Caloo(カルー) - 赤磐市日古木の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

赤磐市日古木の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

Rachel43(本人・30歳代・女性)

子供の頃から鼻炎と花粉症で 合う耳鼻科を求めて いろんな耳鼻科に通いました。
私には一番この病院があってる気がします。
細かい説明で 安心です。
うちの子も 鼻炎とアトピーがあるんですが 子供は こちらで治療するのは 嫌がりません。(他の病院では 治らなかったり 治療が嫌だったりするので)
最近は 耳垢のお掃除するのも ここで 綺麗にとってもらってます。
以前通ってた病院では 目もかゆいというと 結構きつい目薬 ポーンと出されて その薬がないと痒くなる状態が続いて やめるのに(やめてから 薬に頼りたくなくなるまで)すごく時間かかったので 目薬には 結構敏感なんですが 天野先生は この私の話をする前に
鼻炎で目もかゆくないですか?と目薬についての説明もたくさんしてくださって 私の症状と合う きつくない薬から出してくださって 今は 目薬は 花粉症のゴロゴロしたり かゆい時だけ使うようになりました。
耳も すぐ 自分でかくと 耳アトピーなので とまらなくなって かきむしって じくじくになって 聞こえが悪くなるのを繰り返して 病院ばっかり行ってましたが こちらの薬で かなり緩和されました。
これからも よい耳鼻科で長く続けてくださると嬉しいと思います^^

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

m.k.t.(本人・30歳代・男性)

以前耳が痛くなり、受診しました。
結果は外耳炎とのことでした。
その後も何度かお世話になっています。
ずっと前に子供が受診したことがありましたが怖くて泣き叫ぶ子供に結構厳しかったです。
助手の方も先生と一緒に厳しく言うので、子供としても更に恐怖だったみたいです。
まぁ動くと危ないのもわかりますが、もう少し優しくしてほしかった。
耳の中をカメラで見せてくれるので、それが大人としても面白い。
耳垢を綺麗にしてくれる様子もしっかり見えました。

大人の私は家からも近いし、何かあったときにはお世話になるつもりですが、子供が小さいうちは子供だけは少し遠い耳鼻科に連れて行くつもりです。
薬局も近くにあるし、便利です。
待ち時間も他の病院よりはいつも短いかな。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年06月

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない・3〜5歳・女性)

大人である私も花粉症があるため、鼻の状態が悪くなると行ってみてもらい、奥の鼻水をとってもらったり吸入をしていました。そのときは可もなく不可もなく、という感じでした。
子どもたちも、小学生の娘を連れて行ったときは大丈夫だったのですが、初めて年中の子を連れて行ったとき、子どもが怖がってないてしまったところ… 医師も看護師も若干イライラしながら押さえつけて診察するので、余計に子どもが怖がり、大変でした。うちの子が悪いのは百も承知ですが、普通は少しでもなだめたり、「頑張ったね」の一言があると思うのですが、全くなし。
怖がって動いてしまったので、鼻の奥が傷つき鼻血が出たのですが「ほら動くから!」と怒られ…。確かに動いたせいかもしれませんが、普通「ごめんね、痛かったね」じゃないでしょうか…。
更に鼻血で混乱して泣き止まない子供に対して「泣いてたら余計に血が止まらないよ!」と叱り…。いや、確かにそうなんでしょうけども…。看護師さんにイライラと対応されたことが初めてだったので圧倒され、「すみません」と言いながらも、小さい声で必死に子どもをなだめ、頑張ったねと言いながら帰りました。
それ以来、大人の私もなんとなく嫌になって病院をかえました。
かなり前の話で、その後よく「看護師募集」と書いてあるのを見かけるので、今はあの時の看護師さんとは違う可能性も高いように思います。
医師の診察は特に悪いとは思いませんので、怖がらずにみてもらえる年齢ならそこまで問題はないかと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

花粉症家族(本人ではない・5〜10歳)

3人の子供が2年ほど前から保育園と小学生で花粉症で通っていました。ですが先生も看護師もとても無愛想で子供が怖がって泣くと、あからさまに不機嫌になり「押さえといて💢」と看護師の人に言い 看護師の2人は羽交い締めのように子供を力強く押さえ込み 大泣きしてもお構い無し、、、
子供の顔は赤紫に変わり診察が終わったあとは顔中に毛細血管が切れた斑点が大量に出る始末!そして一番許せないのが看護師さんがつかんでいた子供たちの顔や腕に手形が💢これが毎回だったので他の病院に変えてみた所、最初は恐怖症になっていたらしく相当怯えていましたが、先生が優しく声かけをしながら対応してくださったので今では少しずつなれてきています。新しい病院の先生が「相当怖い思いをしたんでしょうね、トラウマに近いです。」と言われました。
あまの耳鼻咽喉科の対応は本当にあり得ない病院です。二度と行きません。
みなさん気をつけてください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年03月