Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区東山町の虫歯の口コミ 4件

神戸市兵庫区東山町の虫歯の口コミ(4件)

おぎた歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

初めから最後まできちんと対応してくれ、気持ちの良い受診になりました。

虫歯で伺いました。予約が必要だそうでしたが運良くすぐに診てもらうことができ、2つ、虫歯が見つかりました。その日に完治ということで、通院も必要なく、助かりました。
医院は数年前に移動したのか、施設はとても綺麗です。
靴は脱がないといけません。ウォーターサーバーもあります。受診台では、目の前のテレビで映画が字幕付きで流れており、待つ時間も気にならず、快適に過ごせました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ぽよ(本人・20歳代・女性)

やや古めのマンションの中にあるため場所は分かりにくいです。周囲に看板はありませんでしたが、マンションに近づくと名前が見えますし、駅から近いため迷わないと思います。
待合室は綺麗で椅子とソファーがたくさんあります。テレビも二つあり、常に録画されたバラエティ番組が流れていました。受付の助手の方はいつもニコニコされており、対応も丁寧です。
治療スペースは広くて、恐らく10席以上あります。歯科医師や歯科衛生士、助手の方も常にたくさんいます。皆さん笑顔で案内、治療、説明して下さいます。分からないことなどは尋ねると細かく説明してくれますし、わたしは妊娠中でしたが体調を気遣って下さり、治療できる範囲で丁寧にして下さいました。先生の腕も確かで、ほとんど痛みなく歯医者は痛くて怖いというイメージを払拭してくれました。
待ち時間も少ないですし、スタッフは愛想良く、痛くない治療をしてくれるので安心して通える歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 500円 ※痛み止めとして処方された分です。

医療法人社団 加藤歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人・30歳代・女性)

ハメ物が外れ、診察したところほかにも虫歯があったので通院しました。

てきぱきと作業されます。怖そうにしていると優しく声を掛けてくれました。丁寧に診察してくださり、これからの治療方針を説明してくれます。治療するところの画像をプリントアウトしてもらえます。少しずつの治療なのでちょこちょこと何度も通うことにはなりましたが、最後の日にはキレイにクリーニングしてくれました。

受付の方はたぶん歯科衛生士さんだと思います。てきぱき対応してくれました。治療室は仕切りで3席あります。先生は1人です。院内は広くありませんがとても清潔感があります。最後の治療から3ヶ月くらいすると検診のはがきがきます。完全予約なので待ち時間がないのがいいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

アマリリス151(本人・30歳代・女性)

紹介で林歯科に受診しました
初めから院長先生に診て貰えばよかったのですが。
若い男の先生が担当で質問したら説明はしてくれますが、説得力はなく少し嫌そうにされました
こちらもドクターに聞いても分からないのでは困るので、近くにいた院長先生の空いてる隙に声をかけて聞いてみると、丁寧に返事してくれました
仕事の都合で来れる日が限られるので
2回程先の予約を取らせて欲しいですと申し出たら
衛生士さんの隣にいた院長先生は、そうしてあげて!と快くおっしゃってくれましたが
結局衛生士さんは次の予約しかとってくれませんでした
衛生士さんのブラッシング指導はとても良かったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月