Caloo(カルー) - 徳島市の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

徳島市の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

やまぐちメンタルクリニック (徳島県徳島市)

もちもち7(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスにより、頭痛、肩こり、手足のしびれ、痛み、息苦しさなど心身への不調が出てしまい、2016年9月より通院していました。

初診では症状が出た原因、経緯などを説明し、まずは薬を服用しながら様子を見ることにしました。しかし、薬でも症状に改善が見られなかったため、2回目の来院でその旨を伝え、うつ病の診断書を書いてもらいました。

診療を受けた感想として、とても親身になって聞いてくれていると感じました。症状は体のどの部分に異常が発生したものによるものかを、絵を用いて説明してくれるなど非常にわかりやすいです。また、今後自分がどのように治していきたいかといった意見、考えも尊重してくれるので不安も軽減したような気もします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg、セニラン錠2mg、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」

梅原整形外科 (徳島県徳島市)

hana(本人・30歳代・女性)

肩こりで受診しました。待ち時間は午前中は長かったですが、午後から行った時は比較的にすいていました。駐車場も広いスペースがありますが、混雑時は満車になっていました。院内は、狭いですがスリッパや設備など清潔で、ウォーターサーバーもありました。受付の方や看護師さんが常時いますが少人数なようです。先生が一人一人丁寧に診察して頂きました。牽引と電気治療を処方してもらい、数回リハビリに通いました。通院してよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

新田整形外科 (徳島県徳島市)

KOH(本人・30歳代・男性)

過度の運動で肉離れを起こしてしまい、近所の病院を検索してたどり着いたのが、こちらの病院でした。

駐車場は無料で、敷地も広くて停めやすいのもオススメポイントの一つでした。
待合室は非常に賑わっていて、待ち時間は少し長かったように感じましたが、診察に関しては、こちらの痛み・不安に対して、先生は非常に親身に対応して頂き、且つ説明もすごく分かりやすくて安心出来ました♪
妻もギックリ腰で受診しましたが、待っている間腰に当てるクッションを看護師さんが持ってきてくれたりととても良かったと言ってました。オススメの病院です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

枝川クリニック (徳島県徳島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

初めてうつ病になりました。半信半疑で病院をさがして、
近くのクリニックを検索したんだけど4週間待ちって言われて、ココに電話したら、ちょっと待つけど直ぐ来てください。とのこと。
保険証を出したときに、病状を説明するのがいやだったんだけど、看護師さんが病状を記入した紙を見せてくれて、どちらですか?と聞かれ、恥ずかしさはなくて良い感じでした。
先生はちょっとロン毛が怖そうだったけど、親身になって話を聞いてくれました。
説明も分かりやすくしてくれます。良い先生です。
駐車場が狭く、場所もちょっと分かりにくいけど、奥にも駐車場はありました。
結構、人が来てて待ち時間があるので、ちょっと覚悟が必要です。
待ち時間用に雑誌が必要かな。
総合的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

宮内クリニック (徳島県徳島市)

杏珠(本人・10歳代・女性)

昔別の精神科で治療を受けていましたが、私には合いませんでした。
薬も大量に処方されて更に病状が悪化し、知り合いから宮内クリニックさんを紹介されてそこに通うことになりました。

宮内クリニックさんでは1階で男性のお医者さんが内科・小児科を担当し、2階で精神・神経科、カウンセリングを行っています
私の場合は2階でいつもお世話になっています。

最初に予約制のカウンセリングをします。
カウンセリングの先生は優しく、とても親身になって話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりしてすぐに心を開くことが出来ました。

カウンセリングの話を元に診察の先生が薬を処方してくれます
多かった薬も先生方のお陰で今は1日3錠にまで減り、随分と落ち着きました
具合によっては漢方も併用して処方してくれたりと、患者の身になって色々と治療してくださるいい病院です。

少し難を言えば、あまりにも人気で患者さんが多いため、朝一番に病院に行っても診察までには2時間以上待つことは覚悟しなくてはいけません‥

私の場合は朝9時半に病院に着き、少し待った後にカウンセリングを30分受けます。
そこから1〜2時間診察待ちです‥。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ錠3mg

医療法人 倚山会田岡病院 (徳島県徳島市)

KOH(本人・30歳代・男性)

バイクで交通事故の被害に遭い、救急搬送されたのがこちらの病院でした。
バイクは中破したものの、身体は奇跡的に軽い打撲程度で済み、入院も無くそのまま日帰りとなったのですが、救急搬送時の対応はとても良かったと思います。

問題はその後の経過観察の為の診察です。
名前は控えていませんが、整形外科の初老の男性医師の態度が非常に酷かったです。
超上から目線・無味簡素でやる気のなさそうな診察・患者への気遣いが一切感じられない対応でした。
また脇に座っていたレセプトを入力する女性も非常に事務的で嫌な感じでした。
「立地の関係で次回からはウチの近所の病院に変更したい」と医師に申し出ても、紹介状の説明なども一切無く、「問題ない」の一言でスルーされました。
また保険会社への提出が必要な診断書の事も一切説明がありませんでした。
交通事故の経過観察での受診と分かっているんですから、そこは医師から率先して説明するべきではないかと憤りを感じました。
病院の設備や受付の人は非常に良かったです。
だからこそたった一人の態度で病院全体の印象が悪くなったのがとても残念でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※保険会社への請求の為