Caloo(カルー) - 赤磐市日古木の鼻のつまりの口コミ 1件

赤磐市日古木の鼻のつまりの口コミ(1件)

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない・3〜5歳・女性)

大人である私も花粉症があるため、鼻の状態が悪くなると行ってみてもらい、奥の鼻水をとってもらったり吸入をしていました。そのときは可もなく不可もなく、という感じでした。
子どもたちも、小学生の娘を連れて行ったときは大丈夫だったのですが、初めて年中の子を連れて行ったとき、子どもが怖がってないてしまったところ… 医師も看護師も若干イライラしながら押さえつけて診察するので、余計に子どもが怖がり、大変でした。うちの子が悪いのは百も承知ですが、普通は少しでもなだめたり、「頑張ったね」の一言があると思うのですが、全くなし。
怖がって動いてしまったので、鼻の奥が傷つき鼻血が出たのですが「ほら動くから!」と怒られ…。確かに動いたせいかもしれませんが、普通「ごめんね、痛かったね」じゃないでしょうか…。
更に鼻血で混乱して泣き止まない子供に対して「泣いてたら余計に血が止まらないよ!」と叱り…。いや、確かにそうなんでしょうけども…。看護師さんにイライラと対応されたことが初めてだったので圧倒され、「すみません」と言いながらも、小さい声で必死に子どもをなだめ、頑張ったねと言いながら帰りました。
それ以来、大人の私もなんとなく嫌になって病院をかえました。
かなり前の話で、その後よく「看護師募集」と書いてあるのを見かけるので、今はあの時の看護師さんとは違う可能性も高いように思います。
医師の診察は特に悪いとは思いませんので、怖がらずにみてもらえる年齢ならそこまで問題はないかと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月