Caloo(カルー) - 徳島市の循環器内科の口コミ 7件

徳島市の循環器内科の口コミ(7件)

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

シリンガ245(本人・50歳代・男性)

院内は綺麗な印象で好感が持てます。
院長先生からは、素人にも分かりやすく丁寧に病状を説明して頂き、不安に思ってることがすっきり解消できました。
診察に先立って、検査の対応してもらった看護師の方も細部に渡って聞き取りをして頂き、先生にしっかり申し継ぎをされてました。
症状が不安でしたが、細かい説明をしてもらい不安なことが解消し、薬以外にも効果があった気がします。
病状、病名を紙媒体で頂けたので、信頼がおける病院だと思います。
引き続き、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 住友内科病院 (徳島県徳島市)

rico(本人・10歳代・女性)
5.0 循環器内科 不整脈

近所で人気の病院です。朝はとても混んでいるとおばあちゃんが言っていたので、午後に行きました。私は生まれつき不整脈があるのですが、ここの女医さんが元徳島大学病院の循環器内科の専門医で,数年前にこの病院に来られたと聞いて、他の病院から乗り換えました。とても優しい先生で安心できるので、かかりつけ医に決定です!おばあちゃんはリューマチで通ってます。リューマチで有名な先生がいるそうです。駐車場がちょっと狭いので、すぐにいっぱいになるのだけが欠点です⭐

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

大櫛内科循環器科 (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

動悸で受診しました。血圧、安静時心電図、心エコー、腹部頸部エコー、尿検査、負荷心電図、血液検査をしてくれました。他の循環器内科にも受診したことがありますが、安静時心電図、血圧ぐらいしかしてくれたことがなく、受診当日に詳しく検査していただいてとても安心出来ました。
エコーをする時も、画像を見ながら詳しく説明してくれました。診察の時も、資料を見せてくれて分かりやすかったです。待合室も綺麗で清潔感があります。家からは少し遠いですが、これからもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

ふう(本人・30歳代・女性)

診療科の待ち時間は、事前に予約していても10~15分程はありました。それよりも、採血をするために移動して採血室にいくのですが、待ち時間が日によってとても長い!
全ての診療科を受診される患者さんが一度に押し寄せるので、もちろん仕方ないことではありますが…

さらに会計時の待ち時間もとても長く、全て終了するまでの時間がなかなか読めないところは少し不便かも。会計が終わるまでの目安の時間が掲示板のようなものに表示されていますが、あまりあてにならないかも。

ちなみに、私が診ていただいた先生は親身で説明も丁寧で、治療は安心して受けられる印象がありました。小さな疑問も流さずに答えてもらえましたし、前に担当していただいていた先生からしっかりと引き継ぎされているんだろうな、と感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

まよや(本人・30歳代・女性)

職場の健康診断で心電図に異常が見つかり、他に気になる症状もあったので内科のほうで診てもらいました。

同じ建物でご主人が内科、奥様が皮膚科・美容皮膚科をされています。
平日午後に行くと、内科のほうは比較的空いてました。
最初に看護師さんから簡単に問診をされ、心電図もとってもらって、診察室で先生に診てもらいました。

応対がとても優しく、心臓の構造や、心電図とはどういうものか?から、どういう病気のときに異常がでるか?まで、非常に丁寧に説明してくださいました。一方で、出ている症状がよいものか悪いものかはっきり言ってくださったので信頼できました。
帰りに、今回の診察での先生のコメントを書いた紙を頂けるのもとても良かったです。

美容皮膚科がかなり人気のようで、平日でも駐車場になかなか空きがないことがあるので注意です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

あい(本人ではない・70歳代・男性)

父が癌で通院・入院をしていました。
病院はとても綺麗で病室も快適でした。(いつも個室でしたので、大部屋はどうかは分かりません。)
最終的には、末期で余命宣告も受け、自宅療養・定期的な通院でしたが、先生も看護師さんもいつも丁寧な対応、不安な点を相談すると分かりやすく説明をしてくれていました。
最期は病院で迎えましたが、亡くなって気が動転している家族に事務的ではなく親身になって接してくれてありがたかったです。
また何かあった時はよろしくお願いします!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

けーき(本人・30歳代・男性)

心電図で「早期再分極症候群」の恐れがあると学校での健康診断、そして病院での再検査で診断され、こちらの病院の循環器内科にお世話になりました。
診察としては24時間心電図、心音、エコーなどでした。
正直なところ、2回も異常とされ精密な検査が必要と言われていたので、病気ではないかと不安に思っていたところでした。
結果は「不整脈」しかも、生理的なもので年齢とともに治る可能性が高いこと。
また、心筋が少し厚いのが気になるが、異常なレベルではないとのことでした。
検査まで1週間くらいかかりましたが、正直なところホッとしました。
他にもこちらの病院には歯科や皮膚科でお世話になりましたが、どの先生も非常に丁寧な診察と対応で、安心します。
難点は待ち時間が非常に長いこと。
予約しても1時間待ちくらいの時もあるくらいです。
こちらの病院にかかった場合、今の所自分の病気は全て完治するに至っているので、非常に信頼しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月