Caloo(カルー) - 奈良市七条西町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

奈良市七条西町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

掛かり付け病院の紹介状をもって訪問致しましたが初めての病院で戸惑いました、が駐車場スタッフさんに尋ね無事手続きが完了して待合受付を済ませ、いざ診察待ちでしたが耳鼻咽喉科は三診制で予約患者さん含め存外にゆったりしていました。
預かったタブレット端末には【院内で待機して下さい】や【次の呼び出し番号の方は診察室前でお待ちください】等事細かに表示される合理性が一貫されていて便利でした、

さて診察ですが、端末と診察室前の表示で「診察室へお入りください」と表示され同時に呼び出し音が鳴り部屋に入ると「おはようございます私担当させて頂きますS・・・と申します宜しくお願いします」と医師の方からのお辞儀と御挨拶にこちらが逆に恐縮してしまいました、初めての経験です、
早速診察が始まり組織培養の為にサンプル採取して一週間後に再度来院して下さいとの言葉で昨日再び参りましたが「良いお知らせと悪いお知らせがあります、良い事は手術できうるレベルでした。悪い方は後鼻漏が治癒する保証はありません、如何されますか」と聞かれ「是非手術をお願いします」と言ったところ「有難うございますではお任せください」と言われ「日帰りでしょうか経過観察の一泊でしょうか」と聞けば「全身麻酔で一週間の入院と成ります」の言葉に『えっ、たかが鼻茸で一週間?』と思い聞き返せば、私が持参したCDは一年前のもので鼻詰まりを訴求する原因は左のみではなく右にもポリープがあり尚副鼻腔にも出来ているとの説明に納得致しました。
場所柄患者さんも多く6/17でしたが「最短で7/8が開いていますがご都合は如何でしょうか」との問いに是非もなくお願い申しますと自身柄にもない返答をしていました

受付から診察終了会計までが実にスムーズです、では7月に手術に行って参ります
※自宅からは徒歩27分/12000歩の距離ですがウォーキング趣味の私には一石二鳥

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※付き添いが会計の為不明
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

クリニックで総合病院での検査を勧められたので行きました。
やはり総合病院なので、どうしても待ち時間が長いのは仕方がないとは思ってはいましたが、2時間近く待たされたのでそれだけで疲れてしまいました。
検査するための設備等は総合病院だけあって充実していました。検査結果はすぐ出るものだったので医師から説明もしてもらいましたが、病気や症状の説明はわかりやすかったですが、日常生活の中でどうすればいいかという質問の回答はわかりにくかったです。
検査が必要などといった場合においては利用する価値がありますが、日ごろのかかりつけにするには待ち時間も長く疲れます。専門的な設備が必要な場合や緊急の場合に利用する場所として考えておいた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

ユーコリン1591(本人・60歳代・女性)

耳鼻科。他の病院で耳の痛みと血膿、頭がグルグルまわり歩けないし、嘔吐がつづく。内耳炎と診断されて総合医療センターに行くように言われる。
そこでは冷たい顔をした医者が診察。
ステロイドを飲みますか?と私に質問。先生は飲んだ方がいいと思われますか?と聞くと、その返事が、わかりません。自分で決めて下さい!と。グルグル回ってる私にきめるように。めんどくさくて要りませんと答えました。すると貰った薬は血流をよくする薬とめまい止めだけ。1週間後、2週間後に二度診察。。耳の痛みとまだ耳ダレがありますと訴えても、良くなっています!同じ薬を飲み続けて下さい。

こんなに時間がかかるのですか?と聞くと、何ヶ月もかかります。薬を飲んで下さい。
一か月後に来て下さいといわれその間に耳はどうにもならないくらい痛みと血膿。結局ガマンできず他の個人病院に。そこでは色んな検査を徹底的にして頂き、手を尽くしてくださって、すぐに痛みも血膿も治りました。
あの先生はいったい何だったんでしょう?

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

なす紺345(本人・40歳代・女性)

この病院は2014年4月に「奈良県総合医療センター」に改称されました。

原因不明のめまいで地元の耳鼻咽喉科を受診したところ、こちらの病院を紹介されました。
めまい専門の先生がいらっしゃるということだったんですが、あいにく他の方の診察でいっぱいだったみたいで違う方が担当になりました。

スタッフの方・先生ともに感じのよい方で対応は特に問題なかったと思います。

検査等を受けましたが、処方された薬が酔い止めの薬で症状は良くならず、心療内科を勧められてそちらに行くことになったので、病気に関して納得のいく結果は得られませんでした。

年に数回ロビーコンサートが開催されており、泌尿器科の先生とプロのジャズミュージシャンが素晴らしい演奏を聴かせてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月