流行ってて今どこそこに入ってきてる、昨日は何人いて今日は何人いた」とかご親切に(笑)教えてくれるので凄く助かりました。
子供が難病にかかった時も他の医院で誤診だったのをこちらで分かり、即中央病院に紹介状を書いてくれて助かった事があります。
とても良い先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

さくらばん(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科でに利用です。
この病院は非常にたくさんの方が受診されています。受付の名簿に名前を書いておけば、大体の時間を逆算してその間に外にでることもできます。
院内は広くはないものの、子供が退屈しないように絵本が置かれてます。
看護師さんも忙しい中でも気遣い良く、とても優しいです。
先生も子供の扱いになれてらっしゃる感じで、診察が終わった後にシールを用意してくださり、痛い注射で泣いた後でも子供の機嫌がとてもよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

マンチョビ(本人・50歳代・男性)

腕は間違いなくいいところなのでしょう。うちの子供もなんども通院してお世話になりました。ただ、ここの院長さん(?)女医さんに「こんな病気で連れて行ったら叱られる」と怖がるお母さんがたも多数いるようです。それぐらい厳しい方です。それだけ子供のケアというものに真剣に取り組んできたということでしょう。あと、待合室が妙な作りになっていて、玄関を入ったらずっと待合が両サイドにあるという感じで、自分がいったい、どのぐらい待たされるのか見当もつかないという不安があります。いつもだいたいいっぱいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

nao(本人ではない)
3.0 小児科

電話で予約ができますが、時間帯は指定できません。順番制になるので、◯番目と言われたらその頃を見計らって来院するのが面倒くさいというか難しい。さらに朝の6時~9時までは電話予約ではなく、病院入り口に置いてある“予約ノート”に直接名前を書きに行って予約を取るという変わった?システムです。なので9時に予約の電話をしても、すでに10番目以降…なんてこともあります。一度だけ病院に直接予約を取りに行ったことがありますが、朝の6時2分の時点ですでに9番目でした。ちなみに予約なしで行こうものなら恐ろしく待つことになります。また健診は予約制ではないため、こちらも日によってはかなり待ち時間があります。先生はベテランで物腰の柔らかいおっとりした人です。受付は薬剤師さん?白衣を来た方々でしたが、細かい説明や気配り等はなく、初めて行った時は少し戸惑いました。小児科なので感染症の患者も多く来院しますが、きちんとした隔離部屋はないようで、待ち合いの椅子をパーテーションで仕切った所で待機させられました。全体的に“昔のやり方のまま”という印象を受けました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月