Caloo(カルー) - 徳島市の喉が痛いの口コミ 26件

徳島市の喉が痛いの口コミ(26件)

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

親切で感じのよいお医者さんです。
こちらの話を丁寧に聞いてくださり、しっかりと説明をしてくださった上で的確な治療をしてくれているなという印象があります。
眠れないほどに喉が痛かったときや、風邪の後に声がしゃがれて出なくなってしまったときにとてもお世話になりました。
歴史ある耳鼻咽喉科ですが、数年前に建物が新しくなり明るく綺麗になりました。可愛らしいキッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人悠成会 たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

喉が痛く受診しました。
長引く喉の痛みだったので、不安だったのですが、先生がモニターで説明してくれながら、風邪で少し扁桃腺が腫れているから心配することはないですよとのことでした。
鼻から内視鏡を入れるのですが、全く痛みもなくスムーズでした。
痛み止めのお薬をもらいましたが、受診後2日以降から痛みもひいてお薬が合っていたのだと思います。
喉が乾燥しないよう水蒸気のようなものをあててもらいました。
また喉に違和感があればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

おおしま内科皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

たなりんた(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で開業されているお医者さん。近所のおばあちゃんに勧められて来院。聞く人聞く人がおっしゃるのは、とても優しい内科医さん。話もよく聞いてくれたよ。と。糖尿を疑っていた私は、大島先生に一回相談しておいで。と言われるほど。確かにとってもお話を聞くのが上手な先生でした。また、二階には奥様がされてる皮膚科もあり、一気にふたつ受診できるから一石二鳥。大きな病院にいく感覚で、利用させてもらっています。これからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たなりんた(本人・30歳代・女性)

これまで、子供も私もずっと別の耳鼻科を受診していました。しかし、いつも行っているところはひどく混んでいて…子供がいると待つのが辛く、どこか他にないかなぁと検索して新しい病院を見つけ初受診。すると先生は優しい、2人くらい待っている人いるにもかかわらずじっくりと診察してもらえる、丁寧、綺麗、そして内視鏡もうまく、これからは耳鼻科はここにしよう!と決めました(*^ω^*)混んでいる耳鼻科にわざわざ行かなくても、こちらで十分な診察が受けれることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

あおひよ(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて受診しました!
別の病院で診察を受けてからのセカンドオピニオンで受診しました。
その経緯なども全てお話させていただきましたが先生は嫌な顔1つせず、気になっていた事や、わからない事を何でも聞いてくれて、丁寧に説明してくれました。
カメラでの診察をお願いしました。モニターを見ながらわかりやすく説明してくれます。
本当に受診してよかったと思います。自宅からは少し遠いのですが、これからも耳鼻科はこちらでと考えています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※カメラで診察

佐々木クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は高校生の息子二人と大学生の娘が居ます
学校生活しているので、風邪、インフルエンザなど
感染症に感染しやすく、時間を過ぎての診察もありましたが、とても丁寧に診察をして頂き感謝しております
また、定期的に処方して貰っている薬を、年老いた義母の代わりに貰いに行くときも事前に電話していたら
キチンと間違いなく用意してくれていて
薬の説明も丁寧にしてくれていて、信頼できます。
そして、小さな個人病院ですが、胃カメラもしていて私もしてもらいましたが、苦しくなくて楽に出来ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

立花耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

耳鼻科ではここの病院を受診していますが、先生が病状を詳しく説明してくれるのでとても分かりやすく、また色々心配事や疑問も聞きやすい雰囲気です。診察時にはカメラで鼻やのど、耳の中の状態を撮影したモニターを見せてくれて説明してくれます。また、人気の病院なので土曜日はかなり混み合いますが、事前にネット予約ができるので行って待つ時間も軽減されストレスもないです。妊娠中に風邪をひいて受診した際も、妊娠中でも飲める薬をちゃんと説明したうえで処方していただきました。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

はる(本人ではない・10歳代・女性)

子供は、どういう訳か、病院が閉まっている夜中や休診日に限って高熱を出すことが多いように思います。うちの子もそういう時にインフルエンザで高熱を出しました。親としては大変心配で不安だったのですが、こちらの病院を知ってからは安心して子供の緊急事態に対応できるようになりました。
 こちらの病院の休診日は日曜日・祝日のみですし、診察が終わった後の夜中や休診日でも、必ず一人は先生が当直していて診てくださいます。出入り口には警備員の方が常駐していらっしゃいますので、子供が急に発熱した時には、何度も飛び込んで行ってはお世話になりました。
 前もって電話してから行った方が待ち時間が短くて済むと思います。
 会計は閉まっているので、当日は保険証が使えません。5000円を預けて、後日診察時間内に清算していただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

橋口内科クリニック (徳島県徳島市)

あい(本人・30歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
仕事柄、その日がどうしても休めなかったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

あい(本人・30歳代・女性)

風邪からくる喉の痛みかと思って初めは近所の内科に通っていましたがなかなか治らず、耳鼻科ならこちらの病院がいいと紹介してもらったのがきっかけで通いはじめました。病院に行ってみると、早い時間にも関わらず、患者さんでいっぱいで、受け付けだけして一旦出直すことにしましたが、本当に評判がよいのだと実感しました。実際に診察を受けてみると、先生は気さくでよい方でした。また、説明もとても丁寧で患者の立場で話してくれたのも良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

田中医院 (徳島県徳島市)

stsubo(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の治療のために、徳島に住んでいた7年間お世話になっていました。
薬物治療でした。

2週間に1度程度の頻度の通院でしたが、アレルギー性鼻炎の治療の他にも、
風邪を引いた時も受診して、インフルエンザの時も受診して、
とにかく体調が悪くなったらすぐに先生に診ていただいてました。

診察台に座ると
「調子はどうで?」
と聴いてくださり、鼻の調子だけでなく、
のどの調子についても報告することから診察が始まるのがいつもの流れでした。

薬や点鼻薬についても説明してくださり、
なぜきちんと飲んだ方が良いのかを噛んで含めるように丁寧に教えていただけました。

雑談も丁寧に聞いて下さる先生で、
学生時代の悩みを聞いてくださったり、
下宿のお世話までしていただきました。
(改めて書くと、なんだか変な感じがしますね)

待合室はいつもそれほど混んではいませんが、
前述の通り些細なことでも丁寧に聞いて下さる先生なので、
一人当たりにかかる診察時間が長くなるのかもしれません。
空いていても少し待つことになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヒスポラン錠3mg、点鼻薬(名前を失念)

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

key(本人・30歳代・女性)

若先生にいつも見てもらいますが、丁寧に説明してくれます。待ち時間は長いので4.5になってしまいますが、それを考慮してもいい病院です。
接客業してますので、看護士さんや、医療事務のかたの対応も職業柄見てしまうのですが、どの方も親切で丁寧なので居心地がいいです。
家が遠いのでなかなか通えませんが、仕事帰りしか寄れませんが、できれば家族で通いたいぐらいです。
色々聞けるし、安心して通えます。
混むのもしょうがないです。
オススメです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

火星448(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉の炎症・鼻風邪 喉が痛い 鼻のつまり

1歳前の息子と一緒に風邪をひいてしまい、二人で受診しました。
初めて行きましたが、外観も可愛らしく内装も清潔感があって素敵です。
一階は受付と待ち合い室、二階は子どもの待ち合い室になっていて、子ども連れの私にはとてもありがたかったです。
そこまで広くはありませんが、予約も出来て待ち時間をネットや待ち合い室で確認出来ますし、時間の目処が立てるので便利です。
先生も優しく、診察室には数台カメラがあり、どの角度からでものどの奥や鼻の中が自分で見れるようになっています。
またお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイアクトなど

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

慢性的な喉の痛みに悩まされ、知人の紹介で大櫛耳鼻咽喉科を受診しました。
事前にネット予約をしていましたが、院内は大勢の患者がいて診察は予約の1時間遅れで始まりました。
しかし、他の病院と明らかに違う良い点がいくつかありました。

問診票に記入した後、看護師さんが本当に細かく病状の聞きとりを行ってくれます。
私の場合、過去に受診した病院の薬の資料を持っていきましたがコピーをとって先生に渡してくれました。
診察が始まると、先生はコピーをじっくり見て薬服用の注意点や問診票の細かい内容確認、丁寧な診察と20分くらいは診てくれたと思います。
過去に受診した医院では、他院が処方した薬(処方箋)を見るのも嫌がる看護師や先生がいるなど不安が残る結果に終わっていましたが、久しぶりに信頼できる病院と出会えました。
薬は飲み始めで効果はまだわかりませんが、納得のいく薬の説明は受けられました。

一点だけ気になったのは、診察室にいる看護師さんが「心配ない、気にしなくていい」と流すようにこちらの質問を遮ったり、先生に質問の隙を与えさせない忙しそうな感じだったので引いてしまいました。
大勢の患者がいて急がせたい気持ちはわかりますが、もう少し抑えてほしいと思いました。
待ち時間が長いですが、ここまで診てくれるなら我慢できる時間です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

篠原内科 (徳島県徳島市)

珊瑚810(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の時に、子どもがコロナになり、自分も喉の痛みがあり受診しました。
事前に電話で連絡していたので、全て車の中で受付、診察、お薬ももらうことができました。
初診でご無理を言っての受診でしたが、先生はあまり無理をしないようにとお忙しい中時間をかけて診察してくださいました。
看護師さんも優しく、安心して受診できました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月

とくしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県徳島市)

nao(本人・30歳代・男性)

咳と喉の痛みがあり受診しました。他院で診てもらったものの、1週間以上経っても症状が良くならないことを伝えると、非常に丁寧に診察してくれました。他院で処方された薬も見せたところ、違う種類の薬を処方され、薬が効いたのか症状もだいぶ良くなりました。優しい雰囲気の先生で、安心感があります。受付のスタッフの方の対応も丁寧でした。感染症が流行する時期で患者さんも多かったせいか、待ち時間は少し長く感じましたが、診察内容には満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

斎藤内科循環器科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

家族でかかっています。地域のかかりつけ医といった感じです。大きな検査などは紹介状書いてくれます。
近くにバス停があり、駐車場も広いので、交通の便も良いです。
今回は風邪でお世話になりましたが、処方された薬で治りました。その前は高熱で、治療室で点滴を処方してもらいました。
少し以前より、院長先生の息子さんが診察に来てくれているようです。話しやすい先生方で、とても安心のできる病院です。近くに薬局もあります!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

文化の森内科 (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

風邪でお世話になりましたが、お薬処方してくれました。どちらかというと、インフルエンザなどの予防接種や子供の風邪などで診察に来る方が多い印象を受けます!以前に私も、インフルエンザの予防接種でお世話になりましたが、その時も沢山いました!
待合室の広さはあまり広くはないので、ある程度車で待っている方もいるようです。
また薬局も近くにありますが、待合室が狭いので、立っている方が多い時もあります!
気軽に行ける病院といった感じです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

とくしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

高熱があったり、下痢をしていたりしたら隔離室や車で待機するなど、感染予防がきちんとされています。インフルエンザの時期には、インフルエンザ疑いの患者さんがいた場合、診察室の消毒、換気をしていて、安心出来ます。内科での血液検査の結果を持参したところ、内科では言われなかった、心配な数値があるといわれ、詳しい検査をしてくれました。結局、大丈夫だったのですが、詳しいところまで診てくれて良かったなと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月