Caloo(カルー) - 徳島市の動悸・息切れの口コミ 6件

徳島市の動悸・息切れの口コミ(6件)

医療法人 倚山会田岡病院 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

急に過呼吸になり、不整脈と息がしづらくなったことで受診しました。こちらは大きな病院で設備も充実しており、新しい病院ですので、清潔感もあり綺麗でした。CTを撮ったり血液検査をしましたが、原因がわからず、他の病院へ紹介状を書いてもらいました。先生やスタッフの方は皆さん優しくて、嫌な思いや不安な気持ちになることもありませんでした。やはりたくさんの患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は長くなりましたが、複数の科を一度に受診できるので良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

やまぐちメンタルクリニック (徳島県徳島市)

もちもち7(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスにより、頭痛、肩こり、手足のしびれ、痛み、息苦しさなど心身への不調が出てしまい、2016年9月より通院していました。

初診では症状が出た原因、経緯などを説明し、まずは薬を服用しながら様子を見ることにしました。しかし、薬でも症状に改善が見られなかったため、2回目の来院でその旨を伝え、うつ病の診断書を書いてもらいました。

診療を受けた感想として、とても親身になって聞いてくれていると感じました。症状は体のどの部分に異常が発生したものによるものかを、絵を用いて説明してくれるなど非常にわかりやすいです。また、今後自分がどのように治していきたいかといった意見、考えも尊重してくれるので不安も軽減したような気もします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg、セニラン錠2mg、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」

大櫛内科循環器科 (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

動悸で受診しました。血圧、安静時心電図、心エコー、腹部頸部エコー、尿検査、負荷心電図、血液検査をしてくれました。他の循環器内科にも受診したことがありますが、安静時心電図、血圧ぐらいしかしてくれたことがなく、受診当日に詳しく検査していただいてとても安心出来ました。
エコーをする時も、画像を見ながら詳しく説明してくれました。診察の時も、資料を見せてくれて分かりやすかったです。待合室も綺麗で清潔感があります。家からは少し遠いですが、これからもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人若葉会近藤内科病院 (徳島県徳島市)

川田(本人・30歳代・男性)

先生が多岐にわたって、知識があり、色々な検査も院内ででき、おまかせできる。日赤や徳大の医師も診察してくれて、信頼できます。検査が色々できる。先生がしんらいできる。予約制なので待ち時間が確保できるが、待ち時間は長い。胃カメラが大変うまい。まったく不快感や痛さを感じない。看護しもベテランが多い。インフルエンザの時とか適切な処置をしてくれる。比較的、新しい薬を処方してくれる。先生の知識があり信頼できる。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウルソ
料金: 3,500円 ※3500

枝川クリニック (徳島県徳島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

初めてうつ病になりました。半信半疑で病院をさがして、
近くのクリニックを検索したんだけど4週間待ちって言われて、ココに電話したら、ちょっと待つけど直ぐ来てください。とのこと。
保険証を出したときに、病状を説明するのがいやだったんだけど、看護師さんが病状を記入した紙を見せてくれて、どちらですか?と聞かれ、恥ずかしさはなくて良い感じでした。
先生はちょっとロン毛が怖そうだったけど、親身になって話を聞いてくれました。
説明も分かりやすくしてくれます。良い先生です。
駐車場が狭く、場所もちょっと分かりにくいけど、奥にも駐車場はありました。
結構、人が来てて待ち時間があるので、ちょっと覚悟が必要です。
待ち時間用に雑誌が必要かな。
総合的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

枝川クリニック (徳島県徳島市)

予約なしにいったので
待ち時間は覚悟の上でしたが
待合が狭すぎかな、と。
でも車で待っててもいいとの事で
その点ではすごくよかったです。
順番が来るとわざわざ呼びに来て下さいました。
受付の方の対応が何より
救われましたし嬉しかったです。

…が先生はあたしには合いませんでした。
ニコニコしながら、話を聞いてくれるので
いい先生だとは思いますが、
時間厳守な感じで後半はずっと
「とりあえず薬出しとくから
様子見てください」のみで
‘早く出てけ’オーラが出てるように思いました。

初診なのにロクに
話も聞いてくれませんでした。
時間にして5分ちょっとの診察でした。
辛くて余計もやもやして
苦しくなってしまいました。
二時間待った価値はなかったと
あたしは思いました。
でも人気だし、合う人は合うと思います!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイラックス等