Caloo(カルー) - 徳島市の自律神経失調症の口コミ 3件

徳島市の自律神経失調症の口コミ(3件)

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

自律神経とホルモンバランスの乱れが気になり診察にいきました。
血の巡りが悪いのか、気の巡りなのか色々な項目がある具体的な問診票にチェックを入れていき現在の状態を診てくれます。
診察の時に、先生から舌の色や、下瞼の裏側、身体を触診しかなりストレスがたまっていない?と気づいてくれ、今の気になっている体調の相談もゆっくり聞いてくれとても安心できました。
漢方をのむことが初めてだったのですが、紙に記入しながらのむタイミングなど丁寧に教えてくれました。
30日分の漢方薬を2種類処方され初めて漢方内科に行きましたが何でも話せる優しい先生だったので良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

ケーワイヲタク(本人・50歳代・男性)

胃腸・心臓の身体症状、軽い精神症状が昔からあり、これは一体何なんだろうと考えていた長年の疑問が、医師の説明で理解できました。
また、期待していた心理カウンセリングが、予想外に良く、些細なことでも、次々に解決して行きます。軽い方も、重い方も居られるようですが、ほとんどの方が満足して帰られているように見えます。
さまざまな悩み事相談には一番の、医師・心理士の連携ができていると思いました。

倦怠感・動悸・軽い不安・焦りの気持ち…その他すべてが、医師の診察と、心理士のカウンセリングで、うそのように解決していきました。多少の待ち時間は気になりません。すべての看護師の対応が、丁寧です。

良くなっても、もう少し通いたいと思っています。医療に、対する考え方が、少し変わりました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グランダキシン

文化の森内科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらの精神科を受診しました。
予約はとらず、そのまま行きましたが15分ほどで診察に入ることができました。
はじめに看護師の方に吐き気や食欲不振、不眠など精神的にストレスもあるという気になる症状を伝え次に医師の診察に入ります。先生は話をじっくり聞いてくれるので伝えたいことは全て聞いてもらえます。
三環系の薬を飲んでいてあまり改善しなかったので違う種類の薬を飲んでみますか?と提案されましたが、あまり薬は変えたくないというと受け入れてもらえました。気になる症状などあれば具体的に話を聞いてくださる先生で提案もしてくれますしおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月