Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 196件 (4ページ目)

奈良県の虫歯の口コミ(196件)

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

katsuky(本人・30歳代・女性)

小児歯科とうたっているだけあり、子どもの患者さんが多いです。待合室には大きなプレイスペースがあり、おもちゃで遊んだり絵本を読んだりしながら待つことが出来ます。治療についても、子どもが怖がらぬよう丁寧に説明したり、気を紛らわす声かけをしてくれたりするので、安心して通えます。
もちろん、大人も治療を受けることができ、親の治療中に子どもを一時的に見ておいてもらえるのが、子どもが小さいうちは大変助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人有真会 たかさき歯科医院 (奈良県香芝市)

たにやん(本人ではない・10歳代・男性)

息子の付き添いで通院しました。

息子は歯医者が小さい頃から苦手で、これまでに4回歯医者さんの変更していました。

こちらの治療では痛くないと言う口コミを聞きつけ、藁にもすがる思いで受診しました。

先生は子供と話すことで、治療前に安心させていただき、実際の治療もほとんど痛くないと子供は言います。

小学6年生から通い始め、今では中学3年生になりましたが、今も定期的に通院しています。

先生のおかげで歯医者さん嫌いも解消して頂き、本当に助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

なっつ(本人ではない・3〜5歳)

1歳からお世話になっています。先生、歯科衛生士、受付、どの方も丁寧、ニコニコ、対応が素晴らしいです。うちの子どもは他の歯科医院では怖がっていたのに、ここは大好きになりました。引っ越しをして遠くなってしまったのですが、はるばるここまで通っています。子どもの頑張る姿をすぐにフィードバックして褒めてくださるので、子どもも嬉しい気持ちになるようです。虫歯の治療も落ち着いてできました。診察後のちょっとしたガチャガチャオモチャのプレゼントもとても楽しみにしています。唯一デメリットといえば、待合室のおもちゃが少ないこと、人気のままごとは一人が使っていると順番待ちです。またたくさんの絵本がありますが、どれも昭和の古びたものばかりで、読みたいと思うものがないので、子どもが楽しく待てるように一新して欲しいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

引越ししてから通っていた歯医者とも遠くなってしまい、近くにないか調べて利用させてもらいました。
新しくできたばかりでもあり、中はとてもキレイで清潔感のある感じでした。
スムーズに案内してくださり、すぐに診てもらえました。
歯が欠けて虫歯の様子だったので、治療してもらいました。歯科助手さんはたくさんいらしたのですが、先生はおひとりでされているのか、テキパキと動かれていました。その中でもしっかりと丁寧に説明等をしてくださり、また来させてもらおうと思えるところでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

omiki(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけを探していたところこちらの歯医者が良いと聞き受診しました。先生は何人かいらっしゃり、子供が男性が苦手なことから女性の歯医者さんを希望しました。とても優しく泣き叫んでいましたが、きちんと対応してくださり安心できました。
フッ素も色々な味があり子供に選んでもらうという楽しみも取り入れられていました。
受付の方の対応も良く、院内も清潔にされていました。今後もこの歯医者さんでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かみだ歯科 (奈良県生駒市)

小豆122(本人・30歳代・女性)

いつもかみだ歯科さんに診てもらっています。先生はとても穏やかな方で、いつも親切丁寧に説明してくださいます。この前も急に歯が痛くなって、次の日に診てもらえました。的確な処置をしてくださり痛みもおさまりました。やっぱり定期的に通ったほうがいいみたいですね。人気なのかたまに予約したい日が埋まってることもあるので、早めの電話を心がけてます。駐車場も広いのでいつも車で行くのですが、とめやすいです。また今度は子供を連れていこうかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

つー(本人ではない・1〜3歳・女性)

まもなく2歳になる娘にフッ素を塗布していただきたいと思い受診しました。
歯医者さんが初めてで緊張してました、私の方が。
待合室にはキッズスペースもあり絵本があったりして、待ち時間は苦ではなく、そこまで待たず診ていただけました。子供がいたら一番奥の個室風なお部屋で見てもらえるので多少泣いたりしても周りに気遣うことなく安心できました。
お口の中を見てもらい虫歯もなく、結果フッ素を塗らず自宅でフッ素の歯磨きジェルなどを使用してと言われました。
先生は若いですが、しっかりされてますし、的確なアドバイスをいただけるので安心できました。
子供にも優しくまた伺いたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

米本歯科医院 (奈良県大和郡山市)

ぴよ(本人・20歳代・女性)

昔からあるようで、親子2代でされています。私は息子さんに担当してもらっていますが、説明や治療も丁寧でいつも素晴らしいと感じています。治療後に痛みが出ることもほぼないですが、一度だけ腫れてしまった時もきちんと説明してもらえました。患者さんの治療中でも、他の患者さんが入った時と出た時は挨拶されています。子どもが泣いても優しかったです。また、痛みがある時や何か補足がある時は待合まで出てきてお話しされています。お父さんも物腰柔らかな感じで、患者さんやスタッフにも怒っているところを見たことがありません。スタッフも少なく、チェアも昔ながらの3台なので、最近流行り?のドクターやスタッフが大勢いてバタバタしている雰囲気が苦手な方もいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

藤本歯科医院 (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

先生が 大変優しい方なので
本来 あまり行きたくない場所ですが
通院も苦痛ではありません

かなり長く通院してます

歯科衛生士さんも 優しく
丁寧な方です。

予約制ですが 予約がいっぱいなので
時間より 遅くなることのほうが多いです。

治療は丁寧 で慎重です、
設備も 十分整っており
安心だと思います。
チェアーは 3台 先生はひとりです。
常時チェアーは うまってる状態です

患者さんは 中高年の方が多いように思います。

イズミヤと
併設してますので 通院は便利かと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック中登美ヶ丘診療所 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)

明るく清潔感のある病院です。所属医師の数が多く、治療ブースもたくさんあります。完全予約制なので、長時間待たされることはありません。キッズルームあり。久しぶりに予約する場合でも、前回と同じだ先生を優先的にマッチングしてくれます(但し、割りと出入りが激しい)。
治療方針としては、痛みを抑えることを第一優先されているようですので、身構える必要性は少ないかなと思います(今どき、どこでもそうかもですが)。私個人としては、いい先生にあたったのか、治療後のやり直しとか、詰め物がすぐ取れたとかいうことはないですね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

つー(本人・30歳代・女性)

長く治療にかかりましたが、抜歯をなんとかしないように治療して下さいました!
子供連れで行ってましたが、先生もスタッフの方も子供に、優しいしベビーカーでそのまま入れるのでカナリ助かりました。
一週間に一回の治療で大変でしたが、なんとか抜かずに治療が終わり感謝してます。
先生は若くて気さく、ただアッサリはしています。
患者さんがとても多いので評判は良いんだと思います。割とすぐに診てくれるので、その点も助かるし土日もしてるのでポイントは高いです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

赤井歯科医院 (奈良県葛城市)

イルカ(本人・60歳代・男性)

今トレンドの痛くない治療を実践されています。
ゼリーの表面麻酔をしてから一番細い針で麻酔するので
余り痛みを感じなかった。
近鉄新庄駅からも近く駐車場も広く交通の便は良いです。
駅から国道24号線までの通りは医療機関が多くあり内科のついでに行けます。
予約なしでも予約の間に入れて貰えて割に早く診て貰えた。
靴のまま入れてスリッパに履き替える必要がなく衛生的です。
ホームページもあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

松本歯科 (奈良県北葛城郡王寺町)

りり(本人・30歳代・女性)

住宅街の一角にあります。最初は場所に少し迷いました。歯医者さんには自分自身あまり良い印象がありませんが、松本さんはアットホームな雰囲気で、優しい印象があります。また診察では、あっちの席こっちの席にと、先生がうつりながら、バタバタとした診察でなくて、丁寧に話を聞いたり診療してくださるので、じっくりと診てもらえる歯科医院だと思います。また、優しい雰囲気なので、歯医者さん特有のなんか行きにくい感じが、ここにはなかったので、引っ越す前、家が近かったとき何度かお世話になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年09月

としかわ歯科医院 (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・10歳代・女性)

子供がまだ保育園に行っていた頃に初診してから、小学5年くらいまで、ずっと
こちらでお世話になっていました。大人に関しては、こちらは「矯正歯科」だと
思い込んでいて、親の自分たちがかかることはなかったのですが、保育園から
「要治療」の通知が来まして、歯科医の治療済みの捺印をいただいてから
提出せねばならず、その時期(おそらく2005年前後)に、地域での「小児専門」の
歯科医を探しまくり、こちらに辿り着きました。

待合の椅子の他に、チャイルドルームがあって、いくつか遊具もあり、まだ幼い
子供の「気を紛らす」ことには非常に気を遣っていることがわかりました。
治療前にはまずそちらを案内されることが多く、保育園学齢の子供の扱いは
非常に良かったことを覚えています。子供ゆえに、一度怖がらせたら最後、的な
感じはありますので、1回当たりの治療時間は短めで、回数をその分多めに
取る方針と思われます。その分トータルの治療費はやや嵩みますが、怖がって
嫌がることを思えば、それでよかったと今も思います。一番最近では、小5で
やはり学校から「要治療」の通知をもらって、こちらでお世話になりました。
さすがにもう、遊具の部屋は要りませんでしたが。事情がわかってくる年齢でも
慣れ親しんだ先生なので、大きな抵抗なく治療できたと思います。

初回は電話予約で、次回は診療後にアポ、と、待たせない工夫がありました。
駅前なので駐車場はないのですが、近隣のコイン式の駐車場に停めるように
教わり、滞在時間に応じてかかった駐車料金は会計後にバックしてくれる方式
ですので、車でも安心です。小児歯科としてはかかりやすい歯科医だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

大友歯科医院 (奈良県生駒郡平群町)

yuuh(本人・60歳代・女性)

6月初めお餅と共にかぶせがくっついてとれました。
4月に不調で見てもらいましたが、一応歯科検診だけでした。
普通は当日予約は無理な人気の歯科ですが、たまたまキャンセル出ていて当日午後からOKでした。即行穴を改めて削りとり⇒かたどり、次回1週間後に予約もできて2回で完了、今は快適に過ごしています。
余計な処置の方へ時間を取らずに短期で終わらせてくれる歯科は誰にでもお薦めです。
マイナス0.5はちょい男っぽい処置の仕方ですが技術は満点です。助手の女性のかたでも荒い人と優しい処置の方がいらっしゃいますので奥歯は仕方ありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人壮貴会エスエイ歯科医院イオンモール橿原 (奈良県橿原市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

祝日や日曜も診察を行っています。
夜は20時まで診察してくれるので、仕事帰りに行くことも出来ます。
予約をしておけば、待ち時間はほとんどありません。
子供も通っていますが、最初はとても嫌がっていましたが
歯科衛生士の方がとても優しく接してくださり、徐々に歯医者に慣れるように段階を踏んで治療に当たってくれたので子供も嫌がることなく治療が出来るようになりました。
私も虫歯治療をしていただいてますが、痛くなりそうな治療の時は麻酔をしてくれるので苦痛なく治療してもらえています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ゆめはんな歯科クリニック (奈良県生駒市)

さんぽ0328(本人ではない)

子供の定期健診と治療で、お世話になっております。歯が着色しやすく、クリニックで販売されている歯磨き粉を勧めていただき使用したところ、着色しにくくなり、子供もとても喜んでいます。クリニックは、明るい雰囲気で清潔感があります。定期健診の時期になると、ハガキを送ってくださるので、「うっかり忘れていた」という事もなく、とても助かります。先生もスタッフの方も、優しく丁寧な対応で接してくださるので、質問もしやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院アピタ大和郡山 (奈良県大和郡山市)

アピタ大和郡山店の中にある歯医者さんです。待合室にはたくさんの患者さんが来られていて、雑誌やテレビを見て待っています。治療前に歯磨きするスペースが設けられていたり、治療する部屋へ行くところまでの道に手すりがつけられていたり、とても親切で気配りが行き届いた病院です。先生が数名いらっしゃいますが、どの先生もとても親切で、治療前の説明は画面モニターを使って、現段階の虫歯の状況を見ながらしっかりと説明して下さり、安心して任せられます。家からは遠いのですが、こちらはとても上手できれいにしてくれるので通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

椿353(本人・50歳代・男性)

東京から引っ越してきましたが、歯医者さんには当たり外れが多く、悪い歯はすぐに抜く歯医者さんや、詰め物をしても、嚙み合わせが上手くいかない歯医者さんも多く、東京や埼玉で良い歯医者さん探しでは、いろいろ苦労してきました。
 奈良でかかりつけ医を探すのに当たっては、なるべく新しい技術や治療法に明るく、ある程度キャリアを積んだ40歳から50歳くらいまでの先生がいるところとが経験上最良と考え、たまたまこちらを見つけました。(40歳過ぎの先生です)
最新の機器を揃え、歯周病や予防歯科にも力をいれていて、きれいで衛生的な歯医者さんです。
駅にも近いところで、予約が取りにくいのがややマイナスですが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 9,000円 ※5回通院、歯石も取ってもらいました。

霜田歯科医院 (奈良県生駒市)

アネモネ872(本人・30歳代・女性)

出産直前に奥歯に詰めている樹脂がとれ、こちらに初めて伺いました。

そうしたら後2本かけている樹脂があるとのことで、私が出産前だということを考慮して下さったのか
1日で一気に治療して下さいました。

治療、および樹脂の説明もしっかりして下さいました。勝手に歯周ポケットの検査とかされません(昔別のところてされた歯科医院がありました)
治療費は初診料、治療の歯3本で今までで1番安かったです。

古い治療院ですが、清掃も行き届いており綺麗な歯医者さんでした。
これからも何かあったら通おうと思います。

完全予約制です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月