Caloo(カルー) - 尼崎市潮江の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

尼崎市潮江の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

尼崎ガーデン歯科 (兵庫県尼崎市)

虫歯で受診しました。
事前に電話予約をしていたので、待ち時間は殆どなくスムーズに診察室へ案内されました。
まず、口全体を診ていただいて、説明。久しぶりの歯医者、いくつか虫歯が…それぞれ丁寧に説明してくださいました。
そして、酷い虫歯から治療開始。痛みに弱いことを伝えると、少しずつゆっくり治療を進めてくださいました。おかげで、リラックスすることができ、痛みもまったくありませんでした。
治療後、今後の治療の流れやかかる期間など、親切に話してくださいました。先生がゆっくり話されるので、こちらも質問しやすい雰囲気を作ってくださいました。
予防歯科やブラッシング指導を重視しておられるようで、もう暫くお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

やすだ歯科 (兵庫県尼崎市)

歯の被せが外れたので治療に行きましたが、若い医師の治療で治療後3日で取れました。
治療中も治療が上手くいかない度にチッ!
と舌打ちを何度もされてましたし、治療の道具や口の中に入れる物も何度も落としてました。
医師でも得意不得意があるのかもしれませんが、もう少し上手い医師もいると思いますので評価は低くしました。
機材が良くても使いこなせてなさそうでしたので機材の評判も低くしました。

受付で次の予約を入れる時もいつが良いですか?と言われたのでこちらの都合を言った、3度も空いていませんとの事。
それならば、空いている時を先に伝えて頂いた方が良いと思いますので、ここも評価は低くいです。

違う歯医者で治療を受けましたが、あまりの出来の良さにびっくりする位の差がありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月