Caloo(カルー) - 岡山市の鼻のつまりの口コミ 4件

岡山市の鼻のつまりの口コミ(4件)

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

まうすぽんた(本人・20歳代・女性)

風邪で内科にかかっていたのですが鼻づまりが2ヵ月ほど治まらず、蓄膿症かもしれない、と耳鼻科の受診を勧められたのが来院のきっかけでした。

近所に移転してきた病院で、初めは評判もわからずに足を運んだのですが、中は広い小児科ような雰囲気でした。待合室の子どもの遊び場は大きくておもちゃがたくさんあり、テレビでアンパンマンが流れていたり、看護師さんが保育士のようなキャラクターのついたエプロンを着ていたり。他にも、治療を受ける子がご褒美でガチャガチャを引けるようになっていたり、診察室の中にキャラクターの絵が貼ってあったりと工夫がいっぱいで、子ども達はみんな落ち着いているようでした。自分が母親だったら絶対ここに子どもを連れてきたいです。

スタッフの方は皆ニコニコしていて優しく、Dr.はGACKT似のイケメンで、診察もスピーディー且つわかりやすく、症状や薬、今後についての説明など、とても丁寧でした。

病院嫌いの私が初めて行っても大満足。親子連れが多く、待ち時間は子ども達の様子に癒されてました。こんなに優しい雰囲気の病院は初めてだったので、今後耳鼻科は必ずここに行こうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 てしま耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市中区)

Caloouser65149(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい時からお世話になっているのですが、最初知らずに行った時、あまりの人の多さにびっくりしました。
でも、スマホの普及により、ネットで今現在何人が待っているとか今予約したら何分後に診察が出来るかなどがわかり、自分が行けるタイミングと現在の待ち時間をチェックして、スマホで予約してから自宅を出ると、ほとんど待ち時間なしで診ていただけます。

下の子は喉が弱いのですが、学校の健康診断とかでも喉を診るために板みたいなので舌を押さえられるのがダメで、喉が見えなくて困ると良く先生に言われるのですが、この耳鼻科ではそんなに辛くないみたいで、最近では普通に診てもらえるようになりました。

先生も優しいし、子どもでもすばやく診てくださるので、嫌がって暴れることもほとんどなく済みます。

小さい子供たちには(小学校低学年くらいまで?)診察の後、先生がシールを手渡してくれていて、子どもはそれが楽しみで行きたいって言う程・・・(笑)

娘が小さい頃はポケモンとかプリキュアとかだったのかな?

先生は手早いし、スマホで待ち時間も改善されたし、何よりもここにくると風邪でもやっぱり治りが早い気がします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 小坂耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪などでお世話になりました。
ネット予約ができるので待ち時間も読め長時間待つことがありません。
キッズスペースも充実しているので短時間でも子供が飽きることはないと思います。診察の順番が受け付け番号でモニターに表示されますが、番号が変ると合図の音がなり、自分の番号になればそのまま診察室に入っていく仕組みなので名前を呼ばれません。
先生はちょっと怖そうな感じもしますが、診察はとても的確です。優しい先生を期待する人にはおすすめではないかもしれないです。
鼻水の吸引をしてくれますが、よほどひどい鼻づまりでない限り吸引に通ってくださいとは言わない先生です。言えばしてくれるのでしょうが、治療方針として吸引に重きをおいてはいない先生なんだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科クリニック (岡山県岡山市北区)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

アレルギー性鼻炎があり、3回くらい受診しました。先生が鼻の処置をされた後、鼻にネブライザーの吸入をしました。建物は新しい感じで、待合室は清潔な感じです。先生はやさしそうな感じで、鼻に薬液を噴霧された後、鼻の奥を細い綿棒のようなもので拡げ、鼻の奥に溜まった鼻水等を吸引機で吸引されましたが、全く痛くなかったです。先生が処置された後、ネブライザーの吸入をすると鼻炎の症状が大分治まる気がします。最新のアレルギーの治療も行っているみたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 710円 ※薬代は含まれていません。隣に薬局があります。