Caloo(カルー) - 尼崎市潮江の虫歯の口コミ 9件

尼崎市潮江の虫歯の口コミ(9件)

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

猫民(本人・40歳代・女性)

家から近くて口コミサイトのコメントがよかったので通いました。
医師の治療の進め方の説明はよかったです。鏡をみなかがら分かりやすく説明してくれました。
治療費も高くないです。支払もカード払いがOKです。尼崎駅から直結しているビルにあるので
通学や通勤帰りにも便利です。エディオンの入っているビルの5階にあります。診察帰りに買い物をして帰るのにも便利でした。

院長先生以外にドクターが数人いました。治療は医院長先生ではなく若い男性の先生でした。
優しい雰囲気の先生でした。
医院は土足で診察台でスリッパに履き替えるのが気になりましたが衛生面もきちんとされていると思います。待ち時間は短いですがもっと雑誌があるといいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

やすだ歯科 (兵庫県尼崎市)

ラピス(本人ではない)

子供が赤ちゃんの時から定期健診や治療で通っています。

予約を取っていれば待ち時間は少なく、待合室もウォーターサーバーや絵本などがあるので子供が飽きることはありません。

基本担当の先生と歯科衛生士の方は一緒なので子供も安心していますし、きちんとどんなことをするのか親と子供両方に説明してくれます。
子供のフッ素塗布なども味を選ばせてもらえたり怖がらないように適切に処置してくれます。
一度、歯科衛生士の担当が変わったのですが、変更するときはきちんと事情を説明してくれました。

治療後に子供にはガチャガチャなどのお楽しみなどがあるので行くのを嫌がったことはありません。
定期健診の時期が近付くとハガキでお知らせしてくれます。

安心して通うことのできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

尼崎ガーデン歯科 (兵庫県尼崎市)

虫歯で受診しました。
事前に電話予約をしていたので、待ち時間は殆どなくスムーズに診察室へ案内されました。
まず、口全体を診ていただいて、説明。久しぶりの歯医者、いくつか虫歯が…それぞれ丁寧に説明してくださいました。
そして、酷い虫歯から治療開始。痛みに弱いことを伝えると、少しずつゆっくり治療を進めてくださいました。おかげで、リラックスすることができ、痛みもまったくありませんでした。
治療後、今後の治療の流れやかかる期間など、親切に話してくださいました。先生がゆっくり話されるので、こちらも質問しやすい雰囲気を作ってくださいました。
予防歯科やブラッシング指導を重視しておられるようで、もう暫くお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団SDC 新都心歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

な(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。以前に別の歯科医院で親知らずを2本抜歯してもらったときに変なところに切開が入って後が痛くて大変だったので残り2本をなかなか抜けずにいたのですが、こちらの歯科医院で抜歯してもらいました。以前同様横向きに生えている歯だったのですが、今回は綺麗に抜いてもらって後の痛みが前よりもずっとましでした。その後も検診やホワイトニングでお世話になりましたが、歯科衛生士さんや受付の方も感じ良く、先生の腕も確かだと思ったので満足です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

ssskkk68(本人・20歳代・女性)

家から近いので虫歯治療に通っていました。
先生は2~3人いるんですが、担当になった先生は治療の説明もあまりしてくれず、こちらから聞くまであまり話さない先生でした。
小さいただの虫歯だったので特に気にしていませんでしたが、これがインプラントや歯を抜いたりだとか、そういう治療をする場合は違う先生にしてもらいたいと思いました。
技術は問題のない先生だと思います。
虫歯治療も痛みはほとんどありませんでしたし、治療時間も早かったです。
ただ、同じ時間に患者さんを何人か見てるので治療の途中で15分くらい待たされるのは日常茶飯事でした。
院内は白を基調とした内装でキレイです。
エディオンの建物内にある歯医者さんなので、駐車場もあり、帰りにエディオン店員さんに駐車券とレシートを見せれば、駐車サービスがあるので車で来院する方にはおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

尼崎ガーデン歯科 (兵庫県尼崎市)

ssskkk68(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛くなり、前日に予約を入れていきました。
前日でも予約を入れれたのはありがたかったです。
JR尼崎駅から隣接する建物の中にあり外観・院内はキレイです。
受付から診察の名前を呼ばれるまでは10~15分くらいで許容範囲でした。
先生は優しそうな方でしたが声が小さく何を言っているのか聞き取りにくかったです。
治療の説明もなく、こっちが聞いたら答えてくれる…というだけでした。
だいたい20~30分くらいの治療をしてお会計を待っていると、忘れらてるのか!?と思うほど待ち時間が長かったです。
何回も「まだですか?」と聞いてしまうほどでした。
歯茎に膿が溜まっていて、その膿を少しずつ出していく治療をしていて、また通院しないといけなかったのですが、違う歯医者に変えて治療しました。
技術はいいんでしょうが、先生やここの歯医者との相性が私には合わなかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

とまと(本人・50歳代・女性)

以前に虫歯治療して詰め物をしていた歯に打診痛があり、評価が良く勤務先から近いこちらの歯医者に行きました。
神経の治療をすることになり、3か月通いましたが、歯のシクシク感がとれず、不安を感じ、思い切って別の歯医者さんにお願いしてCTを撮っていただきました。
すると二つの事が分かりました。

1.根管治療に使用される器具の先端が折れて残っていること
2.また別の根管は本来のルートと違うルートに穴をあけ薬を入れていること

この為、転院先の歯医者では顕微鏡下での治療となり自費治療になりました。
時間とお金が無駄になりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やすだ歯科 (兵庫県尼崎市)

グラグラ(本人・40歳代・男性)

私の担当は若い女性でしたが、説明も丁寧で安心していました。
奥歯に穴を開けて神経を抜くのに、6.7回通院しました。しかし、穴から歯茎を何度も突かれ、その後治療の度に家に帰ってから激痛が続く事がありました。その頃から、不信感を持ち始めましたが、この歯の治療が終わるまではと通いました。
型取りの時、男性医師の対応はあまりにもお粗末! 型の淵部分が口内部を突いた状態で静止させられたので、激痛に耐えかねました。おかげで口の中は血だらけ。
詰め物も5日で外れてしまい、再度型を取り直す事に。
医師全体のスキル不足感は否めません。

通院理由:奥歯が痛くなり、この際治療出来るところは全てやっておこうと。
病院内:待合室、診察室とも明るく清潔感がありました。
医師:院長以外に2,3名の若い歯科医がいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

やすだ歯科 (兵庫県尼崎市)

歯の被せが外れたので治療に行きましたが、若い医師の治療で治療後3日で取れました。
治療中も治療が上手くいかない度にチッ!
と舌打ちを何度もされてましたし、治療の道具や口の中に入れる物も何度も落としてました。
医師でも得意不得意があるのかもしれませんが、もう少し上手い医師もいると思いますので評価は低くしました。
機材が良くても使いこなせてなさそうでしたので機材の評判も低くしました。

受付で次の予約を入れる時もいつが良いですか?と言われたのでこちらの都合を言った、3度も空いていませんとの事。
それならば、空いている時を先に伝えて頂いた方が良いと思いますので、ここも評価は低くいです。

違う歯医者で治療を受けましたが、あまりの出来の良さにびっくりする位の差がありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月