Caloo(カルー) - 大和郡山市の耳鼻咽喉科の口コミ 13件

大和郡山市の耳鼻咽喉科の口コミ(13件)

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

耳が痛いと訴えたので受診。
しかし、2歳の娘は先生にうまく伝えることができず。先生が優しくこっちは痛い?どうかな?と聞いてくれて母親としてはすごく嬉しい対応でした。

結局中耳炎等でもなく様子を見るという結果になったのですが、しっかり見てくださったので納得の診察だったと思います。

耳アカも取ってくれたのですが、痛くなかったようで娘も泣くことなく過ごしていました。女性スタッフの方もぬいぐるみで注意をひいてくれたり、しっかり押さえてくれたりと、ありがたかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

山本耳鼻咽喉科医院 (奈良県大和郡山市)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・女性)

最初は、子どものアレルギーのお薬をもらいに受診しました。
きっちりと診てくださり、今の季節なら何のアレルギーの可能性があるか、丁寧に説明してもらえました。
二度目は昨日、子どもが発熱したのでかかりました。
穏やかな口調の若い男性の先生で、丁寧に診察してもらえます。
耳、鼻、喉きちんと診てくださり、急性の中耳炎になっていると診断されました。
小児科と迷いましたが、こちらの耳鼻科にかかってよかったです。
使うお薬に関しても丁寧に説明をしていただけました。
院内は待合室が広く、物は多いですが綺麗に清掃されています。
私は利用したことがありませんが、電話による順番取りができるようで、そのせいなのか、待合室はとても空いています。
インフルエンザの予防接種が格安で、驚きます。
受付の方はとても丁寧で、過去に何かあったのか分かりませんが、保険証の受け取りのサインは徹底されているようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

椿239(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中に、喉の痛みと熱が出たので家族の勧めでこちらに初めて伺いました。
駅前のビルの中に入っており、1階は数台ですが止めれる駐車場になっています。
2階が受付になっています。受付の方も丁寧でした。
平日の午前診に伺ったのですが朝早くにも関わらず、沢山の人が待たれていたので人気の病院なんだと思います。
普通の待合、中待合があり看護師の方が案内して下さいました。先生も優しそうな先生で質問などにも丁寧に答えて下さいました。会計は受付した所とはまた別の所でしたが対応は良かったです。薬は院外処方になりますが、すぐ近くに処方せん薬局が何軒かありますので便利でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

HAL(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科ともにお世話になっています。
地元でもかなり評判なようで、予約がとりにくいですが、
その分、診療時間もしっかりと確保されているという安心感もあります。

<内科>
とてもキレイな女性の先生です。
1人ずつ、かなり丁寧に診察していただける様子が印象的でした。
個室で説明もしっかりなされ、流れ作業的な感じもないので
積極的に相談ができるのも嬉しかったです。
安心してお世話になっています。

<耳鼻科>
レントゲン等の医療機器も揃っており、肺炎等見えない箇所への対応も早期になされるようです。
的確な診療で、他では完治しなかったアレルギー性の喘息(他ではそもそも、「アレルギー性喘息」という診断すら為されなかった)も完治しました。
数人の看護師さんがかなりしっかりサポートされており、先生は診療に完全専念できる体制が見受けられました。
診察室に入ると、その人員の多さにビックリしますが、丁寧な口調で、優しい印象の診療で、安心して通院できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

アルストロ235(本人・30歳代・女性)

小さな子供からお年寄り、男女問わず患者さんの多い病院です。
授乳中に持病が出てしまい、どうしようもないかなと思いながら受診しました。
特に授乳をやめなさいとも言われず、睡眠が大事だけど、まだお子さん小さいし無理ですよね、できるだけ寝てくださいねというような優しい言葉をかけてもらってあんなに忙しいのにキツイ対応にならない所に感動しました。
比較的症状が軽かったので母乳に移行しても問題ないビタミン剤のみ処方してくれて、経過観察となりましたが数週間で快方しました。
先生の人柄も人気の理由の一つではないかと思います。
病院はビルになっており、待合室も広いです。
初診以外は順番を取れるシステムがあり、行く前に順番を取っておけば待ち時間が少なくなります。
患者さんが多いので順番を取っていても多少は待ちますが、耳鼻科はここ以外行く気にはなれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビタミン剤

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

鼻つまりの症状が出始め「花粉症が酷くなってきたかな」と思いましたが1月から[点眼薬]をしっかり毎日していて通常はこれで鼻の症状が軽くなるのですが今年は鼻水も多く困るのは鼻をかむ際に左目頭から鼻汁が吹き出る事、この病院の耳鼻咽喉科は以前の診療体制から4月に毎週月、金に変更され今日、月曜日は泌尿器科の予約の日で採血と尿検査が有り結果待ちまでの間に受診しようと先に耳鼻科へ行って「採血したらすぐに来ます」と声を掛けていたので採血後【耳鼻咽喉科】受付へ直行。しばし待って診察を受けましたが女医様から「花粉アレルギー反応は僅かですよでも鼻茸が3個有り特に左が大きく鼻づまり要因でしょう」との診断で「切り取ってください」とお願いしましたが、ここでは処置出来ないとの事。
「奈良県総合医療センター」若しくは、「よろず病院」の何れかを聞かれ前者を希望して写真や紹介状頂きました。4/10予約を取って下さりました。行ってきます。
泌尿器科のついででしたが意外な結果で良かったと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モメタゾン点鼻液50μg「杏林」112噴霧用、ビラノア錠20mg
料金: ※泌尿器科との合算で耳鼻咽喉科の分を含め明細は見ていません
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

グレープ(本人・20歳代・男性)

慢性のアレルギー性鼻炎のため、長年利用させていただいています。
2階に診療所、3階は子供の遊び場スペースがあるので、小さいお子様の方も多く利用されています。
先生はとても優しく、何より話を聞いてくださる先生で、赤ちゃんや小さいお子様の対応もとても慣れていらっしゃいます。
現在はネットからの予約制となっていますが、患者の方はとても多いので、受診される場合は半日はつぶれると思っていたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

煙水晶397(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

私は長年花粉症が酷くて他の病院でいただいたお薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらのクリニックで処方された薬を飲むと、あら不思議、花粉症がかなりマシになりました。
要因としまして、やはり先生の質がいいのと、的確なお薬を出してくれたからだと思います。
どこの病院に行ってもダメだったので、この病院にたどり着いて良かったです。
駐車場も広くて駅からも近くて、院内も綺麗で清潔で、こんなにいい病院もないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)

中耳炎と花粉の診断をしてもらいました。

花粉は、普通のスギ花粉の時期とはずれてたので、半信半疑になりながら
診察に行きましたが、「イネ花粉だと思います。一度血液検査しましょう」と
検査してもらい後日行きました。 やはりイネ花粉でしたが、「最近増えてますよ」と教えていただき、スパッと診断してもらったのでとても安心しました。
中耳炎は小さいときでしたが、その時も(もしかしたら前院長だったかも)優しく診ていただいたのを覚えています。 よく代替わりしたらダメになったという話を聞きますがここに関しては大丈夫です。
受付対応はハッキリ覚えてません。ただ、受付と診察室が2階3階に分かれてて、階段を上り下りしないといけないので、年配の方は大変だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,000円 ※アレルギー診断の血液検査だったので高かったと思います。

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・30歳代・女性)

先代の先生の頃通っていました。そのころから、階段の下まで患者さんが並んでいてすごく混雑してる病院でした。

今も混んでますが、携帯で予約ツールなどがあり時間を有効活用できて便利です。

今の先生は若いけどとても優しく、丁寧に説明してくださいます。必要ならばモニターなどを使用して状況説明してくださいます。

他の書き込みにあるように、受付の方と会計の方は笑顔がない点では愛想がないかもしれないですが、対応がひどいわけではないので気にはなりません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、眼・耳科用リンデロンA軟膏

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・20歳代・女性)

予約をしてもいつでも結構待ちますが、人気なので仕方がないことです。待ってまでも他の病院には行きたくないと思わせてくれる信頼のできる病院です。

耳や喉が痛くなると行きますが、すぐに解決して頂いてありがたいです。薬局もすぐ横にあるので便利。受付の女性が多い気がしますが、挨拶は必ずしてくださいますので威圧感はありません。

予約をしないと1時間は待ちますので必ず予約することをオススメします。平日休日関係なく混んでいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが風邪をひいたり鼻水がよく出るときに利用しています。
もれなく、耳あかも取っていただけるので助かっています。
診察の後、吸引器を利用させていただき、すっと鼻が通って子供に笑顔が戻ります。
ドクターの人当たりが良いので、子供のファンが多いようです。
また、キッズスペースがあるので待合時間に退屈しないのがいいですね!
地元で子供を連れていく耳鼻科と言えば真っ先に川本さんを上げる親御さんが多いです。
インフルエンザがはやる時期には、家族でワクチンを打ちにくる方も多いようです。
予約なしでいけるのが助かりますが、結構混むこともあるので、今後携帯から利用できる予約システムなどを導入して頂けたらいいのに.と思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

カルメ887(本人ではない・1歳未満・男性)

先生の子供への対応はすばらしくいいです。
が、受付の方の愛想がまったくないのがいつも気になります。せっかくいい先生なのに受付の方があれでは…流行っているからってあんな態度でもいいのでしょうか。
あと、駐車場完備されてますが6台くらいしかとめれず、近くのコインパーキングにとめると1時間だけチケットはくれますが、いつも1時間以内に終わることなく自腹で払わなくてはなりません。小さな子供がいるとどうしても車になってしまいますので、もう少し駐車場の事とか考えてほしいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月