Caloo(カルー) - 徳島市の腰痛の口コミ 3件

徳島市の腰痛の口コミ(3件)

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

紗代(本人・60歳代・女性)

三年来腰痛(頸椎狭窄症、すべり症)に悩み、日常にもやや支障をきたすも
明確な治療も出来ないまま過ごしていた中。NHKドキュメント番組で視聴し救世を求めた徳島大学病院、西良教授。スーパードクターとされ腰痛専門医で腰椎分離症の内視鏡手術を世界に先駆けて成功させるなど、
患者負担の小さい内視鏡による手術法の確立に貢献してきた先生です。

初診受付はとてもスムーズで待つ事無く淡々と手続きが遂行され 予約時間と同時に診察を受ける事が出来ました。初診で有るにも関わらず、診察~レントゲン撮影、CTと一挙に段取り良くそして、当方の話も真摯に耳を傾け質疑応答にも的確な対応でした。結果、一番良いボルトを入れる手術が最適との判断を戴きました。
正に救いの手を差し伸べて戴いたと実感出来ました。

病院所在地は、徳島駅から循環バスで約10分、バス下車で徒歩5分程度です。
建物は真新しく、清潔で広々とした空間。受付や院内案内スタッフも多数いて
どの方も全て親切でした。
コンビニや飲食店も充実しており11回には展望レストランもあります。

医師も、設備も、診察から検査等満足のいく病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

メッシ(本人・50歳代・男性)

整形外科の西良先生に椎間板ヘルニアの手術を執刀頂きました。同じ場所を3度目の手術なので難易度も高く、一番良い先生に執刀頂こうとこの先生を訪ねました。
*手術自体は、早くお願いしたかったので先生に相談して鳴門病院でこの先生にして頂きました。

TVにもよく出ているのでご存じの方も多いと思いますが、世界的にも名の通っているスーパードクターです。

私の前の週に手術した人も茨城県の方で先生が前にいた帝京大学で、今先生がどこにいるのか聞いてわざわざ徳島県まで来られたそうです。

同じ場所を3度も手術すると、不思議と先生の腕がわかる気がします。ベストの手技をして頂いたようです。術後の経過も良く、退院後も時間と共に順調に治りました。今は腰痛とは無縁で4歳の子供を抱いてやる事もできるようなりました。

大学病院の、しかも教授なので、事務機的な方かと思いきやとてもきさくな話好きな先生でした。手術しておわりという、件数しか気にしない先生もいますが、この先生はリハビリ施設はどこがいいとか、この腰痛体操がいいとかとても親身にアドバイス頂けます。

同じ先生にかかっていた同僚の話だとブロック注射もまさに神技だそうです。神経のちよっと前でピタッと止めて、患部にしっかり注入されるそうです。

腰痛で本当に困っている方が、最後に頼るべき先生だと思います。

p.s.今は、高松市民病院でも診察されています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
料金: ※まっとうな金額です

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

zna(本人・30歳代・女性)

現在授乳中です。産後から冷えや体力低下、不眠などの不調がありましたが、授乳中ゆえに普通のお薬を飲むのが嫌で、漢方に魅力を感じて受診しました。
サッパリした女性の先生ですが、とても共感的に話をきいて下さって、現在身体の状態やお薬に関して細かく分かりやすく説明して下さいました。
今の生活環境についてもきいてくれて、親身になってきいてくれてとても嬉しかったです。
丁寧に診察してくださるので早めに行って受付しても待ち時間は多少長めですが、いくら待ってもここに来たい!と思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月