Caloo(カルー) - 徳島市の腹痛の口コミ 5件

徳島市の腹痛の口コミ(5件)

片岡内科消化器クリニック (徳島県徳島市)

うおん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 スルスル胃がん 腹痛

10年以上前のことです。
開業してすぐのころ胃に激痛があり義母の勧めで受診しました。
内視鏡検査を受け一週間後に結果を聞きに行きました。
...ですが此方から新たてめて連絡します。
とのこと..
更に一週間後、院長直々に直接連絡を頂き今から来て欲しいとのこと(アッ察し(´・Д・)」
仕事中だった私は癌かもしれない..と半分冗談のつもりで周りに報告し早退。
結果:スキルス胃がん
でした。
何となくガンかもな〜とは思っていたので
それ程ショックはありませんでした。
私にはスキルス胃がんの知識が無かったので恐怖心もありませんでした。
検査結果に時間がかかったのは何故か?
ナント最初の検査結果は【異常なし】だったそうです((((;゚Д゚)))))))
片岡Dr.の長年の勘で怪しいと思われたらしく再検査、詳細検査となったわけです。
早急にPET、造影CT等の検査の手配 また手術の手配をして頂き胃.脾臓.胆嚢を全摘出。周囲のリンパも摘出しました。
ステージは1b
術後逆流性食道炎等のメンテナンスをして頂き5年生存達成^ ^
本当に先生のお陰ですm(__)m

..そして今、
発病から10年以上経過し腎臓に癌(未分化型)が再発(´・Д・)」
現在ステージ4の進行癌です(笑

そこで公的年金制度 通るかどうかわかりませんが...障害年金を申請すべく10年前の初診の診断書が必要である旨連絡しましたところ先程携帯にDr.から連絡を頂きました(超感激^ ^

履歴は電子帳票で残しているので何時でも出せるよ。
とのこと。

本当に今があるのは片岡Dr.のお陰です。
まだまだ楽しみま〜すヾ(@⌒ー⌒@)ノ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

coco(本人・30歳代・女性)

不眠、めまい、はきけ、頭痛、冷えなどの症状が半年以上続き、どんどんひどくなってきたので、漢方医療を行っていると友人にすすめられ、東洋病院に行きました。

慢性的な体調不良の改善のため、病院に行きましたが、精神的なものの影響もあるとの診断を受けました。最初は驚きましたが、漢方薬を中心として薬をもらい、体調不良も改善されました。
 最初に、いくつもの質問項目のある問診票に記入し、そこからも症状をチェックしてくれました。
 症状によっては、ハリ治療もおこなってくれるようです。

看護婦さん、先生ともに親切でした。待ち時間は診察前、診察後の薬の受け取りまで合わせて20分くらいだったように思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遥散、デパス
料金: 2,000円 ※一回当たり(2週間分の薬代込)の料金です

片岡内科消化器クリニック (徳島県徳島市)

マンチョビ(本人・50歳代・男性)

人間ドックで「胃カメラ検査をするように」という結果。実は、過去に二回、胃カメラ検査をしたことがあるが、正直、いい思い出がなかったのです。原因は、私は喉が弱いので、喉をカメラやチューブが通る時に痛いことで、検査後、喉から出血したこともありました。そこで、いろんな人に聞いたら、このクリニックのことを紹介されました。それで、電話をしてみると、三ヶ月待ち!さすが、やっぱり名医なんだ、と思い、「それでもいいので予約をお願いします」と、予約しました。非常に丁寧な聞き取りがあって、いざ当日、先生が「私にまかせてください」とおっしゃってくれて、胃カメラはなんなく終了。胃カメラまでに何人かの看護師さんたちが聞き取りや説明などやさしいフォローをしてくれたのも大きかったです。胃カメラならおすすめの病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

伊月健診クリニック (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

感染性胃腸炎でお世話になりました。急なことだったので、比較的大きなこちらの病院にお世話になりました。もちろん急だったので予約もなかったのですが、すでに予約や定期診察されている方々が沢山おられたようで、とってもつらい腹痛や発熱の中、何時間も待たされました。また待ち時間が長いので一度帰宅して、来てくださいと言われ、帰って10分もしないうちに電話がかかって来て、診察できますと言われとても不快でした。診察の頃には体調が落ち着いて来ていたのでゆっくり説明も聞けました。看護師さんは優しく、採血や検査なども説明しながらしてくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

ひろクリニック (徳島県徳島市)

みりお(本人・30歳代・女性)

夏に1度来院していたのですが、その時は受付さんが愛想なくイマイチでしたが、サバサバしていていい女医さんだなと思い、再度来院しました。

多分、胃腸炎だろうということで、隔離した場所で待たされました。

私より先に受付していた子供さんが診察している時も、カーテン越しにお母さんへの注意というか、御指摘というか…が聞こえてきます。先生の声が大きくてハキハキされているんで、プライバシーはないと考えて下さい。

ちなみに看護師さんは、人によっては良いです。

診察室に呼ばれて、入室したら症状を聞かれ、喉を診たりお腹の触診。胃腸炎と診断。
指の痒みを話すと、痒み止めのクリームを処方すると言われましたが、他の薬は出しませんと言われました。(職場が変わり、保険証なく10割負担と伝えたから?と思いました)
喘息の治療について聞くと、夏に来たきりの貴方には薬は出せませんと言われました(唖然としました)ずっと通院している患者さんにしかメプチンは処方しません!と…。
どんなポリシーなんだろ?乱用するならまだしも。と思いましたが『そうなんですね』と応え、待ち合い室へ。
会計をしていましたが、医療明細書と領収書しか見えず、処方箋の説明もなかったので、『クリームも出してもらえなかったのかな』と思いながらも帰宅。
数日後に領収書を整理中、処方箋が出てきました!明細書と領収書に挟まれていたため、気付かず…しかも症状はなくなってしまい、痒み止めのクリーム以外は薬の必要がなくなってしまっていました。
そのため、近所の調剤薬局でクリームのみ処方してもらえないか聞いてみたら、クリニックに問合せしてくれました。
しかし、『今回はいいが、次に来院しても、もう薬は処方できない』と言われましたと、薬剤師さんが。
確認しなかった私も悪いですが、先生の説明や受付の方が処方箋の説明を怠ったことにも落ち度はあるなと思いました。

私はもう来院しません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,110円 ※文中で10割負担とありますが、3割負担にした場合の金額です。