下関市綾羅木本町の小児科の口コミ(3件)
- 山口県下関市綾羅木本町
- 小児科
あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)
息子のかかりつけ医が混んでいた時に、こちらに行きました。
あまり混んでおらず、待ち時間も短めでした。
医師の口羽先生は、25年前、私自身が4歳の時に大病を患って大病院に入院した時の主治医でした。
一生透析しないといけないかもしれない…という状況だった私でしたが、口羽先生のおかげで完治し、今では健康体です!
そんな先生が開業され、25年前と変わらず穏やかで謙虚で丁寧に診察・説明をしてくださいました。
子どものアレルギーや皮膚炎にも詳しく、症状が良くなったと絶賛されるお母さんも多いです。
口羽先生は2017年春で退職されたそうですが、雰囲気の良い病院なので、機会があればぜひまた行ってみたいです。
あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)
1歳の息子が、便秘になって4日。ふんばってる様子があったものの、豆ころ1つ、しかもちょっと肛門が切れてる感じな出血もあり、いきました。
また、前日に、プラスチック製品(1cm程度)を誤飲した可能性もあり、そちらも気になりみてもらうことにしました。
誤飲は、プラスチック製品で1cm程度で形も危なくなかったので、もし飲み込んでいたとしても出るのを待つだけなのでと言われました。
便秘は、夏の時期、汗も出て、水分不足が原因でしょうと言われました。とりあえず、今あるものを出してすっきりして帰りましょうということになり、浣腸をし、一回、便が出るのを待ちました。
残りのものを出すための下剤と整腸剤が処方されました。また、水分補給はいつも以上にすることとを言われました。
看護師さんによる問診が先にあり、親身になって聞いてくれます。それをもって、先生の診察が始まるので、時間短縮にもなっているかもしれません。
診察の後にも、看護師さんのフォローがあり、先生の補足等をしてくれます。
病院もきれいで待合室の絵本、おもちゃもたくさんあります。
- 山口県下関市綾羅木本町
- 小児科