Caloo(カルー) - 小松島市の喉が痛いの口コミ 3件

小松島市の喉が痛いの口コミ(3件)

かしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県小松島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

喉と鼻の間が腫れて痛いときにこちらを受診しました。平日の夕方でしたが、子供連れが多くみられました。子供の受診が多いとのことで、キッズスペースも完備されていました。病院自体は新しく、清潔感のある印象です。先生は淡々と症状や処方する薬について説明してくれました。ただ淡々と必要以上のことはお話されない印象ですので、気になることは積極的にこちらから聞くことをお勧めします。漢方も含めて薬を処方してもらい、数日で良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

庄野耳鼻咽喉科 (徳島県小松島市)

きらきら星(本人・40歳代・女性)

扁桃腺が痛くて痛くて
耳鼻咽喉科を探して
小松島市は2件しか出てこなかった為
家から近い事もあって
行きました
当日コロナが流行ってきた頃だったので
院長の対応がものすごく悪かったです
喉が痛くて、唾を飲み込むのさえ
痛くてやっと診てもらう事ができたと思ったら、マスクを取ってほんの一瞬、一秒くらいで見て(喉がそんなに腫れてないので、
軽い咽頭炎です)って言われたけど
素人が見ても喉の上ものすごい腫れてるのに
すぐに[マスクして下さい]って
コロナ差別すごいなぁって
感じました
看護師さんは優しかったです
処方された薬をもらって帰りましたが
もう二度と行くことはありません
いつもガラガラだし、もう診察よりも
お薬だけ早く欲しいって方にはおすすめだと思います

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年12月

かしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県小松島市)

au(本人・20歳代・女性)

院内は清潔感がありキッズスペースもあるので利用しやすいです。

ですが先生の対応は最悪だと感じます。
機嫌が悪い日はこちらが聞きたい事を威圧的に返答したり、揉み消したりは多々。

子供を診察しに行くのですが、診察中の抱き方をいちいち注意されます。
治療するので危ないのは理解できますが、靴を脱がされます。
こちらとしては汚い物扱いされているようで好感を持てません。

子供にも一切声かけもありませんし、子供が苦手なのがすごく見受けられます。

流行っているみたいでいつも患者さんでいっぱいで忙しいのは察しますが、診察が終わりいつも嫌な気分になります。

それらを踏まえて利用する人はいいと思いますが、個人的には初めて嫌悪感を抱いた病院でしたので、ご参考までに。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月