Caloo(カルー) - 山口市小郡下郷の小児科の口コミ 6件

山口市小郡下郷の小児科の口コミ(6件)

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

りなまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生がとても気さくな方で質問もしやすいです。子どもたちも先生のことが大好きです。受付の方や、看護師さんも優しい方ばかりです。人気医院なので、待ち時間はあります。1時間以上待つことも、、、ですがしっかり検査もしてもらえるし、スタッフの方の対応も良いので通っています。病気の時の部屋と、予防接種や健診など風邪症状がないときに待つ部屋がわかれているのも良いなと思うポイントです。また月齢の低い赤ちゃん連れや高熱でぐったりしている時などは個室に案内してもらえて助かりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

もっちー(本人ではない・5〜10歳・女性)

週末に行事を控えていたある木曜日、子供の体が熱い事に気が付きました。
しかし翌日金曜日の朝には熱は下がり、咳も出ていなかった為、登校しました。

が、午前中学校でしんどくなってしまったようで、保健室で検温してもらったところ、37度5分。すぐに連絡があり、その足で病院へ行きました。

木曜日に熱があったが夜には下がった事。金曜日の朝も熱はなかったけれど学校で発熱してしまった事。咳やのどの痛みといった風邪の症状も無い事。そして週末に行事が待っている事・・・。先生がよくよくお話を聞いてくださいました。

そして念の為、と検査した結果が溶連菌!
しかし抗生剤を飲んで24時間経てば人に移すことは無いそうで、週末の行事にも参加することが出来ました。

開院したばかりだし、30代の若い先生だろうからと若干『記念受診』みたいな気持ちがあったのですが、通常の待合室とは別に、感染症では無い子供の待合室が設けてあり、とにかく明るくて広い!診察室のモニタも先進的だし、受付のスタッフさんも感じがよくて、診察後にはプレゼントまで頂きました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

桜342(本人ではない・女性)
4.5 小児科

穏やかでテキパキしたお若い先生です。
スタッフさんもテキパキとされてます。
先生もスタッフさんも素敵なのですが、人気すぎていつも忙しそうです。
予約してても待ち時間が結構長いです。
ネット予約で当日予約で順番近くになると教えてくれる便利な機能もありますが、順番になっていっても時間予約の方もいて結構待ちます。
つまり待ち時間はある程度覚悟した方がいいです。
予防接種のみの時間帯はそこまでない気がしますが。
こちらが忙しそうだから、と少し気を遣っちゃいます。
でも、質問しても優しく答えてくれるので気にしなくていいと思います!
とても熱心な先生なので、おすすめの小児科さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

この界隈では大人気の小児科様です。
他の小児科では大きな検査などは出来ず、大きな病院に紹介でまわされてしまいますが、こちらのまえば小児科さんはだいたいの検査やレントゲンは小児科内でしてもらえるので、行ったその日に病気の原因が分かります。先生も非常に優しく、丁寧で、夜遅くまで診察もやってくださってるので、患者のことをすごく考えてくださってる病院です。
ただほんとうに患者さんがいつ行っても多く、待ち時間がありえない長さです。予約してても結構待たされます。おもちゃなどはあるものの、小さいお子さん連れは結構大変だと思います。
待ち時間覚悟であればこれ以上の小児科はないと思います!
診察後はちょっとしたおもちゃかシールをもらえるので子供は大喜びです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

ヘレボルス348(本人ではない・1〜3歳・男性)

割と最近出来た小児科でとても綺麗です。待合室も二つあり熱や風邪症状がある子とそれ以外の子と分かれているので冬場の感染症が怖い時期でも安心して受診できます。また小さな赤ちゃん連れは個室に通してくれました。予防接種の時間も別にあります。また8時半と朝早くから開いているのも助かります。
診察室も二つあり先生が2つの診察室を行き来してくれるので待ち時間も少し短くなる様に感じました。先生も感じよく対応して下さるのでとても行きやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

ゆみず(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの小児科が休診だったため、飛び込みでこちらの病院へ。玄関から二階に上がらなくてはいけませんが、エレベーターがあるので、ベビーカーなどでも便利だと思います。
5月にできたばかりで新しいため、院内はとても清潔感があって綺麗です。受付のスタッフの方もとても感じが良く、好印象でした。待ち合い室も広く、絵本やおもちゃもたくさんあります。
先生は最初は愛想良く対応して下さっていたのですが、かかりつけでいつももらっているのと同じ薬を処方して下さいとお願いしたところ、急に態度が変わり、「この薬はうちの方針では出さない薬です」などと言われてしまいました。結局薬は出して頂けましたが、症状の説明も特になく、もうあまり行くことはないかな…という感じです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ザイザルシロップ