Caloo(カルー) - 明石市松の内の虫歯の口コミ 9件

明石市松の内の虫歯の口コミ(9件)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の歯科検診で初めて行きました。
キッズルームにたくさんのおもちゃやお絵かきセットや絵本、鯉のぼりの制作まで出来る様になっていてびっくりしました。
10分ほどの待ち時間でしたが息子が愚図る事なく診ていただきました。
検診は息子に紙芝居で分かりやすく今からする事の説明がありました。
最初は嫌がっていたのですが、理解したのか泣く事もなく、アーン!と大きなお口をあけて直ぐにおわりました。

先生も優しく丁寧にお話して下さり、次回の歯磨き教室などの案内もありました。

駐車場は初回2時間無料で次回からは1時間無料になるそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

べてぃ(本人・30歳代・女性)

ずっと前からあちこちの歯医者さんに診てもらいますがなかなか自分に合う歯科がなかったのですが、知り合いの方にここはいいよと紹介してもらい通うことになりました。
親知らずを抜くことになり、大きくて時間がかかると言われビビりましたが、無理なく抜いてもらうことができました。それをきっかけに今では定期健診もこちらで受けています。

初めに、歯医者さんのイメージやどのように診察してほしいか、など細かく聞いてくださいます。私はもともと、歯磨きでも奥の方はえづいてしまい苦手なのですが、その旨を伝えたり、歯医者は怖いイメージがあるとか色々細かく伝えました。
とにかく先生も助手の方も皆さん優しく、親しみやすく、その人に合ったペースで治療してくださいます。
[痛くない治療]を掲げているのですが、まさにその通りで、痛い、怖い、イメージは全くありません。

歯科衛生士さんも磨き方など色々教えてくださいます。
子供向けの教室やイベントなどもあってお子さんにもいいと思います。

大変人気の歯科で、地方からも患者さんが来られているようで予約が取れにくいこともありますが、私はそれでもゆたにさんに診てもらいたいので通っています。待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※その時によります。

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

通りすがり患者(本人・30歳代・女性)

駅から歩いてすぐの立地で通いやすいと思います。自分は歩いて行きましたが駐車場もあります。

待合室には子供が遊ぶスペースもあります。
お子様連れの方も何組か居ました。

受付の女性やスタッフはとても感じが良く、笑顔で対応してくれました。

特に痛いなど緊急の場合を除き、初回はカウンセリングや検査のみのようです。
スタッフの方がメモを取りながらじっくりと話を聞いてくれます。
質問も受け付けてくれます。

また、初回には顔や歯の写真も撮ります。
(他の病院で写真を撮られたことが無かったので驚きました。顔写真はカルテ用だそうです)

数回通いましたが、毎回待ち時間が少なく予約通りの時間から始まり、治療の内容にもよるのでしょうが30分~1時間ぐらいで終了します。

治療は丁寧な説明付きで安心感があり、この先生にお任せしよう、という気持ちになります。

忙しいのでなるべく回数を少なく済ませたい、という方以外にはとても良い医院だと思います。
自分は今後もこちらに通う予定です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,430円 ※初回(カウンセリングと検査が主です)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

診療台に行く前にカウンセリング室のようなところで話を聞いてもらい、しっかり説明を受けてから見て頂きました。(この時は被せる素材の種類について説明を受けました)先生が複数人いるようで、先生の担当の診療台には担当医師名が書いてあったり絵が貼ってあったり、アットホームな感じです。また、早く進めるというよりじっくり進めてくれるイメージです。子供を遊ばせるスペースもあります。看護師さんも優しく接してくれます。駅から近いので利便性も良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

はまな歯科医院 (兵庫県明石市)

苔271(本人・40歳代・女性)

複数の歯医者に通いましたが、私の中ではベストです。理由は、
・余計な治療はしない
・説明が丁寧
・全て先生が施術
・必ず治療の選択肢を複数与えてくれる
・診療時間が比較的遅くまで空いている
・治療が最小限の回数で終わるように意識付けされている。

この地域は歯医者の激戦区ですので、
新しく出来た所にも行きましたが
上記のような条件を満たさず、私は満足できませんでした。
他と比較して建物の外装、内装は華美では無いですが、実直な治療をしていただける歯医者さんです。駐車場が提携駐車場しか無いので星マイナス0.5ですが、治療は問題ありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

産後に虫歯の治療に行きたかったのですが
子供を見てもらえる歯科を探していて、ゆたに歯科を見つけました。

どの先生も受付の方もみんな優しく丁寧です。
初診は患者さんの顔写真を撮ったり(スタッフ全員が早く覚えられるように)歯のレントゲン撮影や、口腔内の写真撮影もありました。

歯科衛生士さんからは、歯の磨き方やデンタルフロスの使いかた、虫歯や歯茎の状態などを丁寧に診察してくださいます。

また歯の治療にあたっては、先生から名刺を頂きました。
最初から最後まで一人の先生が担当して下さいます。

私は顎関節症があるので、大きな口を開けないのですが
治療途中に何度も、気に掛けてくださいました。
また、傍には助手スタッフさんが居るのですがインカムを利用しています。
子供の様子を見ているスタッフさんから時々連絡が入るようで、様子を教えてくださる配慮もありました。

とにかく丁寧なのが印象的ですし、相談もしやすいです。
ですが、他の歯科と比較すると治療回数が多く感じたり、値段が高く付くかなぁと気になりました。
また駐車場は1時間までしか負担して頂けないので、長くかかると自費になります。
できれば月極め駐車場などがあればなぁと思いました。

余談ですが、バレンタインの時期に治療に行ったとき、キシリトール100%で出来たチョコレートをくださいました。とても美味しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

はまな歯科医院 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人・30歳代・女性)

子供の2歳の歯科検診で行きました。
よくお話される面白い先生です。
子供に分かりやすく歯磨きの大切さや虫歯のこわさを冗談混じりに楽しくお話して下さいました。
病院はあまり大きくないようですが、待ち合いには小さなキッズスペースがあり、ぬいぐるみと絵本があり助かりました。
私も一緒に検診で診て頂きましたが、大人には丁寧にキチンと診察してくださいました。
子供の歯磨きのイヤイヤの乗り切り方などアドバイスを聞く事も出来ました。
とてもアットホームな、素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※市からの検診クーポン使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

どかん(本人・30歳代・女性)

ゆたに歯科は必ず時間通りに診察してくれます。
そのかわり数分でも診察時間に遅れると、すごく嫌な顔をされます。
なぜなら、毎時間ごとに予約でぎっしり埋まっていて、1人が時間オーバーすると、次の診察する人に影響が出るからです。
院内は清潔感あり、きれいです。
ただ、待合室の椅子は数席しかなく、その中でも背もたれのある椅子は4席しかないため、
待っている間は、少し苦痛です。
子どもは、キッズスペースがあるので、連れて行きやすく、先生方も子どもにはとても優しく接してくれます。
診察はテキパキとこなし、スムーズに対応してくれます。
ただ駐車場が契約駐車場しかなく、1時間の無料券しかくれないため、1時間オーバーすると自費での支払いになるので、微妙です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※つめものをしてもらった料金

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

杏989(本人・30歳代・女性)

建物、中は凄く綺麗です。
受付 喋りやすくて優しい女の人です。
入ったら椅子、キッズの遊び場、ウォーターサーバーなどがあります。スリッパは除菌されています!

初診は顔写真、口の中の写真を撮ります。
歯茎の検査も優しいし、気配りされながら丁寧にしてくれます。とても良かったです。

治療は院長先生ではなく他の先生にやってもらいましたが、毎回痛くなるし、体制もしんどくて辛かったです。厳しい先生ではないです。薬は市販のを飲んでくださいと言われてもらった事はないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年01月