Caloo(カルー) - 明石市松の内の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

明石市松の内の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

べてぃ(本人・30歳代・女性)

ずっと前からあちこちの歯医者さんに診てもらいますがなかなか自分に合う歯科がなかったのですが、知り合いの方にここはいいよと紹介してもらい通うことになりました。
親知らずを抜くことになり、大きくて時間がかかると言われビビりましたが、無理なく抜いてもらうことができました。それをきっかけに今では定期健診もこちらで受けています。

初めに、歯医者さんのイメージやどのように診察してほしいか、など細かく聞いてくださいます。私はもともと、歯磨きでも奥の方はえづいてしまい苦手なのですが、その旨を伝えたり、歯医者は怖いイメージがあるとか色々細かく伝えました。
とにかく先生も助手の方も皆さん優しく、親しみやすく、その人に合ったペースで治療してくださいます。
[痛くない治療]を掲げているのですが、まさにその通りで、痛い、怖い、イメージは全くありません。

歯科衛生士さんも磨き方など色々教えてくださいます。
子供向けの教室やイベントなどもあってお子さんにもいいと思います。

大変人気の歯科で、地方からも患者さんが来られているようで予約が取れにくいこともありますが、私はそれでもゆたにさんに診てもらいたいので通っています。待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※その時によります。

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

産後に虫歯の治療に行きたかったのですが
子供を見てもらえる歯科を探していて、ゆたに歯科を見つけました。

どの先生も受付の方もみんな優しく丁寧です。
初診は患者さんの顔写真を撮ったり(スタッフ全員が早く覚えられるように)歯のレントゲン撮影や、口腔内の写真撮影もありました。

歯科衛生士さんからは、歯の磨き方やデンタルフロスの使いかた、虫歯や歯茎の状態などを丁寧に診察してくださいます。

また歯の治療にあたっては、先生から名刺を頂きました。
最初から最後まで一人の先生が担当して下さいます。

私は顎関節症があるので、大きな口を開けないのですが
治療途中に何度も、気に掛けてくださいました。
また、傍には助手スタッフさんが居るのですがインカムを利用しています。
子供の様子を見ているスタッフさんから時々連絡が入るようで、様子を教えてくださる配慮もありました。

とにかく丁寧なのが印象的ですし、相談もしやすいです。
ですが、他の歯科と比較すると治療回数が多く感じたり、値段が高く付くかなぁと気になりました。
また駐車場は1時間までしか負担して頂けないので、長くかかると自費になります。
できれば月極め駐車場などがあればなぁと思いました。

余談ですが、バレンタインの時期に治療に行ったとき、キシリトール100%で出来たチョコレートをくださいました。とても美味しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

杏989(本人・30歳代・女性)

建物、中は凄く綺麗です。
受付 喋りやすくて優しい女の人です。
入ったら椅子、キッズの遊び場、ウォーターサーバーなどがあります。スリッパは除菌されています!

初診は顔写真、口の中の写真を撮ります。
歯茎の検査も優しいし、気配りされながら丁寧にしてくれます。とても良かったです。

治療は院長先生ではなく他の先生にやってもらいましたが、毎回痛くなるし、体制もしんどくて辛かったです。厳しい先生ではないです。薬は市販のを飲んでくださいと言われてもらった事はないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年01月