Caloo(カルー) - 天理市の整形外科の口コミ 6件

天理市の整形外科の口コミ(6件)

天理市立メディカルセンター (奈良県天理市)

プチ(本人ではない・90歳代・女性)

高齢による足の壊死等があり、どこの病院でも入院させてくれなかったのですが、こちらで受け入れて貰えました。

末端神経が機能しなくなり、足先が壊死してきている状態で、根本的な治療方法はありませんでしたが、血流のよくなる薬や栄養剤の点滴等を行っていただきました。
家で通院で治療していた際は、どんどん悪化している様でしたが、やはり入院して毎日ちゃんと見て頂くと、キレイになってきていました。
足の切断も考えたのですが、年齢的に手術に耐えられないかもしれないとの事で諦めました。

先生・スタッフともに親切でアットホームな感じで対応していただきました。
老人性痴呆症等もありましたが、それについても面倒を見ていただき、アドバイスもいただきました。
病院自体は古いので、病室や院内はちょっと暗いイメージでした。(節電中でもあったので)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

腰痛で整形にかかっています。火、木、土曜に外来担当されているK先生は、とてもユニークで明るいです。声も大きくハキハキ話されるので、お年寄りの患者さんも聞き取りやすいと思います。そして一番人気で混んでいますが、他の先生を勧められても待ちますという患者さんがほとんどです。薬はなるべく少なく冷えの漢方や、腰痛体操をするようにと指導されます。何より、他の先生は2.3分で出てくるのがその先生は10分以上かけて話を聞いておられます。症状だけでなく、生活や性格(薬をどれだけ飲んでいるか、仕事内容等)も含めて考えてもらえます。検査も必要最低限です。行くだけで元気がもらえます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 宣仁会白濱医院 (奈良県天理市)

ゆ(本人・50歳代・女性)

予約しても混んでる日と混んでない日があります。待ち時間もまちまちですが。先生は親身になって聞いて下さるし説明も詳しくして下さいます。いつも忙しいそうに走り回っておられますが それが余計に親近感を持ちます。過剰に薬は出さないしパソコンの前に座らず立ったまま患者に寄り添い話をしっかり聞いて下さいます。リハビリの先生も色々と話を聞いてアドバイスもして下さいます。いつもどこか痛くなったら白濱先生の診察を受けに行っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

キドニア010(本人ではない)

子供が転んでおでこを切って出血が酷かった時にお世話になりました。
土曜の夜だったので、どこの病院も受け入れてもらえない中でこちらの病院が受け入れてくれました。
子供が泣き叫んでいましたが、先生は優しく話しかけて迅速に縫ってくれました。
後日、抜糸に来たときは予約をしていてもかなり待ち時間が長かったです。
でも、院内にはコンビニ、カフェ、食堂があるので助かりました。
駐車場もかなり広くて止めやすかったです。
駐車券が発行されるのですが、1回目の時は駐車券をチェックしてもらうと駐車場代が無料になることを知らずにお金を払いました。
お会計の時にでも言ってくれればと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

ぺけ(本人・40歳代・男性)

救急受け入れを三件断られ、この病院で受け入れて貰い大変助かったのですが、先生や女性看護師の口調が悪く対応も粗く悪かったのであまり利用したくありません。
建物は新しく最新設備で見た目は豪華なのですが、診断や治療の説明が少なく質問に対しても丁寧に答えてくれません。セカンドオピニオンの診断と違う事も不安材料の1つになりました。
女性の事務方の対応が邪険で、病院都合が優先し患者の立場になって対応しているとは思えません。
ただし男性事務方だけは、かなり丁寧かつ親切で全く逆の良い印象でした。
紹介状を書いて頂く時はデータをくださいと伝えないと頂けないので注意してください。

追記
違う病院で診察してもらったのですが、データーのMRIの画像では不鮮明ということで再度MRIを撮ってもらいました。画像を比較したところ素人目でも明らかに解像度が違い、悪い部分も鮮明に写ってました。
原因は機械のスペック差だそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

はむ(本人ではない・40歳代・女性)
1.0 整形外科 天理よろず病院

母が膠原病で足の痛み頭痛がひどく担当ドクターに相談したら改めて検査入院。整形外科にて検査で髄液検査でした。
検査前に病室にドクターがノック無しで急にだるそうに入って来ました。母は耳が悪くあまり聞こえないのに腕を上げてとか聞きとりにくく怒鳴りつけてました。あまりにもキツイ言い方あり得ない。で、まぁとりあえず検査しましょか。と…え?とりあえず?この人は何故ドクターになったのか。母は顔が暗くなり私はクレームを言うと母に伝えましたが母は先生に気を使うから言わなくて良い。黙って診察受けると。。母がかわいそうで仕方ないです。そして検査結果は不明で軽く笑いながら今後うちは関係無いですね。ははっ!と笑う。今度診察行ったら必ずドクター対応が悪いと病院に伝えたいと思います。あと待ち時間が異常に長い。予約している意味が無い。母は立っていられないし座っていても辛い。何とかならないのかと思います。せめて予約時間過ぎるのは30分以内にしてほしい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止