Caloo(カルー) - 生駒市白庭台の整形外科の口コミ 3件

生駒市白庭台の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

Kym(本人・50歳代・男性)

脊柱管狭窄症による「間欠跛行」に悩み手術+入院しました。理由はまず、整形外科(関節/脊髄センター)の超絶と言える技術力の高さと手術量の多さです。内視鏡を使った切開(3センチ)のみで骨を削り圧迫した神経を解放する。股関節に於いては輸血ゼロで股関節を切り出し、人工関節をインプラントする。でありながら翌日には歩行のリハビリがスタートすると言うんですから…他に行く前に話聞いても良いですよね?
よく病院の評価で「こんな嫌な思いした」「対応が冷たい」などありますが、まず治ってなんぼかですよ。
病院で1、2時間待たされたって怒ってる人の気持ちが分からないですね。

看護師の対応はすこぶる良かったです。優しい、朗らか、可愛らしいです。お世話になりました。
どこかの医療センターはお局看護師のイジメで辞める若い看護師が後をたたないらしく、そう言う出鱈目な病院側の管理はしてないように見えました。
それがあると看護師に朗らかさが無くなります。

とにかく、廊下で看護師さんがキャスターに乗せたパソコンのキーを叩いてるんですね。つまり、情報共有できるEX化が進んでいるんですね。未だに手書きの…とかじゃ無いので安心できます。

設備は新しく清潔感はピカイチです。
受付は普通ですね。ただ、ちゃんと声かけてくれるし、気遣いあります。(他院も同様では?)
先生は凄いレベルです。
手術も上手にやって頂いたのと、慎重です。排血ドレンも完全に排血が止まるまで(3日)ついてましたし、何よりも適当なことはしないですね。石橋叩き割ってんの?
設備、MRIやCTなど新しい良いものですね。
そういえば、眼科に硝子体手術の機械のポスター貼ってあった。あれ、凄いと思う。

外来で初診単独で乗り込むと待ち時間1.5時間でした。次回予約が入れば2〜40分と言う感じでした。

まずHPで先生を確認、指名して電話すると良いです。私は友人のお母様が名古屋の方の有名な病院で脊柱管狭窄症の手術をし、逆に悪化したのが白石病院の関先生に手術してもらい農作業ができるまで回復したと聞いて、指名していきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

総合病院なので何科に行けばいいかわからない症状の際などは重宝しています。
ただ、総合病院あるあるではありますが待ち時間はかなり長くなります。
健康診断で肺に影があるので要CTと言われたため受診しました。
まず内科に案内されましたが、内科では特に問題ないと言われ整形外科へ。
内科でもかなりの待ち時間がありましたが整形外科で更に待つことに。
ある程度待つことがわかっていれば外出可能なのが救いでした。
ただ大きな病院なだけあって、検査は院内で全てできますし、専門医がいなければ紹介状を書いてもらえるので困ったときはまた受診すると思います。
内科も外科も看護師さん、先生ともに優しく親切で好感が持てました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団松下会 白庭病院 (奈良県生駒市)

カーネーション064(本人・60歳代・男性)

膝の痛みで診察をお願いしましたが、適当に対応された感が強く感じました。激痛で歩くのもままならない状態で受診しましたが、様子見で終わりました。状況を説明しても、取り扱う気がないのか、正直、聞く耳を持たない姿勢が感じられました。行くだけ無駄で、二度と診察をお願いする気になりませんでした。結局、何が痛みの原因なのか教えてもらえず、質問しても、何が言いたいのか分からない回答でした。消化不良のまま、診察が終わるのも初めての経験でした。先生によるのかと思いますが、親身になってとは言いませんが、不快なまま対応されるのはどうかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月