Caloo(カルー) - 奈良市学園大和町の整形外科の口コミ 4件

奈良市学園大和町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

たなみち(本人・40歳代・女性)

転んで膝が腫れたので整形外科をと思ってこちらを受診しました。
膝が曲がらないほど腫れてしまい、その日のうちに受診しました。すぐにレントゲンを撮ってくれて骨の異常を見ましたが大丈夫でしたので、湿布を処方され様子見と言うことになりました。
ただ反対の足も擦り傷がひどかったので丁寧に傷口を消毒して絆創膏を貼ってくれました。
明日以降に必ず青アザになってくるからねと言われたとおり広範囲にわたり青アザになってきましたが2週間ほどで全て治りました。
口調が穏やかな先生で、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

恵美子(本人・40歳代・女性)

ばね指で他の病院に通っていましたが、手術する事になりセカンドオピニオン的に他の先生にも診てもらいたいと思い、て外科専門医で内視鏡手術ができるこの病院に伺いました。関西は本当に内視鏡手術をしている病院が少ないです。

(よいところ)
○待たなくてよい(日曜日以外は予約制かつ、医師は手際がものすごくよいからかと思われます)
○施設が綺麗かつオシャレ
○院内薬局
○先生は紳士的で優しく、説明もきちんとしてくれる
○毎日通ういわゆるリハビリ設備はないかわりに待ち人数が少ない。人も少なく落ち着ける。
(よくないところ)
○学園前だから仕方がないとは思いますが、駅から遠い。ただ駐車場は8台くらいありました。私は車で行きましたが、阪奈道路からすぐで車の便はいいと思います。

先生は整形で有名な大阪市大に長くいた方のようなので腕も信頼できると思います。整形の医師は俺様な方が多い中、先生は紳士的で優しくよい印象を持ちました。プチホテルのような外観で治療費も高いのでは?と心配しましたが、近所のボロ整形外科よりずっと安く良心的だと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

患者(本人・40歳代・女性)

手の指に強い痛みが続き、洗濯バサミも握れないくらいの状態が
数ヶ月も続いたので受診してみました。
へバーデン結節でした。
2年後には また第二関節が痛みだし 今度はブジャール結節。
念のため血液検査をしたら、リウマチでは無いとのこと。
年齢的に身体の痛みも出て、不安になりましたがリウマチでもないとの
検査結果が出たので痛いながらも様子を見てたら、症状は収まっていきました。
会話と対応が落ち着いた感じがあり、様々な身体のトラブルに対して日常的に
気軽に通える雰囲気のある医院でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

pp(本人ではない・10歳代・女性)

バレーボール部の子供(高校生)が試合中にアタック後崩れ落ち、右膝が痛くて動けなくなり、土曜日開いているこちらのクリニックで診てもらっところ、レントゲンでは異常なしとのこと。本人は痛みを訴えたが、先生はほとんど触診もせずに「痛くないだろ、すぐにバレーボールも出来るから」と一方的に言って、小さなシップ一枚貼って帰された。
その夜も歩けないくらい痛がっていたが翌日が日曜日なので、1日待って他の病院で診てもらったら、詳しく触診し、溜まっている血を抜いて、すぐにMRI検査。結果は前十字靭帯断絶、骨にも少しヒビが入っていて全治9カ月、手術&入院が必要との診断。あの治療はなんだったんだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月