Caloo(カルー) - 徳島市のうつ病の口コミ 4件

徳島市のうつ病の口コミ(4件)

おきクリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

ストレスで、物忘れが多くなったり頭がぼーっとしたりだるさもあり不安で脳のCT検査をしてもらいました。
はじめに問診票を記入し先生の診察に入ります。 問診票をみて、症状としては少し鬱傾向があるねと先生がおっしゃりレントゲンを撮って画像を見ながらどこか悪いところがないか説明をしてくれます。
ぬいぐるみを使って頭の向きなど説明をしてくれるのでとても分かりやすいです。脳に異常はなく念のためにと血液検査をしました。しっかり治療や検査をしてくださる病院なので気になることがあれば安心するためにもこちらの病院はオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 抗うつ薬

枝川クリニック (徳島県徳島市)

ホワイト(本人・50歳代・女性)

先生がとても明るく、目を見て話してくれます。
話もきちんと聞いてくれて、薬に対する不安も相談すれば
変更してくれたり、薬の説明をきちんとしてくれて
気安く話せる先生です。
カウンセリングを受けなくても安心できるなぁと思わせてくれる先生なので
精神科の先生は堅苦しい目も合わさない先生が多いので
精神科に通うのが苦痛な方は枝川の先生だと苦痛が和らぐかもしれません。
通院して先生と話すと不安が薄れて私は気軽に通えています。

土曜日は混んでるので、午後も診察があればいいなと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

枝川クリニック (徳島県徳島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

初めてうつ病になりました。半信半疑で病院をさがして、
近くのクリニックを検索したんだけど4週間待ちって言われて、ココに電話したら、ちょっと待つけど直ぐ来てください。とのこと。
保険証を出したときに、病状を説明するのがいやだったんだけど、看護師さんが病状を記入した紙を見せてくれて、どちらですか?と聞かれ、恥ずかしさはなくて良い感じでした。
先生はちょっとロン毛が怖そうだったけど、親身になって話を聞いてくれました。
説明も分かりやすくしてくれます。良い先生です。
駐車場が狭く、場所もちょっと分かりにくいけど、奥にも駐車場はありました。
結構、人が来てて待ち時間があるので、ちょっと覚悟が必要です。
待ち時間用に雑誌が必要かな。
総合的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

Rainy Moon(本人ではない・30歳代・男性)

医師がまず診察する気ゼロで、何度もどうします?
と、聞いてくるので、診る気ないんですね?
と、聞き返すと、口ごもって他の病院勧めてくる始末。

心理士を希望していたのですが、産休で不足しているとかで、病院側の都合ばかり提示され、
ここでも、条件があわないですね、どうします?と聞かれました。

おまけに、情報提供書も突き返され、診察代はいりませんので。と、帰されました。

うつ患者を連れてきてる前で、この態度はどうかと思います。
本人は、受け入れてもらえなかったと、余計に気分が沈み、一層不眠が酷くなりました。

最初から診る気ないのなら、予約の段階でそう説明してくれたら、余計な時間を使わずに済んだのに。

正直、最低の医師でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠