Caloo(カルー) - 山口市小郡下郷の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

山口市小郡下郷の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

ヘレボルス348(本人ではない・1〜3歳・男性)

割と最近出来た小児科でとても綺麗です。待合室も二つあり熱や風邪症状がある子とそれ以外の子と分かれているので冬場の感染症が怖い時期でも安心して受診できます。また小さな赤ちゃん連れは個室に通してくれました。予防接種の時間も別にあります。また8時半と朝早くから開いているのも助かります。
診察室も二つあり先生が2つの診察室を行き来してくれるので待ち時間も少し短くなる様に感じました。先生も感じよく対応して下さるのでとても行きやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

ゆみず(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの小児科が休診だったため、飛び込みでこちらの病院へ。玄関から二階に上がらなくてはいけませんが、エレベーターがあるので、ベビーカーなどでも便利だと思います。
5月にできたばかりで新しいため、院内はとても清潔感があって綺麗です。受付のスタッフの方もとても感じが良く、好印象でした。待ち合い室も広く、絵本やおもちゃもたくさんあります。
先生は最初は愛想良く対応して下さっていたのですが、かかりつけでいつももらっているのと同じ薬を処方して下さいとお願いしたところ、急に態度が変わり、「この薬はうちの方針では出さない薬です」などと言われてしまいました。結局薬は出して頂けましたが、症状の説明も特になく、もうあまり行くことはないかな…という感じです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ザイザルシロップ