Caloo(カルー) - 徳島市のだるいの口コミ 17件

徳島市のだるいの口コミ(17件)

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

仕事を終えた年の瀬に38度台の熱が出て寝込んでしまい、ネットで診療中の病院を探して辿り着いたのが西新町二丁目クリニックでした。
診察時に熱は下がっていたのですが、男性医師の問診・診察はとても丁寧で、インフルエンザではないかも含めしっかり診てくれた印象です。結果的にただの疲労で、処方された薬で翌日には回復していました。

病院はひっそりとした古い西新町商店街を抜けた場所にありますが、病院は新しく清潔でオフィスビルと見間違えるような建物です。
年末に診てくれる病院は少なかったため、本当に助かりました。
町中で良い内科を知らなかったので次からまた利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

佐々木クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は高校生の息子二人と大学生の娘が居ます
学校生活しているので、風邪、インフルエンザなど
感染症に感染しやすく、時間を過ぎての診察もありましたが、とても丁寧に診察をして頂き感謝しております
また、定期的に処方して貰っている薬を、年老いた義母の代わりに貰いに行くときも事前に電話していたら
キチンと間違いなく用意してくれていて
薬の説明も丁寧にしてくれていて、信頼できます。
そして、小さな個人病院ですが、胃カメラもしていて私もしてもらいましたが、苦しくなくて楽に出来ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

枝川クリニック (徳島県徳島市)

だやーん(本人・20歳代・男性)

悩み事があればまず相談してみるべき病院です!
悩みことがあり色々検索してみて最初はなんとなく行ってみた病院だったのですが、重い相談でも先生はテンポもよく聞いてくれとても相談しやすかったです。
薬の効き目もあってか今は改善に向かっています。
今後は薬の量を減らしていくことになっていくと思いますが、
完治するまでお付き合いしていきたいと思っております。
人間誰しもが何度も挫折するものですが、それを乗り越える気持ちがあればあなたも乗り越えらます。頑張って下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,000円 ※診察、クスリ込みの料金

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

zna(本人・30歳代・女性)

現在授乳中です。産後から冷えや体力低下、不眠などの不調がありましたが、授乳中ゆえに普通のお薬を飲むのが嫌で、漢方に魅力を感じて受診しました。
サッパリした女性の先生ですが、とても共感的に話をきいて下さって、現在身体の状態やお薬に関して細かく分かりやすく説明して下さいました。
今の生活環境についてもきいてくれて、親身になってきいてくれてとても嬉しかったです。
丁寧に診察してくださるので早めに行って受付しても待ち時間は多少長めですが、いくら待ってもここに来たい!と思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

敬愛クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

病院選びで悩んでいたところ、ここにたどり着きました。
先生は「何かもし心配ごとがあったらこのノートに書き込んで持ってきてね」とノートを1冊くれ、次の来院時までに調子が悪くなったり悩み事があったらそこに書き込み、丁寧に読んでくれ、アドバイスをくれます。
とにかく先生が穏やかでとても親切です。
薬がどういう効能なのかをきちんと説明してくれます。また、今後の減薬の計画なども親身になって相談に乗ってくれます。
ここを選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

やまぐちメンタルクリニック (徳島県徳島市)

もちもち7(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスにより、頭痛、肩こり、手足のしびれ、痛み、息苦しさなど心身への不調が出てしまい、2016年9月より通院していました。

初診では症状が出た原因、経緯などを説明し、まずは薬を服用しながら様子を見ることにしました。しかし、薬でも症状に改善が見られなかったため、2回目の来院でその旨を伝え、うつ病の診断書を書いてもらいました。

診療を受けた感想として、とても親身になって聞いてくれていると感じました。症状は体のどの部分に異常が発生したものによるものかを、絵を用いて説明してくれるなど非常にわかりやすいです。また、今後自分がどのように治していきたいかといった意見、考えも尊重してくれるので不安も軽減したような気もします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg、セニラン錠2mg、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

coco(本人・30歳代・女性)

不眠、めまい、はきけ、頭痛、冷えなどの症状が半年以上続き、どんどんひどくなってきたので、漢方医療を行っていると友人にすすめられ、東洋病院に行きました。

慢性的な体調不良の改善のため、病院に行きましたが、精神的なものの影響もあるとの診断を受けました。最初は驚きましたが、漢方薬を中心として薬をもらい、体調不良も改善されました。
 最初に、いくつもの質問項目のある問診票に記入し、そこからも症状をチェックしてくれました。
 症状によっては、ハリ治療もおこなってくれるようです。

看護婦さん、先生ともに親切でした。待ち時間は診察前、診察後の薬の受け取りまで合わせて20分くらいだったように思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遥散、デパス
料金: 2,000円 ※一回当たり(2週間分の薬代込)の料金です

医療法人 三輝会 稲山病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

先日の夕方頃から妙に寒気を感じ、その夜中に9度を超える高熱を発症致しました。次の日は木曜日、休診のところが多く、インターネットで検索したら、こちらの病院が通常通り診察しているとのことで、来院致しました。
朝9時からの診察とありましたので8時40分頃に行くと、先客は1人のみ。その5分後にはゾロゾロと人やってきて、あっという間に10名程となっていました。
診察前に受け付けにて問診票を記入。ほとんど待つことなく診察・検査へ。先生のところに呼ばれるまで10分といったところでしょうか。非常にスムーズです。
結果はインフルエンザA型。病気がどうやれば治るのか、どうしておくと良いのか、どれぐらいで仕事に復帰できるのか、と事細かに説明して頂きました。
とても良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人若葉会近藤内科病院 (徳島県徳島市)

川田(本人・30歳代・男性)

先生が多岐にわたって、知識があり、色々な検査も院内ででき、おまかせできる。日赤や徳大の医師も診察してくれて、信頼できます。検査が色々できる。先生がしんらいできる。予約制なので待ち時間が確保できるが、待ち時間は長い。胃カメラが大変うまい。まったく不快感や痛さを感じない。看護しもベテランが多い。インフルエンザの時とか適切な処置をしてくれる。比較的、新しい薬を処方してくれる。先生の知識があり信頼できる。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソ
料金: 3,500円 ※3500

枝川クリニック (徳島県徳島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

初めてうつ病になりました。半信半疑で病院をさがして、
近くのクリニックを検索したんだけど4週間待ちって言われて、ココに電話したら、ちょっと待つけど直ぐ来てください。とのこと。
保険証を出したときに、病状を説明するのがいやだったんだけど、看護師さんが病状を記入した紙を見せてくれて、どちらですか?と聞かれ、恥ずかしさはなくて良い感じでした。
先生はちょっとロン毛が怖そうだったけど、親身になって話を聞いてくれました。
説明も分かりやすくしてくれます。良い先生です。
駐車場が狭く、場所もちょっと分かりにくいけど、奥にも駐車場はありました。
結構、人が来てて待ち時間があるので、ちょっと覚悟が必要です。
待ち時間用に雑誌が必要かな。
総合的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

冨田内科胃腸科クリニック (徳島県徳島市)

ドンドンマル(本人・30歳代・男性)

20年以上行っています。子供の時から変わらずいい感じです。
高齢のお医者さんですが、他の病院や県立病院でもきちんとした説明がなく、全くよくなりませんでした。
やっぱりいつも行く所がいいかなと思い行きました。
他の出されなかった薬などを処方されました。その結果、4ヶ月も治らなかったのにここで診てもらったらすぐ治りました!
街の小さなお医者さんっていう感じで威圧感などもないのでなんでも言いやすいです。
看護師の女性も優しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

宮内クリニック (徳島県徳島市)

杏珠(本人・10歳代・女性)

昔別の精神科で治療を受けていましたが、私には合いませんでした。
薬も大量に処方されて更に病状が悪化し、知り合いから宮内クリニックさんを紹介されてそこに通うことになりました。

宮内クリニックさんでは1階で男性のお医者さんが内科・小児科を担当し、2階で精神・神経科、カウンセリングを行っています
私の場合は2階でいつもお世話になっています。

最初に予約制のカウンセリングをします。
カウンセリングの先生は優しく、とても親身になって話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりしてすぐに心を開くことが出来ました。

カウンセリングの話を元に診察の先生が薬を処方してくれます
多かった薬も先生方のお陰で今は1日3錠にまで減り、随分と落ち着きました
具合によっては漢方も併用して処方してくれたりと、患者の身になって色々と治療してくださるいい病院です。

少し難を言えば、あまりにも人気で患者さんが多いため、朝一番に病院に行っても診察までには2時間以上待つことは覚悟しなくてはいけません‥

私の場合は朝9時半に病院に着き、少し待った後にカウンセリングを30分受けます。
そこから1〜2時間診察待ちです‥。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ錠3mg

宮内クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

先生はハキハキしていて優しい印象。
病院内も清潔です。
ただ、待ち時間がいつ行ってもすごく長く、待っているのが辛かったです。
それだけ人気があり信頼があるということなのでしょうが。
先生はあまり薬を出さない方針の方で、どんどん薬が減らされていきました。
助かった部分もありますが、いきなり断薬されたので、離脱症状が本当に辛かったです。
離脱症状がおさまった今では感謝はしていますが、ゆっくり減薬するなどして欲しかったと思います。
また、どうしてこの薬をやめるのか、など、説明もされませんでした。本当に人がいっぱいで忙しい雰囲気なので、質問もしづらかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

予約なしにいったので
待ち時間は覚悟の上でしたが
待合が狭すぎかな、と。
でも車で待っててもいいとの事で
その点ではすごくよかったです。
順番が来るとわざわざ呼びに来て下さいました。
受付の方の対応が何より
救われましたし嬉しかったです。

…が先生はあたしには合いませんでした。
ニコニコしながら、話を聞いてくれるので
いい先生だとは思いますが、
時間厳守な感じで後半はずっと
「とりあえず薬出しとくから
様子見てください」のみで
‘早く出てけ’オーラが出てるように思いました。

初診なのにロクに
話も聞いてくれませんでした。
時間にして5分ちょっとの診察でした。
辛くて余計もやもやして
苦しくなってしまいました。
二時間待った価値はなかったと
あたしは思いました。
でも人気だし、合う人は合うと思います!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイラックス等

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

ドンドンマル(本人・30歳代・男性)

受付の方はおっとりした喋りでお年寄りにも優しい感じでした。
説明も毎回わかりやすく素晴らしいです。
その後、内科の診察に入りました。
お医者さんは...
女医さんだったんですが、上から目線。
私「先月も同じ病気になったんですけどこれはすぐ治らないような病気なんですか?」
女医「いや、知りません」
私「病気になる度に何度も通うってことですか?」
女医「治ると思います」
100パーセント治りますとは言えないにしてもいい方があると思いました。
その後も「わからないです」「また来てください」そんな感じの診察でおわり、病名は分からずでした。
もうここには来ることはないかな...
最後に出て来た薬の説明の方は普通にしているんでしょうが、ぶっきらぼうで機嫌が悪そうな印象でした。
ちなみにここはかなり待たされます。
早めに行ったほうがいいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

Rainy Moon(本人ではない・30歳代・男性)

医師がまず診察する気ゼロで、何度もどうします?
と、聞いてくるので、診る気ないんですね?
と、聞き返すと、口ごもって他の病院勧めてくる始末。

心理士を希望していたのですが、産休で不足しているとかで、病院側の都合ばかり提示され、
ここでも、条件があわないですね、どうします?と聞かれました。

おまけに、情報提供書も突き返され、診察代はいりませんので。と、帰されました。

うつ患者を連れてきてる前で、この態度はどうかと思います。
本人は、受け入れてもらえなかったと、余計に気分が沈み、一層不眠が酷くなりました。

最初から診る気ないのなら、予約の段階でそう説明してくれたら、余計な時間を使わずに済んだのに。

正直、最低の医師でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠

国府クリニック (徳島県徳島市)

なんなん*(本人・30歳代・女性)

インフルエンザを疑う症状が出たのが土曜日で,かかりつけ医が休診だった為、近所の国府クリニックヘ。

問診で、インフルの可能性大とのことで検査。
結果陽性。
タミフルとカロナールを処方されました。

カーテンで仕切られたベッドで待たせてくれて助かりました。お隣にも似た症状の方が待機されていて、医師が出向いてきて診察をしてくれました。
体が苦しい時にとても有難い対応でしたが、医者の態度と言うか言動がとても残念でした。
インフルと判明して「薬は飲むタイプにしますか?吸引タイプにする?」と問われ、インフルエンザ薬に少し怖さもあったわたしは、効力の違いを聞きました。
すると、「変わりません」の一言。
なんかめんどくさがられてるっぽくて、ムカッとしましたが抑えて飲み薬をお願いしました。
医者「じゃ、タミフルでね」と言って紙にメモしはじめたので「タミフルになるんですね」と何気に口にした私。タミフルって飲んだことない上に中学生の子とかは異常行動を起こすと言った情報もあるので少し躊躇してしまったんです。すると医者はその一言を聞きのがさず、即座に
「やめますかっ?」と言ってきました。
やめますか?ってそれで楽になるなら飲みたくありません。私は吸引タイプの薬(リレンザ)の説明を聞きたくて悩んでいると声をあらげて「だから、さっき聞いたでしょ?飲む方にするのか吸引タイプにするの?って!」と怒りだしたんです(笑)
「私は薬に対して詳しいことが分からないので聞いてるんです」と言っているわたしの言葉に耳も貸さない!
「リレンザって毎日通って来ないとダメなんですか?」と、またまた無知なわたしは医者を怒らせてしまいました。思いっきり失笑されてしまいました(-o-;)
「いやいやいや…(失笑)なんで来てもらわんとあかんの?」と…

昔、知人の子供がリレンザ吸引に通院してると聞いたことがあったので何も知らないから聞いただけなのに、カーテンで仕切られてるとは言え他の患者さんやスタッフたちもいる中、大きな声でバカにされて情けなかったです。あんなんじゃ怖くて何も聞けません。病気で体ボロボロの時に親身になって相談に乗ってくれることで心からケアされるのに。
この病にはこの薬を処方すればok!みたいな考えではいつか患者は離れていくでしょうね。わたしたちは機械じゃない!  スタッフの皆さんは親切だったので余計残念でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル、カロナール